www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Основы управления затратами организации


ID работы - 747099
бухгалтерский учет (курсовая работа)
количество страниц - 27
год сдачи - 2008



СОДЕРЖАНИЕ:



Оглавление

Введение 3
Глава 1. Понятие и состав издержек производства 5
1.1. Основные термины 5
1.2. Состав и схема затрат 8
Глава 2. Основы управления затратами организации 13
2.1. Понятие и сущность процесса управления затратами 13
2.2. Управленческий цикл на примере управления статьями затрат "Запасные части" и "Топливо". 16
Заключение 23
Список литературы 25
Приложение 1. Факторы, влияющие на уровень затрат 26





ВВЕДЕНИЕ:



Введение

Актуальность настоящего курсового исследования. Сопоставление затрат и результатов деятельности - суть экономики предприятия. Результаты деятельности организации включают производственные, экономические (финансовые), социальные и др. результаты. Эффективность работы предприятия можно оценить только путем соизмерения затрат и результатов. В условиях переходной экономики основной целью деятельности предприятия является достижение максимального экономического результата - прибыли. Все виды деятельности предприятия направлены на получение прибыли.
Среди важнейших задач, стоящих сегодня перед руководством предприятий, - эффективное управление производственными затратами. В настоящее время существуют отраслевые положения по учету затрат, учебники по планированию и анализу затрат. Однако препятствием на пути использования накопленного в этой области потенциала остается значительная трудоемкость расчетов себестоимости производства и, как следствие, низкая оперативность получения требуемых данных. Это серьезно ограничивает возможности принятия быстрых и оптимальных решений в условиях высокой динамики цен при изменениях рыночной конъюнктуры.
"Процесс производства любой продукции представляет сочетание материально-вещественных элементов процесса труда и целенаправленной деятельности человека" . Используя сырье и материалы, человек с помощью разнообразных орудий труда создает определенную продукцию, стоимость которой складывается из издержек производства и вновь созданной стоимости (прибавочного продукта).
Все общественно необходимые затраты овеществленного и живого труда на получение того или иного продукта составляют общественные издержки производства. Общественные издержки соответствуют стоимости продукта и состоят из трех частей: стоимости израсходованных средств производства (С); стоимости продукта, созданного необходимым трудом (V); стоимости продукта, созданного прибавочным трудом (т).
Цель настоящей курсовой работы - исследование управления затратами организации.
Задачи работы:
- исследование теоретических основ анализа затрат;
- проанализировать виды и сущность затратами предприятия;
- исследовать пути управления затратами предприятия.



Глава 1. Понятие и состав издержек производства
1.1. Основные термины

Наряду с общественными издержками различают индивидуальные издержки предприятия, которые состоят из издержек производства и издержек обращения. Издержки производства - это денежное выражение затрат производственных факторов, необходимых предприятию для осуществления производственной деятельности.

Рис.1.1 Классификация затрат производства
Издержки обращения - комплекс затрат производственных факторов, связанных с реализацией продукции. Кроме того, издержки предприятия подразделяются на экономические и бухгалтерские. Экономические издержки бывают внешние (явные) и внутренние (неявные). Внешние экономические издержки представляют собой все виды выплат предприятия поставщикам за используемые ресурсы. Эта группа издержек составляет бухгалтерские издержки.
Внутренние (неявные) издержки отражают использование ресурсов,




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Библиографический список 1. Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК. М.: Дело и Сервис, 2004. 2. Андрианов В. Д. Россия в мировой экономике. М.: Экономика, 2002. 3. Бакаев А.С. Годовая бухгалтерская отчетность коммерческой организации. М.: Бухгалтерский учет, 2004. 4. Барышников Н.П. В помощь бухгалтеру и аудитору. Справочно-методическое пособие. В 2-х томах. М.: Информационно-издательский дом "Филинъ", 2002. 696 с. 5. Макконнелл К.Р., Брю С.Л. Экономикс. М.: Республика, 2003. 6. Николаева С.А. Учетная политика организации: Учебное пособие. М.: Бухгалтерский учет, 2003. 7. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. Т. 1. Ч. 1. и Т. 2. Ч. 3: Учебник. 4-е изд., перераб. и доп. М.: Финансы и статистика, 2003. 8. Письменная Д.Н. Организация учета в производственных сельскохозяйственных объединениях. М.: Финансы и статистика, 2004. 9. Савицкая Г.Ф. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: Учебник / Под ред. Г.В. Савицкой. 2-е изд., испр. М.: Новое знание, 2004. 10. Смекалов П.В., Ораевская Г.А. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учеб. для вузов. М.: Финансы и статистика, 2002. 11. Соколов Я.В. План счетов и реформирование бухгалтерского учета // Бухгалтерский учет. 2001. N 12. 12. Соколов Я.В. Основы теории бухгалтерского учета. М.: Финансы и статистика, 2001.
Цена: 1200.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru