www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Выявление и оценка резервов роста производительности труда на предприятии на примере ЗАО "Иммар". Внедрение автоматизированной системы обработки информации


ID работы - 651077
финансовый анализ (курсовая работа)
количество страниц - 61
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:




ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.2. ПРАВОВОЙ СТАТУС, СОСТАВ И СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ 7
1.3. ПЕРСОНАЛ И ОПЛАТА ТРУДА 14
1.4. ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 19
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 29
2.1. СУЩНОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 29
2.2. АНАЛИЗ УРОВНЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В ЗАО "ИММАР" 36
2.3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И РЕЗЕРВЫ УЛУЧШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ И ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 42
3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ "ИММАР" 46
ВВЕДЕНИЕ 46
1. ИСХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ 48
1.1. ХАРАКТЕРИСТИКА СТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 48
1.2. ОСНОВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 48
2. ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ АСОИ 49
2.1. НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ АСОИ 49
2.2. ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ 49
3. ПОСТАНОВКА КОНКРЕТНОЙ ЗАДАЧИ АСОИ 51
3.1. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ 53
3.2. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ 54
3.3. БЛОК-СХЕМА АЛГОРИТМА ЗАДАЧИ 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 61





ВВЕДЕНИЕ:



Как известно, возникновению государства предшествовал первобытнооб-щинный строй, при котором основой производственных отношений была общест-венная собственность на средства производства. Эта форма собственности была обусловлена достаточно низким уровнем развития производительных сил, когда орудия производства были примитивными и несовершенными, а производитель-ность труда низкой. В тех условиях каждый отдельно взятый человек не был спо-собен выжить в одиночку и вынужден был бороться за существование в коллекти-ве себе подобных. Люди вместе добывали пищу, сообща изготавливали орудия производства, также коллективно присваивали и распределяли продукты труда.
С течением времени производительные силы общества менялись. По мере совершенствования техники обработки каменных орудий труда, увеличения и усложнения набора таких орудий, открытия способов искусственного добыва-ния огня, земледелия и также обработки металлов, возрастали объем и качество продуктов труда повышалась его производительность. Это давало возможность увеличения как численности людей, так и продолжительности их жизни.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. М.: Финансы и статистика, 2002.
2. Брябрин В.М. Программное обеспечение персональных ЭВМ. - М.: НАУКА, 1999.
3. Волков С.И., Романов А.Н. Организация машинной обработки экономиче-ской информации - М.: Финансы и статистика, 1998.
4. Дж. Ульман. Основы систем баз данных. М.:, Финансы и статистика, 1999.
5. Панкратов. Коммерческая деятельность. - М.: ИВЦ "Маркетинг", 2002.
6. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - Минск, ИП "Экоперспектива", 2001.
7. Стоянова Е.С. Финансовое искусство предпринимателя - М.: Перспектива, 2000.
8. Финансовый анализ деятельности фирм - М.: Ист-Сервис, 1999.
9. Финансовый менеджмент: теория и практика / Под ред. Стояновой. - М.: Перспектива, 2001.
10. Финансы / Под редакцией В.М.Родионовой. - М.:Финансы и статисти-ка,1993.
11. Финансы. Денежное обращение. Кредит.: Учебник для ВУЗов/ Л.А.Дробозина, Л.П.Окунева, Л.Д.Андросова, и др., Под редакцией проф. Л.А.Дробозиной. - М.:Финансы, ЮНИТИ,1997.
12. Хруцкой. Современный маркетинг. - М.: Финансы и статистика, 2000.
13. Шеремет А.Д. Теория экономического анализа - М.: Экономика, 2000.
14. Экономика торговли: Б.А.Соловьев, Л.А.Алькевич, В.И.Андросов и др. - М.: Экономика, 1999.
15. Экономика торгового предприятия: Учебник для вузов/А.И.Гребнев, Ю.К.Баженов, О.А.Габриэлян и др. - М.: ОАО "Издательство "Экономика", 2002.


Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru