Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Ценообразование на предприятии ООО "Нестле Фуд" ID работы - 679837 ценообразование (курсовая работа) количество страниц - 26 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение ………………………………………………………………………………….3 1. Теоретическая часть …………………………………………………………………..4 1.1. Сущность цены и ее роль в рыночной экономике ………………………………...4 1.2. Ценообразующие факторы. Факторы, вызывающие отклонение цены от стоимости …………………………………………………………………………….6 1.3. Виды цен и их классификация. Функции цен ……………………………………..7 1.4. Ценовая политика и виды ценовой стратегии ……………………………………10 1.5. Цели и методы рыночного ценообразования ……………………………………13 2. Практическая часть …………………………………………………………………..16 2.1. Краткое описание предприятия (вид деятельности, форма собственности, ассортимент товара и т.д.) …………………………………………………………16 2.2. Оценка издержек с которыми реально связано производство и сбыт продукции, их состав (калькуляция затрат)……………………………………….19 Заключение ………………………………………………………………………………24 Список литературы ……………………………………………………………………...26 ВВЕДЕНИЕ: Целью деятельности любой коммерческой организации является получение прибыли. Ее величина складывается под влиянием соотношения между доходами и расходами организации. В процессе управления финансовой системой предприятия решаются вопросы получения финансовых ресурсов, управления финансовыми ресурсами и их использования. Основой деятельности производственного предприятия является производство, и соответственно движение денежных средств обусловливается движением материальных ресурсов. В процессе деятельности предприятие вкладывает деньги в основные средства, закупает материалы, топливо, оплачивает труд работников, в результате чего производятся товары, оказываются услуги, которые, в свою очередь, оплачиваются покупателями. После этого затраченные деньги в форме выручки от реализации возвращаются на предприятие. Размер доходов, получаемых предприятием, напрямую зависит от уровня цен на его продукцию и услуги. Это в первую очередь относится к выручке от реализации продукции (работ, услуг). Ценообразование включает различные стадии формирования цен при продвижении продукции от предприятия-изготовителя к конечному потребителю. И в данной работе мы рассмотрим более подробно процесс ценообразования на предприятиях, виды цен, системы и структуру цен на продукцию, а также ценовую политику предприятия (фирмы). СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Богомоль В., Блайндер В. Рыночный механизм ценообразования. - М., 2001. - 325с. 2. Денисова И.П. Цены и ценообразование. - М., 2003. - 326с. 3. Левшин Ф.М. Мировой рынок: конъюктуры, цены, маркетинг. - М.: Международные отношения, 2004. - 213с. 4. Слепнева Т.А., Яркин Е.В. Цены и ценообразование: Учебное пособие. - М., 2001. - 240с. 5. Слепов В., Попов Б. Ценообразование и менеджмент. - М.: Технологическая школа бизнеса, 2005. - 241с. 6. Цены и ценообразование: Учебник для вузов / Под ред. И.К. Салимжанова. - М., 2002.- 304с. 7. Чубаков Г.Н. Стратегия ценообразования в маркетинговой политике предприятия. - М.: Инфра-М, 2003. - 221с. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru