Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Анализ основных средств на примере кафе-бара «Три Версты». ID работы - 620062 финансовый анализ (курсовая работа) количество страниц - 32 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение 3 1. Экономическая сущность анализа основных средств предприятия 5 1.1 Понятие основных средств и их классификация для целей комплексного экономического анализа 5 1.2 Содержание экономического анализа основных средств 9 2. Анализ основных средств на примере кафе-бара 13 2.1 Характеристика предприятия 13 2. Анализ основных средств предприятия 20 2.3 Рекомендации по улучшению использования основных фондов 22 Заключение 28 Список литературы 30 Приложение 32 ВВЕДЕНИЕ: Введение Развитие рыночных отношений повышает ответственность и самостоятельность экономических субъектов в выработке и принятии управленческих решений по обеспечению эффективности их работы. Поскольку основные средства обеспечивают материально техническую базу, влияют на эффективность производства и результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия особую важность приобретает анализ состояния и эффективности использования основных средств. Основные средства играют огромную роль в процессе труда, так как они в своей совокупности образуют производственно-техническую базу и определяют производственную мощь предприятия. Проблема повышения эффективности использования основных фондов и производственных мощностей предприятий занимает центральное место в период перехода России к рыночным отношениям. От решения этой проблемы зависит место предприятия в промышленном производстве, его финансовое состояние, конкурентоспособность на рынке. Этим обусловлена актуальность выбранной темы работы, которая звучит как «Анализ основных средств предприятия». Имея ясное представление о роли каждого элемента основных фондов в производственном процессе, физическом и моральном их износе, факторах, влияющих на использование основных фондов, можно выявить методы и направления, при помощи которых повышается эффективность использования основных фондов и производственных мощностей предприятия, обеспечивающая снижение издержек производства и рост производительности труда. В условиях рыночных отношений на первый план выдвигаются такие вопросы, касающиеся основных фондов, как технический уровень, качество, надежность продукции, что целиком зависит от качественного состояния техники и эффективного её использования. Улучшение технических качеств средств труда и оснащенность работников ими обеспечивают основную часть роста эффективности производственного процесса. Поэтому целью данной работы является освещение теоретических аспектов анализа эффективности использования основных средств предприятия и применение этой теории на примере кафе-бара «Три Версты». Основными задачами работы являются: - исследование экономической сущности анализа основных средств; - сравнение различных методик экономического анализа основных средств и обоснование выбора метода для практических расчетов; - анализ основных средств предприятия и разработка мероприятий по улучшению использования основных средств. Предметом исследования в работе выступают основные средства предприятия. В качестве объекта исследований выбрано предприятие общественного питания кафе-бар «Три версты». СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы 1. Ефимова О.В. Оборотные активы организации и их анализ. //Бухгалтерский учет. – 2004. – №19. – с. 25-30. 2. Киселев М.В. Анализ и прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: А и Н, 2005. – 88с. 3. Киселев М.В. Основы финансового анализа. //Аудит и налогообложение. – 2005. - №8. – с. 13-15. 4. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 560с. 5. Ковалев В.В. Финансовый анализ: управление капиталом, выбор инвестиций. Анализ отчетности. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 134 с. 6. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: Проспект, 2004. – 424с. 7. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. – изд. 4-е, исправл., доп. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2004. – 208с. 8. Ковалев В.В.. Финансовый анализ: методы и процедуры. Финансы и статистика. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 572 с. 9. Кожинов В.Я. Оценка прибыльности финансово-хозяйственной деятельности //Современный бухучет. – 2005. - №1. – с. 13-15. 10. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник для Вузов. – 5-е изд.; перераб. и доп. – Минск: Высшая школа, 2004. – 430с. 11. Ложкин О.Б. Финансовый анализ эффективности и устойчивости бизнес-процесса. //Аудит и финансовый анализ – 2005. - №2. – с. 10-13. 12. Любушин Н.П. и др. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебник / Н.П.Любушин, В.Б. Лещева, В.Г.Дьякова. – М.: ЮНИТИ, 2004. – 471с. 13. Макарьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ: Учебное пособие. – 3 изд.; перераб. и доп. – М.: ФБК – Пресс, 2002. – 224 с. 14. Матвеева В.М., Шутенко В.В. Финансовый анализ позволяет предупредить несостоятельность. //Менеджмент в России и за рубежом. - 2004. - №6. – с. 12-15. 15. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. // Под ред. А.Н. Богатко – М.: Финансы и статистика, 2003. – 287 с. 16. Остапенко В. Финансовое состояние предприятия: оценка, пути улучшения //Экономист. – 2004. - № 7. С. 37-42. 17. Прыкин Б.В. Экономический анализ предприятия: Учебник. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 360с. 18. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия: Учебник. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 360с. 19. Райзберг Б. Антикризисное управление – основа оздоровления предприятий //Экономист. – 2004. - № 10. - с. 31-35. 20. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования. – Минск: Высш. школа, 2004. – 365 с. 21. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. - Минск: Экоперспектива, 2005. – 688 с. 22. Селезнева Н.Н., Ионова А.Ф. Финансовый анализ: Учебник. - М.: ЮНИТИ, 2005. – 479с. 23. Смирнов Л.К. Экспресс-анализ ликвидности предприятия для оценки бизнеса. //Вопросы оценки. – 2004. - №1. – с. 12-15. 24. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа: Учебное пособие. – 3-е изд.; перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 208с. 25. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 176с. 26. Экономический анализ: Учебник / Под ред. Л.Т. Гиляровского. – М.: ЮНИТИ, 2005.- 527с. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru