Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
АХД "Серебряный Бор" ID работы - 609942 финансовый анализ (контрольная работа) количество страниц - 32 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение ………………………………………………3 1. Анализ использования основных фондов………………9 Анализ использования оборотных средств………………12 Анализ численности работников и расхода фонда заработной платы………………………………………………………………19 Анализ трудовых показателей ……………………………20 Анализ использования рабочего времени…………………26 Анализ движения рабочих кадров…26 2. Практические рекомендации по улучшению финансового положения предприятия …………………………………………………… 33 ВВЕДЕНИЕ: 1. Введение Характеристика предприятия Вначале дадим краткую характеристику моего предприятия. Это московский булочно – кондитерский комбинат «Серебряный Бор». Его работа – пример того, как следует сегодня бороться и находить решения по сохранению и развитию предприятия в наше сложное время. Немного из истории этого комбината, расположенного по адресу: Москва, ул. Паршина, д. 10. Он находится в северо-западном округе столицы, на берегу Москвы-реки. Он был спроектирован под выпуск ржаных сортов хлеба и пряников, запущен в промышленную эксплуатацию в 1992 году. Но мощности по ржаному хлебу остались невостребованными и комбинату пришлось искать свою нишу в новых экономических условиях. Это привело к расширению ассортимента, и сегодня комбинат выпускает ржаные, пшеничные сорта, пряники, вафельные изделия и шоколадные конфеты. "Серебряный Бор" работает 365 дней в году и выпускает более 70 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Комбинат является государственным предприятием и входит в состав концерна "Мосхлеб", который поставляет предприятию сырье. Рыночная экономика поставила перед предприятием много новых проблем и задач. Так она привела к значительному преобладанию предложения над спросом, что побудило его искать новые пути завоевания потребителя. Собственная стратегия, ориентированная на состояние маркетинговой среды, является важным аспектом конкурентоспособности предприятия и помогает ему успешно работать, производя разнообразную по ассортименту, качественную продукцию, приносящую максимально возможную прибыль. В настоящее время производственная база комбината состоит из 5 комплексно – механизированных линий основного производства, 2 линий мелкоштучного производства. Это стало возможным благодаря вложениям значительных инвестиций в современное высокопроизводительное оборудование отечественных и известных европейских фирм: «ГОСТОЛ» (Словения), «ВИНКЛЕР», «ДИОСНА», «РАПИДО», «ШОКОТЕХ» (Германия), «ИЛАПАК» (Англия). На базе основного производства организован выпуск панировочной муки из отходов и нереализованной готовой продукции, а в этом году также организован выпуск сухарей из пшеничных и ржаных сортов хлеба. На базе кондитерского производства освоен выпуск мелкоштучных изделий в замороженном виде. Производство замороженных тестовых изделий в свою очередь обеспечило базу для создания цеха мясных наполнителей, способного производить до 2-х тонн колбасной продукции в сутки. В 1998г. на заводе был организован участок по выпуску короткорезанных макаронных изделий с мощностью 2 тонны в сутки. Ежегодно на комбинате осваивается более 20 новых изделий, внедряются лечебные сорта хлеба. Продукция БКК "Серебряный Бор" отличается высоким качеством исполнения, неоднократно отмечалась дипломами, медалями на общероссийских и региональных выставках. В управлении предприятием проявляются все указанные выше общие функции управления: планирование, организация, регулирование, учет и контроль. Из специфических функций управления проявляются также управление: основными производственными процессами, вспомогательными процессами, оперативное управление, технической подготовкой производства, сбытом продукции и др. Здесь уделяется большое внимание всем функциям управления, в том числе и функциям контроля и регулирования. Так, здесь хорошо поставлен финансовый контроль и административный контроль. Финансовый контроль осуществляется путем получения от каждого подразделения финансовой отчетности по всем важнейшим экономическим показателям. Большую роль в контроле играет также хорошо налаженный учет. Учет - это получение, обработка, анализ, систематизация све¬дений, выраженных, как правило, в количественных показателях о заданиях, подлежащих выполнению, об имеющихся ресурсах, о резу¬льтатах выполнения управленческих решений и т.п. Административный контроль - это система наблюдения и проверки соответствия процессов функционирования объекта принятым управленческим ре¬шениям; выявление результатов воздействия органов управления на объект, допущенных отклонений от требований их управленческих решений. Важное значение в управлении имеет регулирование коллектива, в котором трудятся люди, то есть сохранять, поддерживать и усовершенствовать состояние упорядоченности в нем, организации управляющей и управляемой систем, а также коммуникаций между ними. Это делается постоянно, поскольку на комбинат, как на всякую социальную организацию, действуют две противоречивые тенденции: одна - тенденция к организации, обеспечиваемая деятельностью органа управления; другая - к дезорганизации, обусловленная прежде всего внешними факторами: постоянным притоком вещей и людей, постановкой новых задач, случайными воздействиями, например, неблагоприятным воздействием природных сил и т.п. Естественно, что приток новых элементов в коллектив нарушает сложившиеся взаимосвязи его компонентов, скажем взаимодействие людей друг с другом, людей и техники, внешних коммуникаций. Постановка новой задачи также вызывает известную дезорганизацию, поскольку она связана по меньшей мере с изме¬нением существующего порядка, то есть с преднамеренной дезор¬ганизацией, с новым упорядочением или, коротко говоря, реорга¬низацией, Дезорганизация может быть и следствием недостатков в функционировании органа управления, нарушения каналов связи с его персоналом. 2. Основная часть СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: ными производствами внутри каждой отрасли промышленности, между темпами и пропорциями развития отраслей промышленности и всего народного хозяйства; 2) улучшения ухода за основными фондами, соблюдения предусмотренной технологии производства, совершенствования организации производства и труда, что способствует правильной эксплуатации оборудования, недопущению простоев и аварий, осуществлению своевременного и качественного ремонта, сокращающего простои оборудования в ремонте и увеличивающего межремонтный период; 3) проведения мероприятий, повышающих удельный вес основных производственных операций в затратах рабочего времени. Кроме того к улучшению производственных показателей приводит: 1) Определение объема товарооборота, при котором возможно получение целевой рентабельности. 2) Разработка ценовой политики, тактики и стратегии. 3) Формирование ассортиментной политики (определение оптимальной товарно-групповой структуры, соответствующей спросу населения и обеспечивающей достижение избранной цели. 4) Формирование ресурсной политики (товарное обеспечение, трудовые, материальные и финансовые ресурсы). 5) Управление валовыми доходами. 6) Использование возможностей эффективного размещения денег. 7) Управление издержками обращения 8) Оценка соответствия возможностей получения рентабельности ее целевой величине. В любом случае в практике работы промышленного предприятия имеются большие резервы роста рентабельности. Они носят характер традиционных (рост товарооборота, снижение издержек обращения и т.п.). В современных же условиях надо использовать для наращивания рентабельности не только традиционные пути, но и новые. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru