www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Оптово-отпускные цены заготовительных организаций на с/х продукты и сырьё, и методика их расчёта.


ID работы - 669800
ценообразование (контрольная работа)
количество страниц - 10
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание
Вопрос 31 3
Задача 42 7
Задача 50/2 8
Задача 58 8
Список литературы 10




ВВЕДЕНИЕ:



Вопрос 31
Оптово-отпускные цены заготовительных организаций на с/х продукты и сырьё, и методика их расчёта
Продукция сельского хозяйства представляет собой часть общественного продукта, созданную в сельском хозяйстве. Её физический объём характеризуется валовой продукцией сельского хозяйства, представляющей собой денежное выражение произведённой за год продукции растениеводства и животноводства. В её состав, как правило, не включается продукция переработки (например, помола зерна в муку, производство сыра и масла из молока и т.п.), несмотря на то, что она может быть получена на сельскохозяйственном предприятии.
По степени готовности здесь также различают:
• Готовую продукцию (она может быть реализована или использована в самом хозяйстве);
• Незавершенное производство (это затраты, от которых в данном году продукция не получена, однако будет получена в будущем);
Отраслевой состав включает в себя растениеводство и животноводство (2, стр. 57).

Валовую продукцию растениеводства составляют:
• Стоимость сырых продуктов, полученных от урожая данного года. Это валовой сбор зерновых, бахчевых, овощных, картофеля, технических, плодово-ягодных, кормовых и прочих культур;
• Продукция выращивания молодых многолетних насаждений. Она выражается в стоимости закладки и выращивания растений до плодоносящего возраста;
• Изменение стоимости незавершенного производства от начала к концу года. Сюда включаются затраты на подготовку и просев озимых культур и обработку почвы под яровые культуры.

Валовую продукцию животноводства определяют стоимостью сырых продуктов, полученных в результате выращивания и хозяйственного использования сельскохозяйственных животных, а также стоимостью выращивания скота и птицы и прочих сельскохозяйственных животных.
В валовую продукцию животноводства входят молоко по видам (коровье, овечье, козье), яйца (куриные, утиные), шерсть (овечья, козья), мёд и другие продукты нормальной жизнедеятельности животных. Размеры продукции выращивания скота в натуре определяются в живом весе полученного за год приплода, прироста молодняка и привеса взрослого скота на откорме и нагуле.
Натуральные показатели отдельных видов произведённой продукции переводятся в денежные. Тем самым получают показатель валовой продукции сельского хозяйства. Её общая величина определяется по методу валового оборота – как сумма продукции отдельных отраслей растениеводства и животноводства.
Показатель валовой продукции может определяться как в текущих, так и в сопоставимых ценах. При определении в текущих целях показатель определяется исходя из цен действующих на данный период. Для определения в сопоставимых ценах – текущая цена умножается на коэффициент пересчёта. Особенность исчисления заключается в том, что в расчёт включается оборот внутри предприятия (например, зерно озимых культур, используемое на семена в этом же году; корма, полученные и израсходованные в отчётном периоде животноводстве; молоко на корм молодняку и т.п.). Такой порядок оценки связан со спецификой отрасли и даёт представление об объёме сельскохозяйственного производства (3, стр. 148).




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы
1. Афанасьев В.Н. Статистика с/х – М.: «Финансы и статистика», 2002.
2. Башкатов Б.И. Статистика с/х – М.: «ЭКМОС», 2001.
3. Герасименко В. В. Ценовая политика фирмы. – М.: «ФинСтатИнформ», 1995.
4. Липсиц И. В. Коммерческое ценообразование. – М.: «БЕК», 1997.
5. Савицкая Г.К. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК – Минск.: «Экоперспектива», 1998.
6. Салимжанов И. К. Цены и ценообразование. – М.: «ФинСтатИнформ», 1999.
7. Уткин Э. А. Цены. Ценообразование. Ценовая политика. – М.: «Тандем», 1997.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru