www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Ценообразование на предприятии ООО "Нестле Фуд"


ID работы - 679837
ценообразование (курсовая работа)
количество страниц - 26
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение ………………………………………………………………………………….3
1. Теоретическая часть …………………………………………………………………..4
1.1. Сущность цены и ее роль в рыночной экономике ………………………………...4
1.2. Ценообразующие факторы. Факторы, вызывающие отклонение цены от
стоимости …………………………………………………………………………….6
1.3. Виды цен и их классификация. Функции цен ……………………………………..7
1.4. Ценовая политика и виды ценовой стратегии ……………………………………10
1.5. Цели и методы рыночного ценообразования ……………………………………13
2. Практическая часть …………………………………………………………………..16
2.1. Краткое описание предприятия (вид деятельности, форма собственности,
ассортимент товара и т.д.) …………………………………………………………16
2.2. Оценка издержек с которыми реально связано производство и сбыт
продукции, их состав (калькуляция затрат)……………………………………….19
Заключение ………………………………………………………………………………24
Список литературы ……………………………………………………………………...26





ВВЕДЕНИЕ:



Целью деятельности любой коммерческой организации является получение прибыли. Ее величина складывается под влиянием соотношения между доходами и расходами организации.
В процессе управления финансовой системой предприятия решаются вопросы получения финансовых ресурсов, управления финансовыми ресурсами и их использования. Основой деятельности производственного предприятия является производство, и соответственно движение денежных средств обусловливается движением материальных ресурсов.
В процессе деятельности предприятие вкладывает деньги в основные средства, закупает материалы, топливо, оплачивает труд работников, в результате чего производятся товары, оказываются услуги, которые, в свою очередь, оплачиваются покупателями. После этого затраченные деньги в форме выручки от реализации возвращаются на предприятие.
Размер доходов, получаемых предприятием, напрямую зависит от уровня цен на его продукцию и услуги. Это в первую очередь относится к выручке от реализации продукции (работ, услуг).
Ценообразование включает различные стадии формирования цен при продвижении продукции от предприятия-изготовителя к конечному потребителю. И в данной работе мы рассмотрим более подробно процесс ценообразования на предприятиях, виды цен, системы и структуру цен на продукцию, а также ценовую политику предприятия (фирмы).




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Богомоль В., Блайндер В. Рыночный механизм ценообразования. - М., 2001. - 325с.
2. Денисова И.П. Цены и ценообразование. - М., 2003. - 326с.
3. Левшин Ф.М. Мировой рынок: конъюктуры, цены, маркетинг. - М.: Международные отношения, 2004. - 213с.
4. Слепнева Т.А., Яркин Е.В. Цены и ценообразование: Учебное пособие. - М., 2001. - 240с.
5. Слепов В., Попов Б. Ценообразование и менеджмент. - М.: Технологическая школа бизнеса, 2005. - 241с.
6. Цены и ценообразование: Учебник для вузов / Под ред. И.К. Салимжанова. - М., 2002.- 304с.
7. Чубаков Г.Н. Стратегия ценообразования в маркетинговой политике предприятия. - М.: Инфра-М, 2003. - 221с.



Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru