www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Учет в гостиничном хозяйстве.


ID работы - 685008
бухгалтерский учет (курсовая работа)
количество страниц - 36
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

Введение 3
1 План счетов бухгалтерского учета. Классификация счетов бухгалтерского учета 4
2. Формирование рабочего плана счетов и двойная запись 12
3. Порядок применения плана счетов на примере гостиницы 19
3.1. Учёт реализации гостиничных услуг 19
3.2. Учёт дополнительных услуг в гостинице 30
Заключение 34
Список использованной литературы 36





ВВЕДЕНИЕ:



Введение

В последние годы в России сфера услуг динамично развивается по всем направлениям, в особенности в плане человеческого сервиса, то есть по обслуживанию населения услугами личного потребления. Бум развития характерен и для отрасли туристско-гостиничных услуг. Создание современной индустрии туризма невозможно без развитой инфраструктуры по обслуживанию туристов. Важное место в ней занимает гостиничное хозяйство.
На практике и в теории широкое распространение находит понятие "индустрия гостеприимства". В рыночной экономике под индустрией гостеприимства понимается предпринимательская деятельность на рынке услуг, связанная с обслуживанием гостей. Последними могут быть туристы, командировочные работники, представители бизнеса, отдыхающие, клиенты, решающие личные и семейные интересы. Индустрия гостеприимства включает в себя также организацию общественного питания, физкультурно-спортивных и других развлечений, парки отдыха и гостиницы.
Кстати, многие годы назад гостиница называлась "приезжим домом (двором)" с обязательной прислугой, комнатами для приезжих, сменными лошадьми для дальнейшего следования, часто с питанием клиентов, при этом заботы слуги или прислуги назывались "услужением", отсюда и "современная услуга". Сегодняшние гостиницы, как правило, являются гостиничными комплексами, которые занимаются многопрофильной предпринимательской деятельностью и обеспечивают клиентов как материальными услугами, так и услугами нематериального характера: проживание, питание, услуги связи, бытовые услуги, медицинские, спортивные, развлекательные и другие информационные услуги.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список использованной литературы

1. Федеральный закон "О бухгалтерском учете".
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. № 283 "О реформировании бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности".
3. Концепция бухгалтерского учета в рыночной экономике России, одобренная Методологическим советом по бухгалтерскому учету при Минфине России и Президентским советом Института профессиональных бухгалтеров России 19 декабря 1997 г.
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное приказом Минфина России от от 22.07.2003 N 67н (с изменениями и дополнениями).
5. Положение по бухгалтерскому учету "Доходы организации" (ПБУ 9/99). Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 32н
6. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" (ПБУ 10/99). Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 33н Бухгалтерский учет//Под. Ред. П.С. Безруких, М : Бух.учет ; 1994;
7. Абрютина М.С. От бухгалтерского учета к национальным счетам: учеб.-практ. пособие. - М., 2001. - 187с.
8. Барышников Н.П. Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение. Т.1. - 4-е изд., перераб. и доп. - М., 2000. - 360с.
9. Годовая бухгалтерская отчетность за 2002 год // Бух. учет. - 2003. - N 3. - (Прилож.).
10. Еремин О.Б. Реформирование бухгалтерского учета в России / О.Б.Еремин, Г.А.Ройко // Экон. газ. - 2002. - Июль (N 23). - С.6.
11. Зимакова Л.А. Организация учета по видам деятельности // Бух. учет. - 2007. - N 6. - С.72-74.
12. Палий В.Ф. О методе бухгалтерского учета // Бух. учет. - 2006. - N 7. - С.55-60.
13. Патров В.В. Составление годовой бухгалтерской отчетности / Патров В.В., Быков В.А. // Бух. учет. - 2005. - N 2. - С.9-22.
14. Пошерстник Н.В., Мейксин М.С Самоучитель по бухгалтерскому учету М: 2002 - 156 с.
15. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности. // Бух.учет, 2000 №7;
16. Ростовцев А., Холоденко Е. Составление бухгалтерских проводок М: 2005 - 123 с.
17. Соколов Я.В. Зачем бухгалтеру теория бухгалтерского учета? // Бух. учет. - 2005. - N 2. - С.53-56.
18. Сотникова Л.В. Принципы ведения бухгалтерского учета // Бух. учет. - 2005. - N 10. - С.14-22.
19. Цыбулькина Р.П. Бухгалтерский финансовый учет. Учебное пособие. Омский государственный институт сервиса, 2002 - 223 с.
20. Шевелев А.И., Шевелева Е.Ф. Бухгалтерский учет : Ростов на Дону, 2004 - 260 с.




Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru