Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
АХД. гостиниц. ГУУ вар.347 ID работы - 606576 финансовый анализ (контрольная работа) количество страниц - 12 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 4. Рассчитать среднее количество реализуемых за сутки номеров по бизнес-плану и фактически по формуле: Среднее количество реализуемых за сутки номеров = Среднее количество готовых к сдаче номеров * Средний коэффициент загрузки = 200 5. Рассчитать средний суточный тариф проживания (Тср.сут.) по бизнес-плану и фактический ( $/сут.) по формуле: Тср.сут. = Средний доход от сдачи номеров / Среднее количество реализуемых за сутки номеров 1996 1997 1998 план факт план факт план факт Тср.сут. 40,3 37,4 40,5 37,8 40,5 39,1 Выполнение плана 92,8% 93,3% 96,5% Темп роста, % 100,5% 101,1% 100,0% 103,4% Темп роста баз. 100,5% 101,1% 100,5% 104,5% 6. Рассчитать средние доходные ставки от различных видов деятельности гостиницы (di): d от сдачи номеров; d от продажи продуктов питания; d от продажи напитков; d от доходов телефонной службы; d от доходбв служб дополнительных услуг; d от сдачи помещений гостиницы в аренду по бизнес-плану и фактически по формуле: di = среднесуточный доход от i-го вида деятельности / среднее количество реализуемых за сутки номеров 1996 1997 1998 план факт план факт план факт Питание 13,2 13,4 13,4 13,5 13,5 13,7 Напитки 16,1 17,4 16,3 17,2 16,3 16,3 Телефон 45,9 44,3 45,4 43,7 45,9 44,5 дополнительные услуги 2,0 1,4 2,0 1,6 1,5 1,6 доходы от аренды 3,2 3,7 3,4 3,7 3,2 3,4 Выполнение плана Питание 101,5% 100,7% 101,5% Напитки 108,1% 105,5% 100,0% Телефон 96,5% 96,3% 96,9% дополнительные услуги 70,0% 80,0% 106,7% доходы от аренды 115,6% 108,8% 106,3% Темп роста, % Питание 101,5% 100,7% 100,7% 101,5% Напитки 101,2% 98,9% 100,0% 94,8% Телефон 98,9% 98,6% 101,1% 101,8% дополнительные услуги 100,0% 114,3% 75,0% 100,0% доходы от аренды 106,3% 100,0% 94,1% 91,9% Темп роста баз. Питание 101,5% 100,7% 102,3% 102,2% Напитки 101,2% 98,9% 101,2% 93,7% Телефон 98,9% 98,6% 100,0% 100,5% дополнительные услуги 100,0% 114,3% 75,0% 114,3% доходы от аренды 106,3% 100,0% 100,0% 91,9% 7. Рассчитать среднюю себестоимость различных видов деятельности гостиницы (s,): s от сдачи номеров; s от продажи продуктов питания; s от продажи напитков; s от доходов телефонной службы; s от доходов служб дополнительных услуг; s от сдачи помещений гостиницы в аренду по бизнес-плану и фактически по формуле: si = среднесуточные расходы по j - ому виду деятельности / среднее количество реализуемых за сутки номеров При определении средних суточных расходов по каждому виду деятельности гостиницы следует учесть не только условно-переменные расходы, но и условно-постоянные расходы. Условно постоянные расходы и зарплату с начислениями следует распределить между видами деятельности гостиницы пропорциональной получаемым по каждому виду деятельности доходам. Структура доходов 1996 1997 1998 план факт план факт план факт Номера 54,3% 54,1% 54,4% 54,2% 54,4% 54,3% Питание 25,5% 26,0% 25,6% 25,9% 25,6% 25,4% Напитки 11,0% 10,8% 10,9% 11,0% 10,9% 11,5% Телефон 3,6% 4,1% 3,4% 3,5% 3,6% 3,4% дополнительные услуги 3,1% 2,8% 3,0% 2,8% 2,9% 3,2% доходы от аренды 2,5% 2,2% 2,7% 2,6% 2,6% 2,2% Доходы Издержки Постоянные Переменные Номера Эксплуатация и ремонт номерного фонда, амортизация энергоносители, маркетинг, заработная плата, пошлины, административные Питание Закупка продуктов и напитков (в соотвествующей пропорции) Напитки Телефон оплата телефонной службы дополнительные услуги доходы от аренды оплата за аренду, амортизация 1996 1997 1998 Издержки план факт план факт план факт Постоянные Номера 11,9 12,3 12 11,7 12,7 13 Питание 7,7 7,9 7,4 8,1 8,1 7,2 Напитки 3,3 3,3 3,1 3,5 3,5 3,2 Телефон 2,1 2,2 2,5 2,6 2,3 1,2 дополнительные услуги доходы от аренды 1,7 1,6 1,8 1,7 1,8 2,5 Переменные Номера 25,5 25,6 25,9 25,7 26,0 26,0 Питание 12,0 12,3 12,2 12,3 12,2 12,1 Напитки 5,2 5,1 5,2 5,2 5,2 5,5 Телефон 1,7 1,9 1,6 1,7 1,7 1,6 дополнительные услуги 1,5 1,3 1,4 1,3 1,4 1,5 доходы от аренды 1,2 1,0 1,3 1,2 1,2 1,1 Итого расходов по статьям доходов Номера 37,4 37,9 37,9 37,4 38,7 39,0 Питание 19,7 20,2 19,5 20,4 20,4 19,3 Напитки 8,5 8,4 8,3 8,7 8,7 8,7 Телефон 3,8 4,1 4,1 4,3 4,0 2,8 дополнительные услуги 1,5 1,3 1,4 1,3 1,4 1,5 доходы от аренды 2,9 2,6 3,1 2,9 3,0 3,6 1996 1997 1998 Среднесуточная себестоимость план факт план факт план факт Номера 34,2 34,7 34,6 34,2 35,3 35,6 Питание 18 18,5 17,9 18,7 18,6 17,6 Напитки 7,7 7,7 7,6 7,9 7,9 8 Телефон 3,5 3,8 3,8 3,9 3,7 2,6 дополнительные услуги 1,3 1,2 1,3 1,2 1,3 1,4 доходы от аренды 2,6 2,4 2,8 2,7 2,8 3,2 Выполнение плана Номера 101,5% 98,8% 100,8% Питание 102,8% 104,5% 94,6% Напитки 100,0% 103,9% 101,3% Телефон 108,6% 102,6% 70,3% дополнительные услуги 92,3% 92,3% 107,7% доходы от аренды 92,3% 96,4% 114,3% Темп роста Номера 101,2% 98,6% 102,0% 104,1% Питание 99,4% 101,1% 103,9% 94,1% Напитки 98,7% 102,6% 103,9% 101,3% Телефон 108,6% 102,6% 97,4% 66,7% дополнительные услуги 100,0% 100,0% 100,0% 116,7% доходы от аренды 107,7% 112,5% 100,0% 118,5% Темп роста, баз. Номера 101,2% 98,6% 103,2% 102,6% Питание 99,4% 101,1% 103,3% 95,1% Напитки 98,7% 102,6% 102,6% 103,9% Телефон 108,6% 102,6% 105,7% 68,4% дополнительные услуги 100,0% 100,0% 100,0% 116,7% доходы от аренды 107,7% 112,5% 107,7% 133,3% 8. Рассчитать среднюю заработную плату управленческого и обслуживающего персонала гостиницы. 1996 1997 1998 план факт план факт план факт Зарплата, итого 30 31,4 31 31,9 31,9 32,7 зарплата административного аппарата 2,5 2,1 2,7 2,1 2,2 2,7 зарплата обслуживающего персонала 27,5 29,3 28,3 29,8 29,7 30 выполнение плана Зарплата, итого 104,7% 102,9% 102,5% зарплата административного аппарата 84,0% 77,8% 122,7% зарплата обслуживающего персонала 106,5% 105,3% 101,0% Темпы роста Зарплата, итого 103,3% 101,6% 102,9% 102,5% зарплата административного аппарата 108,0% 100,0% 81,5% 128,6% зарплата обслуживающего персонала 102,9% 101,7% 104,9% 100,7% Темпы роста, базовый Зарплата, итого 103,3% 101,6% 106,3% 104,1% зарплата административного аппарата 108,0% 100,0% 88,0% 128,6% зарплата обслуживающего персонала 102,9% 101,7% 108,0% 102,4% 9. Рассчитать норматив заработной платы управленческого и обслуживающего персонала на один $ доходов. 1996 1997 1998 план факт план факт план факт Зарплата, итого 0,69 0,78 0,71 0,78 0,73 0,78 зарплата административного аппарата 0,06 0,05 0,06 0,05 0,05 0,06 зарплата обслуживающего персонала 0,63 0,73 0,65 0,73 0,68 0,71 10. 1996 1997 1998 план факт план факт план факт 10. Годовая амортизация амортизация, итого 5,6 5,3 5,8 5,5 5,7 6,3 амортизация основных средств (ОС) 5,0 4,8 5,2 5,0 5,1 5,7 амортизация нематериальных активов (НМЛ) 0,6 0,5 0,6 0,6 0,6 0,6 12. Первоначальная стоимость основные фонды 50,4 47,7 52,2 49,5 51,3 56,7 нематериальные активы 5,6 5,3 5,8 5,5 5,7 6,3 13. Остаточная стоимость на начало года основные фонды 25,2 23,9 26,1 24,8 25,7 28,4 нематериальные активы 2,8 2,7 2,9 2,8 2,9 3,2 15. Остаточная стоимость на конец года основные фонды 47,9 45,3 49,6 47,0 48,7 53,9 нематериальные активы 5,7 5,4 5,9 5,6 5,8 6,4 16. Среднегодовая стоимость основные фонды 49,1 46,5 50,9 48,3 50,0 55,3 нематериальные активы 5,6 5,3 5,8 5,5 5,7 6,3 11. Срок полезного использования ОС и НМА (от 3 до 10 лет): 10 лет 13. Средний срок фактического использования 5 года 14. С учетом выбытия основные фонды 10% нематериальные активы 2% обновления основные фонды 5% нематериальные активы 3% 17. Рассчитать коэффициенты годности, износа, обновления, выбытия, технического развития и проанализировать их. 1996 1997 1998 Коэффицент план факт план факт план факт ВВЕДЕНИЕ: СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru