www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

ВИДЫ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА


ID работы - 607946
бухгалтерский учет (контрольная работа)
количество страниц - 19
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………...……...…………3
1. ПОНЯТИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА………………………………...…..5
2. ВИДЫ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА………………………………………….7
3. СТРОЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА…………………………………...9
4. БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС КАК ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ФИНАНСОВОГО АНАЛИЗА……………………………………………….....15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..…18
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………..20




ВВЕДЕНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ
Бухгалтерский баланс – это информация о финансовом положении хозяйст-вующей единицы на определенный момент времени, отражающая стоимость имущества предприятия и стоимость источников финансирования. В балансе предприятия заложены основополагающие концепции бухгалтерского учета:
1. Концепция денежного измерения. В отчетности регистрируется только та информация, которая может быть представлена в денежном выражении.
2. Концепция обособленного предприятия. Учет хозяйственной деятельно-сти организации ведется непрерывно с момента ее регистрации в качест-ве юридического лица.
3. Концепция действующего предприятия. Допускается, что период време-ни, в течение которого будет существовать предприятие, неизвестен и что его ликвидация не намечается. Иными словами, хозяйствующий субъект является действующим предприятием и в дальнейшем будет продолжать функционировать.
4. Концепция учета по стоимости. Имущество предприятия (активы) вно-сится в учетные регистры по оплаченной цене приобретения, т. е. по стоимости. Эта стоимость является основной для последующего.учета актива.
5. Концепция двойственности учета (двойной записи). Все активы пред-приятия могут быть востребованы их владельцами или кредиторами, и общая сумма этих претензий не может превышать сумму востребован-ных активов. Это означает, что активы и пассивы равны.
Наряду с основополагающими концепциями должны быть соблюдены и та-кие: существенность, осторожность (осмотрительность, консерватизм), доброка-чественность учетной информации.
Бухгалтерский баланс – способ отражения в денежной форме состояния, раз-мещения, использования средств предприятия по их отношению к источникам финансирования. По форме баланс представляет собой два ряда чисел, итоги ко-торых равны между собой, поэтому важнейшим внешним признаком правильного бухгалтерского баланса является соблюдение принципа равновесия сторон.
В рыночной экономике бухгалтерский баланс – основной источник инфор-мации, с помощью которого широкий круг пользователей может:
• ознакомиться с имущественным состоянием хозяйствующего субъекта;
• определить состоятельность предприятия: сумеет ли организация выполнить свои обязательства перед третьими лицами – акционерами, инвесторами, кре-диторами, покупателями и другими;
• определить конечный финансовый результат работы предприя¬тия и другое.
Бухгалтерский баланс является реальным средством коммуникации, благо-даря которому:
• руководители получают представление о месте своего предприятия в сис-теме аналогичных предприятий, правильности выбранного стратегиче-ского курса, сравнительных характеристик эффективности использова-ния ресурсов и принятии решений самых разнообразных вопросов по управлению предприятием;
• аудиторы получают подсказку для выбора правильного решения в про-цессе аудирования, планирования своей проверки, выявления слабых мест в системе учета и зон возможных преднамеренных и непреднамеренных ошибок во внешней отчетности клиента;
• аналитики определяют направления финансового анализа.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Астахов В. П. Теория бухгалтерсокго учета. – м.: Издательский центр «МарТ», 2000. – 416 с.
2. Бухгалтерский учет / под ред. И. Е. Тишкова. – Мн.: Высш. шк., 1999. – 746 с.
3. Кожинов В. Я. Бухгалтерский учет. Пособие для начинающих. – М.: «Экзамен», 2001. – 736 с.
4. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 640 с.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru