www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Управление прибылью, ООО "Аванти"


ID работы - 657646
финансовый менеджмент (курсовая работа)
количество страниц - 46
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 4
1. Экономическая сущность прибыли, как основная цель 6
работы предприятия в рыночных условиях
1.1. Понятие прибыли, ее экономическая роль, сущность, значение в современных условиях
1.2. Виды прибыли на предприятии, методика их расчета и оценки 8
1.3. Влияние механизма налогообложения на формирование прибыли 11
2. Организационно- экономическая характеристика объекта исследования 13
2.1. Организационное построение малого предприятия
2.2. Состояние и использование ресурсов на предприятии: материальных, трудовых, финансовых 15
3. Анализ прибыли и рентабельности по предприятию за 1997 - 1999 гг. 18
3.1. Цель и задачи проведения экономического анализа формирования и использования прибыли на предприятии
3.2. Факторы, внешней и внутренней среды, влияющие на изменение размера прибыли на предприятии 23
3.3. Анализ прибыли в динамике, и факторы ее определяющие 25
3.4. Оценочные показатели, характеризующие эффективность использования ресурсов и затрат 27
4. Управление прибылью на предприятии 31
4.1. Основные задачи для принятия управленческих решений по
формированию прибыли на предстоящий период времени
4.2. Планирование прибыли, как главнейший инструмент механизма управления прибылью на предприятии 33
4.3. Проблемы расчета потоварных уровней рентабельности продаж товаров
Заключение 41
Список литературы 43




ВВЕДЕНИЕ:



Главная цель экономической деятельности - получение прибыли. Прибыль - важнейший показатель эффективности работы предприятия, источник его жизнедеятельности.
Прибыль как экономическая категория отражает чистый доход, созданный в сфере материального производства и другой предпринимательской деятельности.
Чистый доход общества создается работниками материального производства. На уровне предприятия чистый доход принимает форму прибыли. Прибыль предприятия - это результат его работы, который в стоимостной форме характеризует экономический уровень его хозяйствования.
Изучение вопроса формирования и использования прибыли предприятий торговли является наиболее актуальным; прибыль коммерческой фирмы - это часть чистого дохода общества, создаваемая в материальном производстве и трудом работников фирмы, связанным с продолжением процесса производства в сфере обращения.
При изучении данного вопроса необходимо выявлять определенные функции, выполняемые прибылью предприятия: оценочные, стимулирующие и другие.
Кроме того, прибыль является одним из источников формирования бюджетов разных уровней. Так, предприятия являются налогоплательщиками налога на прибыль предприятий и организаций, который относится к числу федеральных налогов. Поэтому важным вопросом является влияние налоговой системы на формирование прибыли предприятия.
Успех предпринимательства зависит от состояния финансов предприятия, с одной стороны, и системы налогообложения - с другой. Это создает ряд финансовых проблем, которые предстоит решать на основе экономической, политической стабильности, финансового оздоровления экономики в целом, совершенствования налогового законодательства. Это еще раз подтверждает важность изучения прибыли, как экономической категории, а также вопроса относительно анализа и планирования этого показателя деятельности предприятия, как одной из стадий анализа состояния фирмы в целом.
Базой принятия управленческих решений (в том числе по вопросу управления прибылью) является анализ. Следовательно, необходимо раскрыть основные задачи, цели такого анализа.
Как видно, спектр изучения вопросов управления прибылью достаточно широк и представляет как теоретический, так и практический интерес. Именно в этом заключается цель данной работы, т.е. изучение теоретических, методологических, методических основ по организации управления прибылью, и практической работе предприятия по формированию прибыли, ее анализу и другим аспектам коммерческой деятельности.
Объектом исследования является коммерческая деятельность торгового предприятия "Аванти". Информационной базой для анализа является отчетность предприятия за 1997 - 1999 гг.
Для достижения поставленной цели в работе сделана попытка:
- в теоретическом плане - раскрыть основные категории и понятия по вопросу экономической сущности прибыли; показать значимость и необходимость данной категории на современном этапе,
- в аналитическом плане, дать организационно-экономическую характеристику исследуемого объекта, проанализировать финансово-экономическое состояние предприятия, проанализировать и описать работу предприятия по управлению прибылью и другим аспектам коммерческой деятельности;
- по результатам анализа - сделать соответствующие выводы, выявить положительные и отрицательные стороны механизма управления прибылью на предприятии.





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. О налоге на прибыль предприятий и организаций: Закон Российской Федерации от 27.12.91 №2116-1// Досье бухгалтера. - 1998. - №11. - с. 26-53.
2. О порядке начисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций: Инструкция Госналогслужбы России от 10.08.95 №37 // Налоги и платежи. - 1998. - №10. - с. 33-61
3. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли: Утверждено Постановлением Правительства России от 05.08.92 №552 // Досье бухгалтера. - 1998. - №21. - с. 49-72.
4.Положение о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации: Утвержденное приказом Минфина России от 26.12.94 №170 // Российская газета. - 1994. - №12. - с. 3-5.
5. Аванесов Ю.А., Клочко А.Н., Васькин Е.В. Основы коммерции на рынке товаров и услуг: Учебник для вузов. - М: ТОО "Люкс-Арт", 1995. - 176с.
6. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. - М: Финансы и статистика, 1997. - 348с.
7. Ансов Н.И. Стратегическое управление. -М.: Экономика, 1989. -135 с.
8. Багров Л.В., Мацвейко А.Н., Чеботарев М.Н. Организация коммерческих работ на речном транспорте. -М.: Транспорт, 1985. -244 с.
9. Баканов М.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учеб. для торг. вузов. -М.: Экономика, 1990. -352 с.
10. Барышников Е.И. и др. Анализ хозяйственной деятельности предприятий торговли и общественного питания, - Москва: Экономика, - 1998 г., - 175с.
11. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов /Под ред. П.С. Безруких. - М.: Бухгалтерский учет, 1995. - 528 с.
12. Бланк И.А. Торговый менеджмент. -Киев: Украинско-Финский институт менеджмента и бизнеса, 1998. -408 с.
13. Болт Г. Дж. Практическое руководство по управлению сбытом. -М.: Экономика, 1991. -216 с.
14. Большой экономический словарь /Под ред. А.Н. Азрилияна. -М.: Фонд "Правовая культура", 1994. -530 с.
15. Быкова Е.Н., Стоянова Е.С. Финансовое искусство коммерции. -М.: Перспектива, 1995. -154 с.
16. Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия. -М.: Высшая школа, 1996. -367 с.
17. Ефимова О.В. Анализ финансовых результатов и эффективности использования имущества //Бухгалтерский учет. -1996. -№8. -С. 22-30.
18. Карнаухов К.Н. Становление оптовых хозяйственных структур переходного периода и задачи их трансформации //РИСК. -1998. -№2-3. -С. 3-6.
19. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник. -Минск: Высшая школа, 1996. -348 с.
20. Левин М.В. Деловое планирование, методы и организация. -М.: Перспектива, 1997. -201 с.
21. Матанцев А.И. Сравнение различных способов определения эффективности рекламы //Маркетинг и маркетинговые исследования в России. -1998. -№3. -С. 24-28.
22. Менеджмент и рынок: германская модель /Пер. с нем. -М.: БЕК, 1995. -268 с.
23. Мосин Е.Ф. Налогообложение прибыли и доходов предприятий и организаций: современное состояние и ближайшие перспективы. СПб: ЗАО "ЭЛБИ", 1998. - 202 с.
24. Николаева Т.Н. Адаптация торговли к условиям рынка. -Екатеринбург: УГЭУ, 1995. -249 с.
25. Новодворский В.Д. Бухгалтерский учет. -М.: Бухгалтерский учет, 1997. -490 с.
26. Оценка предприятия: Учебное пособие /Под ред. Григорьева К.М. -М.: Финансы и статистика, 1997. -258 с.
27. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.Н. Коммерческая деятельность: Учебник для высших и средних специальных учебных заведений. - М.: ИВЦ. "Маркетинг", 1996. - 214 с.
28. Предприятие: стратегия, структура, положение об отделах, службах, должностные инструкции: Учебник /Под ред. Кондакова Н.Л. М.: -Финансы и статистика, 1996. -312 с.
29. Радионова В.М., Федотова М.А. Финансовая устойчивость предприятия в условиях инфляции. - М.: Перспектива, 1995. - 101 с.
30. Райсберг В.А. Основы бизнеса: Учебник. -М.: Ось - 8а, 1996. -268 с.
31. Риски в современном бизнесе /Под ред. Грабовой П.Г. и др. -М.: АЛАС, 1995. -268 с.
32. Справочник финансиста предприятия. -М.: ИНФРА-М, 1996. -328 с.
33. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. -М.: "Экоперспектива", 1998. -498 с.
34. Справочник финансиста предприятия. - М:ИНФРА-М, 1997. - 368 с.
35. Статистика рынка товаров и услуг: Учебник /Под ред. Белявского И.К. -М.: Финансы и статистика, 1995. -312,с.
36. Сто актуальных вопросов и ответов для предприятия. -М.: Перспектива, 1997. -100 с.
37. Торговое дело: экономика и организация: Учебник /Под ред. Брагина Л.А. -М.: ИНФРА-М, 1997. -256 с.
38. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник /Под ред. Е.С. Столяковой . -М.: Перспектива, 1996. -405 с.
39. Финансы в управлении предприятием /Под ред. А.М. Ковалевой. -М.: Финансы и статистика, 1995. -317 с.
40. Шандезон Ж. Методы продаж /Пер. с фр. -М.: Прогресс, 1993. -160 с.
41. Шмелек Г.Н. Основы и проблемы экономики предприятия. -М.: Финансы и статистика, 1997. -341 с.
42. Шур Д.А. Справочник по торговле. -М.: Приор, 1997. -432 с.
43. Эдхдоус М. Методы принятия решений. -М.: Аудит, 1997. -323 с.
44. Экономика предприятия: Толковый словарь -М.: Из-во "Весь мир", 1997. -323 с.
45. Экономика предприятия торговли и сферы услуг: Учебное пособие / Под ред. Аванесова Ю.А. - М.: ТОО "Люкс-Арт", 1997. - 296 с.
46. Экономика предприятия. Учебник для вузов / Под ред. Горфинкеля В.Я., др. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1999. - 397 с.




Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru