www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Ферменты и проферменты


ID работы - 641192
химия (контрольная работа)
количество страниц - 6
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1. Объясните, что произойдет, если проферменты начнут превращаться в ферменты в тех же местах, где они синтезируются?
2. При недостатке инсулина синтез щавелево-уксусной кислоты резко снижается. С помощью схемы покажите все возможные нарушения обмена глюкозы в результате недостатка ЩУК.
3. После забега на 10000 метров у спортсмена в крови повышается содержание кетоновых тел. Объясните причину этого явления.




ВВЕДЕНИЕ:



Для начала разберемся, что же такое ферменты и проферменты.
Проферменты, или проэнзимы, зимогены, энзимогены - функционально неактивные предшественники ферментов, подвергающиеся тем или иным преобразованиям (обычно расщеплению специфическими эндо- или экзопептидазами или гидролизу), в результате чего образуется каталитически активный продукт - фермент.
Примерами проферментов являются пепсиноген, трипсиноген и др.
Ферменты или энзимы (от лат. fermentum, греч. ????, ??????? - дрожжи, закваска) - белковые молекулы или их комплексы, ускоряющие химические реакции в живых системах.
Ферменты - белки, являющиеся биологическими катализаторами. Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты). Ферменты выступают в роли катализаторов практически во всех биохимических реакциях, протекающих в живых организмах - ими катализируется около 4000 биореакций. Ферменты играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности, направляя и регулируя обмен веществ организма.
Подобно всем катализаторам, ферменты ускоряют как прямую, так и обратную реакцию, понижая энергию активации процесса. Химическое равновесие при этом не смещается ни в прямую, ни в обратную сторону. Отличительной особенностью ферментов по сравнению с небелковыми катализаторами является их высокая специфичность - константа связывания некоторых субстратов с белком может достигать 10?10 моль/л и менее.
В организме млекопитающих пищеварительные проферменты образуются в основном в поджелудочной железе. На её примере и рассмотрим ситуацию.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:




Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru