www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Основы формирования Отчета о прибылях и убытках


ID работы - 619033
бухгалтерский учет (контрольная работа)
количество страниц - 25
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

Введение 3
1. Основы формирования Отчета о прибылях и убытках 5
1.1 Требования к бухгалтерской отчетности 5
1.2 Особенности формирования формы №2 «Отчет о прибылях и убытках» 7
1.3 Отражение выручки, себестоимости и расходов в Отчете о прибылях и убытках 9
2. Практическая часть 21
Заключение 24
Список литературы 26




ВВЕДЕНИЕ:



2. Практическая часть

Практическая часть данной работы представлена бухгалтерской отчетностью ООО «Круассан» за 2003 г., основным видом деятельности которого является производство и торговля хлебобулочными изделиями.
ООО «Круассан» осуществляет производство хлебобулочных изделий, реализуя продукцию через свой магазин и мини-кафе, в котором предлагается весь ассортимент выпечки, а также чай, кофе, соки, молочные коктейли. Предприятие состоит из 1 цеха, который занимает площадь 80 кв. м. В этом же здании находится магазин площадью 30 кв. м и мини-кафе площадью 40 кв. м.
На предприятии работают:
? в основном производстве – 8 рабочих;
? во вспомогательном производстве:
1 водитель автомобиля «Газель»;
4 продавщицы, которые работают в две смены;
2 продавщицы в кафе (она же и кассир, и уборщица);
1 кассир.
Функциональные обязанности административного аппарата распределены следующим образом.
Генеральный директор занимается кадрами (прием, увольнение), заключает договора на поставку хлебобулочных изделий ООО «Круассан» в учреждения, отвечает за поставку оборудования, его работоспособность.
Бухгалтер (на правах главного) ведет всю финансовую деятельность предприятия (начисление и уплата налогов, распределение прибыли, расчет и выдача заработной платы, бухгалтерский учет и отчетность).
Коммерческий директор обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет расчеты, связанные с изменением технологии, упаковки, отпуск сырья в производство и т.п., осуществляет своевременную замену МБП.
Доставку сырья от поставщиков в хранилище и развод готовой продукции по основным потребителям осуществляет водитель «Газели».
Таким образом, штат ООО «Круассан» состоит из 19 человек.
Бухгалтер, осуществляя бухгалтерский финансовый учет и формируя отчетность, руководствуется нормативно-законодательными актами, действующими в РФ.
Пекарня оснащена современным оборудованием фирмы «Convice», мощностью до 2500 кг в смену.
Объем продукции в месяц в среднем составляет 63 000 кг. За одну смену выпускается в среднем 2100 кг хлебных изделий. Из черствого хлеба (нереализованного своевременно) делаются панировочные сухарики, простые сухарики.
Бухгалтерская отчетность ООО «Круассан» приведена в приложениях 1-5
В связи с тем, что лишь бухгалтерский баланс содержит полную информацию об имущественном и финансовом состоянии организации, взаимоувязка показателей осуществляется по отношению статей баланса.
Взаимоувязку показателей всех форм для наглядности целесообразно свести в таблицу 1.
Таблица 1
Взаимоувязка показателей отчетных форм за 2003 г.
ООО «Круассан»

форм Наименование формы Показатель формы Данные баланса




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы

1. Приказ Минфина РФ от 22 июля 2003 г. №67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций»
2. Приказ Минфина РФ от 09.12.1998 г. №60н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/98 (в ред. от 30.12.1999 г. №107н)
3. Приказ Минфина РФ от 06.05.1999 г. №33н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99.
4. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99), утвержденное приказом Минфина от 6 июля 1999 г. № 43н.
5. Арутюнова О.Л. Первичные учетные документы и бухгалтерская отчетность в 2004 году. – М.: ЭКСМО, 2004.
6. Бакаев А.С. Годовая бухгалтерская отчетность коммерческой организации. М.: Бухгалтерский учет, 2000.
7. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. М.: ЗАО Финстатининформ, 1999.
8. Ковалев В.В.. Финансовый анализ: методы и процедуры. Финансы и статистика. М.: 2001.
9. Справочник финансиста предприятия. 3-е изд., доп. и перераб. ИНФРА-М, 2003.
10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности. Учебное пособие. М.: ИНФРА-М, 2004.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru