Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Учет в гостиничном хозяйстве. ID работы - 685008 бухгалтерский учет (курсовая работа) количество страниц - 36 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение 3 1 План счетов бухгалтерского учета. Классификация счетов бухгалтерского учета 4 2. Формирование рабочего плана счетов и двойная запись 12 3. Порядок применения плана счетов на примере гостиницы 19 3.1. Учёт реализации гостиничных услуг 19 3.2. Учёт дополнительных услуг в гостинице 30 Заключение 34 Список использованной литературы 36 ВВЕДЕНИЕ: Введение В последние годы в России сфера услуг динамично развивается по всем направлениям, в особенности в плане человеческого сервиса, то есть по обслуживанию населения услугами личного потребления. Бум развития характерен и для отрасли туристско-гостиничных услуг. Создание современной индустрии туризма невозможно без развитой инфраструктуры по обслуживанию туристов. Важное место в ней занимает гостиничное хозяйство. На практике и в теории широкое распространение находит понятие "индустрия гостеприимства". В рыночной экономике под индустрией гостеприимства понимается предпринимательская деятельность на рынке услуг, связанная с обслуживанием гостей. Последними могут быть туристы, командировочные работники, представители бизнеса, отдыхающие, клиенты, решающие личные и семейные интересы. Индустрия гостеприимства включает в себя также организацию общественного питания, физкультурно-спортивных и других развлечений, парки отдыха и гостиницы. Кстати, многие годы назад гостиница называлась "приезжим домом (двором)" с обязательной прислугой, комнатами для приезжих, сменными лошадьми для дальнейшего следования, часто с питанием клиентов, при этом заботы слуги или прислуги назывались "услужением", отсюда и "современная услуга". Сегодняшние гостиницы, как правило, являются гостиничными комплексами, которые занимаются многопрофильной предпринимательской деятельностью и обеспечивают клиентов как материальными услугами, так и услугами нематериального характера: проживание, питание, услуги связи, бытовые услуги, медицинские, спортивные, развлекательные и другие информационные услуги. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список использованной литературы 1. Федеральный закон "О бухгалтерском учете". 2. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. № 283 "О реформировании бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности". 3. Концепция бухгалтерского учета в рыночной экономике России, одобренная Методологическим советом по бухгалтерскому учету при Минфине России и Президентским советом Института профессиональных бухгалтеров России 19 декабря 1997 г. 4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное приказом Минфина России от от 22.07.2003 N 67н (с изменениями и дополнениями). 5. Положение по бухгалтерскому учету "Доходы организации" (ПБУ 9/99). Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 32н 6. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" (ПБУ 10/99). Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 33н Бухгалтерский учет//Под. Ред. П.С. Безруких, М : Бух.учет ; 1994; 7. Абрютина М.С. От бухгалтерского учета к национальным счетам: учеб.-практ. пособие. - М., 2001. - 187с. 8. Барышников Н.П. Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение. Т.1. - 4-е изд., перераб. и доп. - М., 2000. - 360с. 9. Годовая бухгалтерская отчетность за 2002 год // Бух. учет. - 2003. - N 3. - (Прилож.). 10. Еремин О.Б. Реформирование бухгалтерского учета в России / О.Б.Еремин, Г.А.Ройко // Экон. газ. - 2002. - Июль (N 23). - С.6. 11. Зимакова Л.А. Организация учета по видам деятельности // Бух. учет. - 2007. - N 6. - С.72-74. 12. Палий В.Ф. О методе бухгалтерского учета // Бух. учет. - 2006. - N 7. - С.55-60. 13. Патров В.В. Составление годовой бухгалтерской отчетности / Патров В.В., Быков В.А. // Бух. учет. - 2005. - N 2. - С.9-22. 14. Пошерстник Н.В., Мейксин М.С Самоучитель по бухгалтерскому учету М: 2002 - 156 с. 15. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности. // Бух.учет, 2000 №7; 16. Ростовцев А., Холоденко Е. Составление бухгалтерских проводок М: 2005 - 123 с. 17. Соколов Я.В. Зачем бухгалтеру теория бухгалтерского учета? // Бух. учет. - 2005. - N 2. - С.53-56. 18. Сотникова Л.В. Принципы ведения бухгалтерского учета // Бух. учет. - 2005. - N 10. - С.14-22. 19. Цыбулькина Р.П. Бухгалтерский финансовый учет. Учебное пособие. Омский государственный институт сервиса, 2002 - 223 с. 20. Шевелев А.И., Шевелева Е.Ф. Бухгалтерский учет : Ростов на Дону, 2004 - 260 с. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru