Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ АНАЛИЗА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ И ЦЕЛЕВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ПРИБЫЛИ 5675646 ID работы - 633684 бухгалтерский учет (курсовая работа) количество страниц - 31 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ 3 1. ОСНОВНЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ АНАЛИЗА ИЗДЕРЖЕК 4 1.1. Классификация издержек и основные методы их анализа 4 1.2. Локализация издержек по видам продукции 10 1.3. Методы калькуляции себестоимости продукции 15 2. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ АНАЛИЗА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ И ЦЕЛЕВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ПРИБЫЛИ 19 2.1. Исходные допущения при анализе безубыточности 19 2.2. Расчет и анализ точки безубыточности 21 2.3. Рабочий формат для анализа безубыточности и целевого планирования прибыли 24 2.4. Влияние вложенного дохода и анализ операционного рычага 25 2.5. Методика анализа безубыточности для многономенклатурного производства 26 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32 ВВЕДЕНИЕ: Данная курсовая работа посвящена изложению вопросов анализа и управле-ния издержками предприятия, а также вопросам анализа безубыточности и целе-вого планирования прибыли. Цель такого вида аналитической деятельности за-ключается в поиске таких условий работы предприятия, при которых оно генери-рует прибыль. Планирование прибыли является своеобразной предтечей "бюдже-тирования" - если установлено, что предприятие способно генерировать прибыль, то можно говорить о планировании положительных денежных потоков. В против-ном случае - следует основательно изучить причины убытков, добиться прибыли, а затем снова вернуться к вопросам планирования денежных потоков. Данная задача не может быть решена без эффективной системы управленче-ского учета. Он предназначен для создания оперативной системы принятия реше-ния руководством и обычно является конфиденциальным. Неформально, управ-ленческий учет существует в любой организации - ценность его применения су-щественного зависит от того, насколько данные управленческого учета "постав-ляются" для принятия решений в реальном масштабе времени и ценности. Зачас-тую данные о ресурсах и издержках предприятия содержаться одновременно в не-скольких местах: как правило, это - бухгалтерия, планово-экономический отдел и вычислительный центр. Причем эти данные нередко являются противоречивыми. Идеальной схемой управленческого учета на предприятии является создание внутренних стандартов учета и к СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Палий В.И., Вандер У.Е. Управленческий учет (с элементами финансового уче-та).- М.: ИНФРА-М. - 1999. 2. Рахмат З., Шеремет А. Бухгалтерский учет в рыночной экономике. - М.: ИНФРА-М,1999. 3. Нидлз Б., Андерсон Х., Колдуэлл Д. Принципы бухгалтерского учета, М.: Финансы и статистика, 1999. 4. Карпова Т. П. Основы управленческого учета, М.; ИНФРА-М, 2000. 5. Николаева С.А. Учетная политика предприятия. - М.: ИНФРА-М. - 2000 6.Друри К. Введение в управленческий учет и производственный учет. - М: 1999. 7.Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на современных предприятиях. Новоси-бирск: ЭКОР, 1999. 8. Кондратова И. Г. Основы управленческого учета. - М.:Финансы и статистика 1998. 9.Савчук В.П. Управление издержками предприятия. - М.:Финансы и стати-стика 2001. 10. Тимченко А.Е. Анализ безубыточности и целевое планирование прибыли в процессе инвестиционного проектирования - М.: ИНФРА-М. - 2001. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru