Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Строение белков 0-876 ID работы - 627335 химия (контрольная работа) количество страниц - 24 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Общая характеристика белков 4 2. Классификация белков 6 3. Строение белков 8 4. Синтез белков 12 5. Приготовление пищи 16 Тесты 21 Заключение 24 Список литературы 25 ВВЕДЕНИЕ: Белки являются главным носителем жизни. "Повсюду, где мы встречаем жизнь, - пишет Ф. Энгельс, - мы находим, что она связана с каким-либо белковым телом, и повсюду, где мы встречаем какое-либо белковое тело, которое не находится в процессе разложения, мы без исключения встречаем и явления жизни...". "Жизнь есть способ существования белковых тел..." В организмах животных и растений белки выполняют самые различные функции. Они составляют основу опорных, мышечной и покровных тканей (кости, хрящи, сухожилия, кожа), играют решающую роль в процессах обмена веществ и размножения клеток. Белковыми телами являются многие гормоны, энзимы, пигменты, антибиотики, токсины. Вследствие исключительной нестойкости белки не имеют определенной температуры плавления и не перегоняются. Это затрудняет их выделение и идентификацию. Как и аминокислоты, белки обладают амфотерным характером. Положение изоэлектрической точки (рН,) для белков зависит от природы входящих в их состав аминокислот: желатина 4,2; казеин 4,6; альбумин яйца 4,8; гемоглобин 6,8; глиа-дин пшеницы 9,8; клупеин 12,5. Цель работы - Задачи работы - Тесты 1. Как называется реакция с растворами нитрата ртути, которой, в азотистой кислоте белки дают красное окрашивание? А) Ксантропротеиновая Б) Биуретиновая В) Реакция Милона 2. Как протекает сульфгидрильная реакция? А) При нагревании белков с раствором плюмбита натрия выпадает черный осадок сульфида свинца. Б) С азотной кислотой белки дают желтое окрашивание, переходящее при действии аммиака в оранжевое. В) С солями меди и щелочами белки дают фиолетовую окраску. 3. Какие протеиды распадаются при гидролизе на простой белок и красящее вещество? А) Гликопротеиды Б) Хромопротеиды В)Нуклеопротеиды 4. Какие протеины характеризуются высоким содержанием серы? А) Альбумина Б) Протамины В) Склеропротеины 5. Как называются соединения, содержащие несколько аминокислотных остатков? А) Пептиды Б) Полипептиды В) Пептидные связи 6. Что называется первичной структурой белка? А) Уникальная последовательность аминокислотных остатков в цепи Б) Особенности скручивания цепей белковых молекул В) Закручивание спирали в клубок 7. Способны ли кристаллизоваться фибриллярные белки А) Способны Б) Не способны В) Частично 8. Что меняется при денатурализации пептидных связей? А) Первичная структура Б) Вторичная структура В) Третичная структура 9. Сколько стадий включает синтез полипептидов? А) Одну Б) Две В) Три 10. Сколько граммов белка должен получать организм взрослого человека? А) 50 Б) 100 В) 200 СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Белки: Справочные материалы. М.: Пищевое производство, 2004. 2. Книга о вкусной и здоровой пище / Под ред. акад. АМН СССР А.А. Поеровского. М.: Агропромиздат, 1989. 3. Петров А.А., Бальян Х.В., Трощенко А.Т. Органическая химия: Учебник для ВУЗов / Под ред. Петрова А.А. М.: Высшая школа, 1981. 4. Товароведение / Под ред. И.Ю. Лавровой. М.: Юнити, 2005. 5. Химия: Справочное издание / В. Шретер. М.: Химия, 1989. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru