Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Основные показатели, характеризующие финансовое состояние предприятий общественного питания ID работы - 744270 финансы (реферат) количество страниц - 19 год сдачи - 2006 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 Глава 1. Общественное питание 4 1.1 Классификация предприятий общественного питания 4 1.2 Общие требования к предприятиям общественного питания 5 Глава 2. Основные показатели, характеризующие финансовое состояние предприятий общественного питания 8 Заключение 18 Список используемой литературы 19 ВВЕДЕНИЕ: Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647). Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг. Класс предприятия общественного питания - совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки. Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Налоговый Кодекс РФ. М., 2001. 2. Письмо Госналогслужбы РФ от 10. 05. 1995 № ЮБ-6-17/256 "О методических рекомендациях по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания" (вместе с "Методическими рекомендациями... ", утв. Роскомторгом 20. 04. 1995 № 1-550/32-2). 3. Общественное питание. Классификация предприятий. Извлечение ГОСТ Р 50762-95 4. Вещунова А.М. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. - М., 1996. 5. Морозова Н.И. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. - М., 1996. 6. Правила торговли. - М., 1997. Цена: 750.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru