www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Практические подходы к проблеме ценообразования


ID работы - 725855
ценообразование (курсовая работа)
количество страниц - 27
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1. Введение
2. Система цен в экономике
3. Структура цены
4. Цена производства
4.1. Издержки (затраты)
4.2. Норма прибыли в цене
5. Влияние состояния денежной сферы на цену
5.1. Влияние покупательской способности денег.
5.2. Влияние динамики валютного курса.
6. Влияние спроса и предложения на цену.
6.1. Зависимость спроса от цены.
6.2. Предложение и цена.
7. Структура рынка и цены.
7.1. Рынок совершенной конкуренции.
7.2. Монополизированный рынок.
7.3. Рынок монопольной конкуренции.
7.4. Олигополистический рынок.
8. Государственное регулирование цен.
8.1. Прямое регулирование.
8.2. Косвенное вмешательство.
9. Методы ценообразования.
9.1. Общая схема расчета цены.
9.2. Затратные методы ценообразования.
9.2.1. Метод, основанный на определении полных затрат.
9.2.2. Метод, основанный на определении прямых затрат.
9.3. Методы определения цен ориентированные на спрос.
9.3.1. Установление цен на основе ощущаемой ценности товара.
9.3.2. Метод текущих цен.
9.4. Эконометрические методы определения цен.
9.4.1. Метод удельных показателей.
9.4.2. Метод регрессионного анализа.
9.4.3. Балловый метод.
9.4.4. Агрегатный метод.
Заключение
Литература





ВВЕДЕНИЕ:



Вопрос ценообразования один из важнейших вопросов, которые решает любая коммерческая структура на протяжении всей своей деятельности. Т.к. от того какая установлена цена на товар (работы, услуги) зависит прибыль организации. А прибыль является основным фактором деятельности фирмы.
Существуют две точки зрения на возможность использования выводов экономической теории в практическом ценообразовании.
Первая состоит в том, что эти выводы не могут быть использованы менеджерами фирм никоим образом, т.к. в их основе лежат предпосылки, которые совершенно невозможно обеспечить в реальной жизни.
Вторая утверждает, что экономическая теория вовсе не бесполезна при принятии конкретных решений в бизнесе. Конечно, на основе ее моделей невозможно принять четкие количественные решения. Но зато она создает основу, на которой можно делать некоторые достаточно надежные предположения и определять общие рамки решений.
Вторая позиция представляется более разумной, т.к. позволяет создавать прикладные модели и методики, пригодные для практического использования, а также заставляет менеджеров обращать внимание на те факторы, которые они иначе бы могли проигнорировать.
На протяжении долгих лет многих экономистов интересовала проблема ценообразования. Филипп Котлер в своей книге "Основы маркетинга" посвятил две большие главы этой теме. С.Фишер, Р.Дорнбуш, Р.Шмалензи и другие западные и отечественные экономисты не обошли вниманием проблему ценообразования.
В рыночной экономике конкретные цены складываются в зависимости от спроса и предложения, а также др. факторов конъюнктуры.
В данном реферате я попытаюсь в сжатой форме осветить эту тему.





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. В.А.Семенихина "Макроэкономика" - Новосибирск: Сибирский институт финансов и банковского дела, 1999 2. "Цены и Ценообразование" /под ред. В.Е.Есипова - СПб: издательство "Питер", 2000 3. Ф.Котлер "Основы маркетинга" - Новосибирск: Наука, 1992 4. Р.Б.Ноздрова, Л.И.Цыгичко "Маркетинг: как побеждать на рынке" - М.: Финансы и статистика, 1991. 5. С.Фишер, Р.Дорнбуш, Р.Шмалензи "Экономика" - М.: Дело, 1999
Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru