Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Анализ безубыточности и пути увеличения прибыли предприятия ООО "Альтаир" ID работы - 651074 финансовый анализ (курсовая работа) количество страниц - 33 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ 3 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 5 1.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА 5 1.2. СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ 6 1.3. ЦЕЛЬ, ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 10 1.4. ОСНОВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ 12 2. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРИБЫЛИ 16 2.1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ И ЗАПАСА ПРОЧНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 16 2.2. АНАЛИЗ ТОЧКИ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ 22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33 ВВЕДЕНИЕ: Известно, что целью деятельности фирмы (предприятия) в современной экономике является получение прибыли. Именно при этом условии фирма мо-жет стабильно существовать и обеспечивать себе основу для роста. Стабильная прибыль фирмы проявляется в виде дивиденда на вложенный капитал, способ-ствует привлечению новых инвесторов и, следовательно, увеличению собст-венного капитала фирмы. Поэтому становится ясным интерес к проблемам прибыльности деятельности фирмы. Весьма важным аспектом данного вопроса является концепция безубыточности деятельности фирмы, как первого шага к получению бухгалтерской, а впоследствии и экономической прибыли, что оп-ределяет важность и актуальность выбранной темы. Целью данной работы яв-ляется исследование проблемы безубыточности деятельности фирмы с точки зрения экономической теории, вопросов определения точки безубыточности фирмы, анализа безубыточной деятельности фирмы и планирования безубы-точности в краткосрочном и долгосрочном периодах. С точки зрения экономической теории безубыточность есть нормальное состояние фирмы на современном конкурентном рынке, находящемся в со-стоянии долгосрочного равновесия. При этом мы принимаем в рассмотрение экономическую прибыль, то есть то определение прибыли, при котором в рас-ходы фирмы включается среднерыночная ставка дохода на инвестированный капитал, а также нормальный доход предприятия. При таких допущениях оп-ределение безубыточности звучит следующим образом: Точка безубыточности - это такой объем продаж продукции фирмы, при котором выручка от продаж полностью покрывает все расходы на производст-во продукции, в том числе среднерыночный процент на собственный капитал фирмы и нормальный предпринимательский доход. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Грибалев Н.П., Игнатьева И.Г. Бизнес-план. Практическое руководство по составлению. - СПб.: Белл, 1994. 2. Долан Эдвин Дж. Микроэкономика. - СПб.: Санкт Петебург оркестр, 1994. 3. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. - М.: Ау-дит, 2003. 4. Ковалев В.В. Финансовый анализ. - М.: Финансы и статистика, 1996. 5. Питерс М., Хизрич Р. Предпринимательство. - М.: Прогресс-Универс, 1998. 6. Штиглер Х., Хофмайстер Р. Контроллинг. Часть I и II. - Вена: "Институт со-действия экономике Федеральной палаты экономики Австрии", 1999. 7. Энтони Р., Рио Дж. Учет: ситуации и примеры. - М.: Финансы и статистика, 2002 Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru