Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Структура и порядок формирования финансового результата ID работы - 742621 финансы (контрольная работа) количество страниц - 21 год сдачи - 2004 СОДЕРЖАНИЕ: Введение……………………………………………………………………….. 3 I Теоретическая часть………………………………………………………… Структура и порядок формирования финансового результата…………… 4 4 Заключение……………………………………………………………………. 14 II Практическая часть………………………………………………………… 15 Задача 1……………………………………………………………………….. Исходные данные: Нормативная себестоимость ванильно-шоколадного торта "Причуда" составила 25 руб. При изготовлении партии из 70 тортов выявлены следующие отклонения: перерасход по сырью (масло, специи, сахар) составил 250 руб.; перерасход по зарплате, отчислениям в фонды социального страхования и обеспечения, а также по налогам, исчисленным от зарплаты, составил 70 руб.; экономия на коммерческих расходах составила 70 руб. Необходимо: Рассчитать реальную себестоимость торта из изготовленной партии. 15 Задача 2……………………………………………………………………….. Исходные данные: Кассир Самохванова И.А. отработала в мае 20 дней (по плану 23 дня). Оклад - 3 000 руб. Имеет ребенка до 3-х лет. Ежемесячно начисляется премия 10%. Районный коэффициент 30%. Необходимо: Рассчитать сумму заработной платы к выдаче. 18 Список использованной литературы………………………………………... 21 ВВЕДЕНИЕ: Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему непрерывного и взаимосвязанного документального наблюдения, измерения, регистрации и контроля за фактами хозяйственной жизни организации с целью исчисления и оценки показателей и представления их соответствующим пользователям для обоснования и принятия управленческих решений. Бухгалтерский учет является одним из видов хозяйственного учета и предназначен для постановки и решения следующих задач: формирование полной и достоверной информации об имущественном положении организации для всех заинтересованных пользователей; обеспечение их необходимой информацией об использовании различных ресурсов с целью контроля и анализа соответствия действующему законодательству и учетной политике организации; предотвращение негативных последствий, установление их размера и степени влияния на формирование финансовых результатов. Получение прибыли есть конечный финансовый результат деятельности организации. Формирование прибыли (убытков) должно осуществляться в соответствии с правилами ведения бухгалтерского и налогового учета. В теоретической части данной работе раскрыты структура и порядок формирования финансового результата организации за отчетный период. Актуальность представленной темы контрольной работы заключается в ознакомлении с правилами формирования финансового результата, с целью дальнейшего применения на практике. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: Учебное пособие. Серия "Экономика и управление". Ростов н/Д: Издательский центр "МарТ", 2004. - 832с. 2. Кожинов В.Я. План и корреспонденция счетов бухгалтерского учета. 7000 типовых проводок. - М.: Издательство "Экзамен", 2004. - 512 с. 3. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. - 4-5 изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2003. - 640 с. 4. Налоговый кодекс Российской Федерации: Части первая и вторая (по состоянию на 1 марта 2005 года). - Новосибирск: Сиб.унив.изд-во, 2005. - 584 с. 5. План счетов бухгалтерского учета. Инструкция по применению. - Новосибирск: Сиб.унив. изд-во, 2005. - 111 с. 6. Реформа бухгалтерского учета 2004. Все 21 ПБУ. - Новосибирск: РИПЭЛ, 2004. - 176с. 7. Справочник бухгалтера. Заработная плата. - М.: Издательство "Книга сервис", 2004. - 272 с. Цена: 600.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru