www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Ненасыщенные (предельные) жирные кислоты8565


ID работы - 626327
химия (контрольная работа)
количество страниц - 21
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Общая характеристика состава жиров 4
2. Жирные кислоты 7
2.1. Ненасыщенные (предельные) жирные кислоты 7
2.2. Ненасыщенные (непредельные) жирные кислоты 9
3. Классификация жиров 10
3.1. Растительные жиры 10
3.2. Животные жиры 14
Заключение 19
Список литературы 22





ВВЕДЕНИЕ:



Пищевые жиры - необходимая составная часть сбалансированного рациона питания человека: на их долю должно приходиться около 30% общей энергетической ценности пищи.
Институтом питания разработаны научно обоснованные нормы потребления жиров: взрослому человеку в сутки необходимо 80-100 г жиров (из них 30 г - растительных масел), т.е. приблизительно 36 кг в год.
Необходимо иметь в виду, что термину "жиры" часто придают различный смысл. В обиходе им обозначают большую группу пищевых продуктов: растительные масла, животные жиры, маргарин, сливочное масло, кулинарные жиры. В органической химии термин "жиры" применяют для обозначения глицеридов - соединений, являющихся сложным эфиром глицерина и жирных кислот. В химии жиров - разделе органической химии - это общее понятие конкретизировано и под собственно жирами понимают не глицериды вообще, а именно триглицериды (триацилглицерины), т.е. соединения глицерина с тремя молекулами жирных кислот. Соединения глицерина с одной (моноглицериды) или с двумя (диглицериды) молекулами жирных кислот являются продуктами частичного гидролиза триглициридов либо неполного синтеза их.
Цель работы - рассмотреть химические основы состава жиров.
Задачи работы - представить общую характеристику состава жиров; рассмотреть особенности жирных кислот; изучить классификацию жиров.





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Бухтарева Э.Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.
2. Тютюнников Б.Н. Химия жиров. М.: Пищевая промышленность, 1974.
3. Щербаков В.Г. Технология получения растительных масел. М.: Пищевая промышленность, 1975.
4. Щербаков В.Г. Химия и биохимия масличных семян. М.: Пищевая промышленность, 1977.
5. Яновая С.М. Химия жиров.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru