www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Биологические процессы, протекающие при хранении и переработке пищевого сырья ну5232


ID работы - 661855
химия (контрольная работа)
количество страниц - 25
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1. Содержание H2О в пищевых продуктах 3
2. Влияние свободной Н2О на хранение и количество продуктов 4
3. Жирокислотный состав триглециридов пищевой продукции 10
4. Значение минеральных веществ для жизнедеятельности организма 13
5. Биологические процессы, протекающие при хранении и переработке пищевого сырья 14
6. Процессы, протекающие в толстом кишечнике 16
7. Оптимальная потребность в углеводах 20
Список литературы 26





ВВЕДЕНИЕ:



Питание человека немыслимо без достаточного обеспечения его организма водой, которая потребляется как в свободном состоянии, так и в составе пищевых продуктов.
Постоянная необходимость в воде определяется ее высоким содержанием в организме человека (63-68%) и разносторонней биологической значимостью. Вода в дивом организме нужна как растворитель для неорганических и водорастворимых органических веществ, поддержания постоянной концентрации этих веществ и осмотического давления в организме; вода является также обязательным звеном целого ряда биохимических реакций и важнейшим фактором теплорегуляции тела человека.
Кроме вышеупомянутых составных компонентов пищи важную биологическую роль в питании людей играют различные антибиотики - вещества животного происхождения, а также фитонциды - растительные антибиотики, которых много содержится в чесноке, луке, редьке.
Содержание воды в некоторых пищевых продуктах (в %)
Таблица 1
Продукты Продукты
Огурцы
Капуста
Молоко
Фрукты
Картофель 97
96
90
80-90
80 Мясо
Колбаса вар.
Яйца
Хлеб
Масло слив. 65-75
50
40
35-40
15

Установлено, что в питании человека соотношение белков, жиров и углеводов должно быть равно 1:1:4. Исходя из того, что при полном окислении белки и углеводы (1 г) дают 4,1 ккал, а жиры - 9,3 ккал, а также из соотношения этих веществ в пище (1:1:4), белки должны обеспечивать 14%, жиры - 31%, углеводы - 55% суточной калорийно




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Биохимия / Под ред. М.Г. Дубцова. М.: Медицина, 2002.
2. Кравчук М.С. Биохимия. М.: Издательство ПРИОР, 2003.
3. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. ростов н/Д: Издательский центр "МарТ", 1999.
4. Мудрецова-Висс К.А. Микробиология, санитария и гигиена. М.: Деловая литература, 2001.
5. Шлегель Г. Общая микробиология. - М.: Мир, 1987.



Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru