Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКОЙ ОСНАЩЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА "Быстропит" ID работы - 600873 финансовый анализ (курсовая работа) количество страниц - 30 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 Глава 1. Техническая оснащенность предприятия и показатели экономической эффективности 4 1.1.ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСНАЩЕННОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ В ИНФРАСТРУКТУРЕ ПРОИЗВОДСТВА 4 1.2.ОРГАНИЗАЦИЯ, ОСОБЕННОСТИ И МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА 6 Глава 2. Анализ показателей хозяйственной деятельности предприятия и характеристика материально-технической базы муниципального предприятия "Быстропит" 13 2.1.АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА МП "БЫСТРОПИТ" 22 2.2.ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МП "БЫСТРОПИТ" 24 Заключение 28 Список использованной литературы 30 ВВЕДЕНИЕ: Введение Актуальность исследования заключена в том, что решение экономических, социальных и других задач предприятия непосредственно связано с быстрым техническим прогрессом производства и использования его достижений во всех областях хозяйственной деятельности. На предприятии он осуществляется тем эффективней, чем совершеннее на нем техническая оснащенность производства, под которой понимается комплекс конструкторских, технологических и организационных мероприятий, обеспечивающих разработку и освоение производства различных видов продукции, а так же совершенствование выпускаемых изделий. Уровень технической оснащенности предприятия определяет эффективность изготовления продукции основным производством, обуславливает возможность ритмичности ее выпуска с заданными потребительскими свойствами. Техническую оснащенность предприятия можно рассматривать с точки зрения производства какого-либо продукта на базе уже существующего или с точки зрения организации нового производства. Цель данной работы - рассмотреть техническую подготовку производства как организацию существующего отдельного предприятия. При написании данной работы я поставила перед собой следующие задачи: " Рассмотреть понятие технической оснащенности предприятия и ее содержание; " На примере конкретного предприятия рассмотреть техническую оснащенность предприятия общественного питания. Глава 1. Техническая оснащенность предприятия и показатели экономической эффективности 1.1.Техническая оснащенность предприятия в инфраструктуре производства Основными задачами технической оснащенности производства на предприятии общественного питания являются: формирование прогрессивной технической политики, направленных на создание более совершенных видов продукции и технологических процессов их изготовления; создание условий для высокопроизводительной, ритмичной и рентабельной работы предприятия; последовательное сокращение длительности технической подготовки производства, ее трудоемкости и стоимости при одновременном повышении качества всех видов работ. Для начала необходимо дать определение технической оснащенности предприятия, т.к. оно подходит к любому виду технической подготовки независимо, производим ли мы отдельные изменения в продукции или организуем новое предприятие. Существует следующее определение технической оснащенности предприятия: "Техническая оснащенность предприятия - это комплекс нормативно-технических мероприятий, регламентирующих конструкторскую, технологическую подготовку производства и систему постановки продукции на производство". Эти мероприятия обеспечивают полную готовность предприятия к производству изделий высокого качества. В свою очередь техническая оснащенность предприятия составляет часть жизненного цикла изделия, включающего техническую подготовку, собственно производство и реализацию изделия. Уровень технической подготовки производства зависит от многих факторов. Их можно подразделить на группы. Включающие технические, экономические, организационные и социальные аспекты. Технические факторы - разработка и внедрение типовых и стандартных технологических процессов, использование стандартизированных и СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список использованной литературы 1. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом ? - М.: Финансы и Статистика, 1994. 2. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания, Киев. ВШ 2000. 3. Ветров А. А. Операционный аудит-анализ. - М.: Перспектива, 2000. 4. Ефимова О. В. Финансовый анализ - М.: Бухгалтерский учет, 2000. 5. Иванов И.Д. Организация и планирование производства на предприятиях пищевой промышленности М., 1978. 6. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчётности. - М.: Финансы и статистика, 2000г. - 432с. 7. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки.- М. .: ИКЦ "Дис", 1997г- 224с.. 8. Моляков Д.С. Финансы предприятий отраслей народного хозяйства. - М.: ФиС , 2000. 9. Родионова В.М., Федотова М.А. Финансовая устойчивость предприятия в условиях инфляции М., "Перспектива" 2001 10. Сергеев И.В. Экономика предприятия, - М., "Финансы и статистика", - 1997. 11. Скоун Т. Управленческий учет.- М.: Изд-во Юнити, 1997. 12. Стоянов Е.А., Стоянова Е.С. Экспертная диагностика и аудит финансово-хозяйственного положения предприятия. - М.: Перспектива, 1993. 13. Финансовый менеджмент: теория и практика/ Под ред. Стояновой Е.С.- М.: Перспектива, 2000. 14. Финансовый анализ деятельности фирмы. Москва Ист-сервис 2001. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru