www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Принципы формирования информации бухгалтерской отчетности, используемые в АХД


ID работы - 611216
бухгалтерский учет (контрольная работа)
количество страниц - 19
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание:
Введение 3
1. Формы бухгалтерской отчетности 4
2. Основные нормативные документы 7
3. Принципы формирования информации бухгалтерской отчетности, используемые в АХД 9
4. Принципы анализа бухгалтерской отчетности 11
4.1 Анализ финансово-хозяйственной деятельности на основе статей бухгалтерского баланса 11
4.1.1 Анализ статей бухгалтерского баланса 11
5. Изменения бухгалтерской отчетности в связи с принятие нового Плана счетов 12
Заключение 16
Список литературы 18




ВВЕДЕНИЕ:



Введение
Отчетность представляет собой систему показателей, отражающих результаты хозяйственной деятельности организации за отчетный период. Отчетность включает таблицы, которые составляют по данным бухгалтерского, статистического и оперативного учета. Она является завершающим этапом учетной работы.
Данные отчетности используются внешними пользователями для оценки эффективности деятельности организации, а также для экономического анализа в самой организации. Вместе с тем отчетность необходима для оперативного руководства хозяйственной деятельностью и служит исходной базой для последующего планирования. Отчетность должна быть достоверной, своевременной. В ней должна обеспечиваться сопоставимость отчетных показателей с данными за прошлые периоды.
Организации составляют отчеты по формам и инструкциям (указаниям), утвержденным Минфином и Госкомстатом Российской Федерации. Единая система показателей отчетности организации позволяет составлять отчетные сводки по отдельным отраслям, экономическим районам, республикам и по всему народному хозяйству в целом.
Отчетность организаций классифицируют по видам, периодичности составления, степени обобщения отчетных данных.
По видам отчетность подразделяется на бухгалтерскую, статистическую и оперативную.
Бухгалтерская отчетность представляет собой единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности. Составляют ее по данным бухгалтерского учета.
Статистическая отчетность составляется по данным статистического, бухгалтерского и оперативного учета и отражает сведения по отдельным показателям хозяйственной деятельности организации как в натуральном, так и в стоимостном выражении.
Оперативная отчетность составляется на основе данных оперативного учета и содержит сведения по основным показателям за короткие промежутки времени – сутки, пятидневку, неделю, декаду, половину месяца. Эти данные используются для оперативного контроля и управления процессами снабжения, производства и реализации продукции.
По периодичности составления различают внутригодовую и годовую отчетность. Внутригодовая отчетность включает отчеты за день, пятидневку, декаду, половину месяца, месяц, квартал и полугодие. Внутригодовую статистическую отчетность обычно называют текущей статистической отчетностью, а внутригодовую бухгалтерскую – промежуточной бухгалтерской отчетностью. Годовая отчетность – это отчеты за год.
По степени обобщения отчетных данных различают отчеты первичные, составляемые организациями, и сводные, которые составляют вышестоящие или материнские организации на основании первичных отчетов.
1. Формы бухгалтерской отчетности
В настоящее время организации представляют в обязательном порядке промежуточную и годовую бухгалтерскую отчетность. Промежуточная бухгалтерская отчетность включает: форму №1 «Бухгалтерский баланс»; форму №2 «Отчет о прибылях и убытках».
Кроме указанных форм в составе промежуточной бухгалтерской отчетности организации могут представлять иные отчетные формы (Отчет о движении денежных средств и др.), а также пояснительную записку, входящие в состав годовой отчетности. В соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» (от 21.11.96 г. №129-ФЗ) и Положением по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99) годовая бухгалтерская отчетность организаций, за исключением отчетности бюджетных организаций, состоит из:
• бухгалтерского баланса;
• отчета о прибылях и убытках;
• приложений к ним, предусмотренных нормативными актами;
• аудиторского заключения, подтверждающего достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту;
• пояснительной записки.
Рекомендуемые формы бухгалтерской отчетности организаций, а также указания о порядке их заполнения утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.
Другие органы, осуществляющие регулирование бухгалтерского учета, утверждают в пределах компетенции формы бухгалтерской отчетности банков, страховых и других организаций, а так же инструкции о порядке их заполнения, не противоречащие нормативным актам Минфина РФ. В пояснительной записке может быть приведена оценка деловой активности организации, критериями которой являются:
• широта рынков сбыта продукции, включая наличие поставок на экспорт, репутация организации, выражающаяся, в частности, в известности у клиентов, пользующихся услугами организации, и др.;
• степень выполнения плана, обеспечение заданных темпов роста;
• уровень эффективности использования ресурсов организации и др.
Целесообразно включение в пояснительную записку данных о динамике важнейших экономических и финансовых показателей работы организации за ряд лет, описаний будущих капиталовложений, осуществляемых экономических мероприятиях и другой информации, интересующей возможных пользователей годовой бухгалтерской отчетности.
Все большая ориентация отечественной бухгалтерской отчетности на внешних пользователей, а также на предоставление достаточно детальной информации акционерам существенно приблизила ее к отчетности западных стран.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы
1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 № 129-ФЗ.
2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности РФ, утвержденное приказом Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н.
3. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации», утвержденное приказом Минфина РФ от 09.12.1998 № 60н (ПБУ 1/98)
4. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации», утвержденное приказом Минфина РФ от 06.07.1999 № 43н (ПБУ 4/99)
5. Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств", утвержденное приказом Минфина РФ от 30.03.2001 №26Н (ПБУ 6/01)
6. Указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденное приказом Минфина РФ от 13.01.2000 № 4н.
7. Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденные приказом Минфина РФ от 28.06.2000.
8. Альбом новых унифицированных форм бухгалтерской отчетности первичных бухгалтерской отчетности // Утвержден Постановление Госкомстата РФ от 30.10.1997 №71а
9. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности и Инструкция по его применению // Утверждена приказом Министерства финансов РФ от 31.10.2000 г. №94н (введено в действие с 01.01.2001 г.)
10. Адамов В.Е. Экономика и статистика фирм – М.: Финансы и статистика, 2001
11. Астахов В.П., Теория бухгалтерского учета – М.: Март, 2001
12. Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета – М.: ЮНИТИ, 2001
13. Бакаев А.С. Годовая бухгалтерская отчетность финансовой организации – М.: Бухгалтерский учет, 2000
14. Белов А.Н. Бухгалтерский учет в предприятия непроизводственной сферы – М.: Финансы и статистика, 2001
15. Бреславцева Н.А., Ткач В.И., Кузьменко В.А. Балансоведение – М.: ПРИОР, 2001
16. Гусева Т.М., Шеина Т.Н. Основы бухгалтерского учета – М.: Финансы и статистика, 2000
17. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет – М.: ИНФРА-М, 2001
18. Кожитнов В.Я. Бухгалтерский учет – М.: Экзамен, 2001
19. Кутер М.И. Бухгалтерский учет – М.: Экспертное бюро-М, 1998
20. Новодворский В.Я., Пономарева Л.В. Составление бухгалтерской отчетности – М.: Бухгалтерский учет, 2000
21. Шишкин А.К., Микрюков В.А., Дышкант И.Д. Учет, анализ, аудит на предприятии – М., ЮНИТИ-Аудит, 1999

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru