www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

ПЛАН СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА-ОСНОВА СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЁТА


ID работы - 657400
бухгалтерский учет (курсовая работа)
количество страниц - 25
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ. 2
1. ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ПЛАНА СЧЕТОВ В РОССИИ. 4
2. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 7
3. РАЗДЕЛЫ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА. 9
3.1 РАЗДЕЛ I. ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА И ДРУГИЕ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ. 9
3.2 РАЗДЕЛ II. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАПАСЫ. 12
3.3 РАЗДЕЛ III. ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО. 14
3.4 РАЗДЕЛ IV. ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТОВАРЫ И РЕАЛИЗАЦИЯ. 15
3.5 РАЗДЕЛ V. ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА. 16
3.6 РАЗДЕЛ VI. РАСЧЕТЫ. 17
3.7 РАЗДЕЛ VII. ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБЫЛИ. 19
3.8 РАЗДЕЛ VIII. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ. 19
3.9 РАЗДЕЛ IX. КРЕДИТЫ И ФИНАНСИРОВАНИЕ. 20
3.10 ЗАБАЛАНСОВЫЕ СЧЕТА. 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 25





ВВЕДЕНИЕ:



Учет выполняет одну из основных функций в системе управления, формирует информацию о фактическом состоянии управляемого объекта. Хозяйственный учет, как количественное отражение и качественная характеристика совершаемых хозяйственных явлений и процессов в целях контроля и управления ими, непосредственно связи с управлением. Это означает, что совершенствование управления связано с развитием учета.
Основой разработки и реализации управленческих решений является соответствующая информация о состоянии управляемого объекта и его окружения. Так, для постановки конкретных задач по управлению предприятием необходим значительный объем плановой, технической информации, данные бухгалтерского и оперативного учета. Контроль и оперативное регулирование осуществляется в основном по данным оперативного и бухгалтерского учета. Для оценки результатов решений используются, как правило, данные планирования и бухгалтерского учета.
Бухгалтерский учет является звеном, соединяющим хозяйственную деятельность и лиц, принимающих решение; и занимает важное место в системе управления.
Для надлежащей организации бухгалтерского учета на предприятии большое значение имеет правильное использование Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и инструкции по его применению, где даются характеристика каждого счета и типовая корреспонденция счетов по ним.
План счетов содержит девять разделов:
1. Основные средства и другие долгосрочные вложения.
2. Производственные запасы.
3. Затраты на производство.
4. Готовая продукция, товары и реализация.
5. Денежные средства.
6. Расчеты.
7. Финансовые результаты и использование прибыли.
8. Фонды и резервы.
9. Кредиты и финансирование.
В каждом разделе указаны наименование синтетических счетов (счетов первого порядка), их номер, а также номера и наименования субсчетов (счетов второго порядка).
Такая группировка счетов позволяет по их показателям дать всестороннюю характеристику хозяйственной деятельности предприятия, состояния хозяйственных средств и их источников, финансовых результатов.
На основе типового Плана счетов бухгалтерского учета главный бухгалтер предприятия разрабатывает так называемый рабочий план счетов, подлежащий использованию на данном предприятии, а также документооборот, права и обязанности должностных лиц, занимающихся ведением учета.
На небольших предприятиях (малых) может использоваться сокращенный план счетов.








СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Вещунова Н.Л. Фомина Л.Ф. Бухгалтерский учёт. М.-1999г.
2. В помощь бухгалтеру и аудитору /Барышников М.А/. М-1998г.
3. Гусева Т.М. Основы бухгалтерского учёта. М.-1999г.
4. Денежная реформа 1998г. М.-1997г.
5. Единая журнально-ордерная форма счетоводства. М.-1997г.
6. Козлова Е.П. и др. Бухгалтерский учёт. М.-1994г.
7. Ларионов А.Д. Бухгалтерский учёт. М.-1998г.
8. Новый план счетов бухгалтерского учёта. М.-1997г.
9. Очерки по истории бухгалтерского учёта / Соколов Я.В./ М.-1991г.
10. Соколов Я.В. Бухгалтерский учёт: от истоков до наших дней. М.-1996г.

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru