www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Ферменты как лекарственные средства


ID работы - 617934
химия (контрольная работа)
количество страниц - 20
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание
? Определения 3
? История изучения 4
? Функции ферментов 5
? Соглашения о наименовании ферментов 7
? Структура и механизм действия ферментов 7
? Специфичность 9
? Модель «ключ-замок» 9
? Модель индуцированного соответствия 9
? Модификации 10
? Ферменты как лекарственные препараты 11
? Стрептокиназа 12
? Стретподеказа 13
? Целиаза 14
? Рибонуклеаза 14
? Аспераза 16
? Террилитин 16
? Терридеказа 17
? Профезим 17
? ?-амилаза 18
? Сомилаза 19
? Ораза 19
? Пенициллиназа 20
? Используемая литература 21




ВВЕДЕНИЕ:



Определения.
Ферменты или энзимы (от лат. fermentum, — дрожжи, закваска) — белковые молекулы или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах.
Термины «фермент» и «энзим» давно используют как синонимы (первый в основном в русской и немецкой научной литературе, второй — в англо- и франкоязычной).
Наука о ферментах называется энзимологией, а не ферментологией (чтобы не смешивать корни слов латинского и греческого языка).
Коферменты, или коэнзимы — малые молекулы небелковой природы, специфически соединяющиеся с соответствующими белками, называемыми апоферментами, и играющие роль активного центра или простетической группы молекулы фермента.
Комплекс кофермента и апофермента образует целостную, биологически активную молекулу фермента.
Роль коферментов нередко играют витамины или их метаболиты (чаще всего — фосфорилированные формы витаминов группы B). Например, коферментом фермента карбоксилазы является дифосфотиамин, коферментом многих аминотрансфераз — пиридоксаль-6-фосфат.
Роль коферментов могут исполнять катионы металлов в металлоферментах, однако коферментами их обычно не называют.

Механизм действия кофермента
История изучения.
В кон. ХVIII — нач. XIX вв. уже было известно, что мясо переваривается желудочным секретом, а крахмал превращается в сахар под действием слюны. Однако механизм этих явлений был неизвестен.
В XIX в. Луи Пастер, изучая превращение углеводов в этиловый спирт под действием дрожжей, пришел к выводу, что этот процесс (брожение) катализируется некой жизненной силой, находящейся в дрожжевых клетках.
Более ста лет назад термины фермент и энзим отражали различные точки зрения в теоретическом споре Л. Пастера с одной стороны, и М. Бертло и Ю. Либиха — с другой, о природе спиртового брожения. Собственно ферментами (от лат. fermentum — закваска) называли «организованные ферменты» (то есть сами живые микроорганизмы), а термин энзим (от греч. ??- — в- и ???? — дрожжи, закваска) предложен в 1876 году В. Кюне для «неорганизованных ферментов», секретируемых клетками, например, в желудок (пепсин) или кишечник (трипсин, амилаза). Через два года после смерти Л. Пастера в 1897 году Э. Бюхнер опубликовал работу «Спиртовое брожение без дрожжевых клеток», в которой эксперимент




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Используемая литература.
1. Лекарственные средства. Пособие для врачей. М.Д. Машковский, 14-е издание. – М: ООО «Новая волна», изд. С.Б. Дивов, 2002. – 608 с.
2. Химическая энзимология Под ред. И.В. Березина, К. Мартинека. – М: Изд. М. ун-та, 1983. – 278с.
3. Хомченко Г.Л. Химия для поступающих в ВУЗы. Учебное пособие. М., Высшая школа, 1993 г.
4. Биологический энциклопедический словарь. Под ред. Гилярова М.С. М., Советская энциклопедия, 1987 г.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru