www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Методы ценообразования и анализ цен на турпродукты


ID работы - 755303
ценообразование (курсовая работа)
количество страниц - 28
год сдачи - 2005



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 5
1 Теория цены и ценообразования в туризме 7
1.1 Условия рыночного ценообразования 7
1.2 Состав и структура цены 8
1.3 Особенности ценообразования в туризме 9
1.4. Система цен в экономике, принципы дифференциации цен 11
1.4.1 По характеру обслуживаемого оборота 11
1.4.2 В зависимости от государственного воздействия, регулирования, степени конкуренции на рынке 12
1.4.3 По способу установления, фиксации 13
1.4.5 С учетом фактора времени 15
1.5 Скидки с цены 15
2. Методы ценообразования и анализ цен на турпродукты 18
2.1 Метод "издержки плюс" 19
2.2 Метод минимальных затрат 19
2.3 Методом повышения цены посредством надбавки к ней 20
2.4 Метод целевого ценообразования 21
2.5 Метод нормативной калькуляции 21
2.6 Пример расчёта стоимости тура Москва-Санкт-Петербург (без стоимости авиаперелёта) 22
2.7 Анализ цен на туры в Санкт-Петербург 24
2.8 Сравнение цен расчетного тура с рыночной, среднестатистической ценой 25
Заключение 27
Список использованной литературы 28





ВВЕДЕНИЕ:



Тема данной курсовой работы "Цена и ценообразование в туризме". Общий объём работы 28 листа. Для выполнения работы была определена следующая цель:
Цель: Изучить механизм ценообразования в туризме.
Объект исследования: Цена и ценообразование.
Предмет исследования: Формирование цены на туристском рынке.
В соответствии с целью, объектом и предметом исследования были поставлены следующие задачи:
1. Изучить цены и методы ценообразования как статистически-экономические понятия.
2. Проанализировать цены на туристском рынке.
Ключевой фактор, влияющий на успех туристского продукта, - это цена, по которой тот или иной тур предлагается на рынок. Установление определенной цены на товар или услугу служит для последующей их продажи и получения прибыли. Очень важно назначить цену таким образом, чтобы она не оказалась слишком высокой или слишком низкой.
Возможностью наибольшей гибкости в ценообразовании обладают специализированные туроператоры, владеющие единственным, в своем роде уникальным турпакетом. Они определяют цену пакета, в основном ориентируясь на затраты по покупке услуг, плюс расчетная величина на покрытие других расходов и включение определенного процента прибыли.
Цены в туризме отражают колебания спроса в различные периоды года, когда затраты и прибыль распределены неравномерно. Цены падают в "мертвый сезон" и восстанавливаются в пиковый сезон с учетом прибыли. Это является распространенным явлением и среди менее специализированных операторов, которые, как правило, используют менее сложную технику установления цен, добиваясь прибыли.
Стратегия ценообразования, конечно, находится в развитии, особенно это касается пакетных туров как самых массовых. Их цены могут зависеть не только от состояния рынка туристских услуг, от цен операторов-конкурентов, но и от цен на другие туры.
Взаимосвязь понятий "цена" и "прибыль" очевидна. Чем больше цена, тем больше прибыль, чем меньше цена, тем меньше прибыль. С другой стороны, дешевый товар или услугу легче продать, и за тот же промежуток времени они будут продаваться в большем объеме, чем дорогие аналоги. Таким образом, важно установить взаимосвязь между ценой продукта и количеством продаваемых его единиц.






СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Большая Энциклопедия Кирилла и Мефодия 2002. 2. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: стратегия и финансы: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 192 с.: ил. 3. Слепов В.А., Николаева Т.Е. Ценообразование: Учебное пособие/Под ред. Проф. В.А. Слепова. - Рос. Экон. Акад. Им. Г.В. Плеханова. - 2-е изд., испр. - М.: ИДФБК-ПРЕСС, 2001. - 152 с. 4. Ценовое приложение к каталогу Lanta-tur - лето 2004, Россия, Крым. 5. Цены и ценообразование./ Под ред. В.Е. Есипова. СПб:Питер, 2001. - 464 с. 6. Яковлев Г.А. Экономика и статистика туризма: Учеб. Пособие. - М.: Издательство РДЛ, 2002. - 240 с. 7. Ярных Э.А. Статистика финансов предприятия торговли: Учеб. Пособие. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 352 с.: ил.
Цена: 900.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru