www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

ООО "СтиАрДи".


ID работы - 641648
бухгалтерский учет (курсовая работа)
количество страниц - 49
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ 3
1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 5
2 УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ И АНАЛИЗ ЗАТРАТ ПО ВИДАМ И НАЗНАЧЕНИЮ 7
3 ИСЧИСЛЕНИЕ И АНАЛИЗ ЗАТРАТ ПО МЕСТАМ ФОРМИРОВАНИЯ И ЦЕНТРАМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 11
4 УЧЕТ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАТРАТ ПО ОБЪЕКТАМ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ, ИСЧИСЛЕНИЕ И АНАЛИЗ ФАКТИЧЕСКОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ; РАБОТ, УСЛУГ; ЗАКРЫТИЕ ОПЕРАЦИОННЫХ СЧЕТОВ 17
5 БУХГАЛТЕРСКАЯ ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ И ЕЕ АНАЛИЗ 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 47
ПРИЛОЖЕНИЯ 48





ВВЕДЕНИЕ:



Успех деятельности предприятия непосредственно зависит от эффектив-ного использования в процессе хозяйственных операций ресурсов, которые есть в наличии. Любая предпринимательская деятельность состоит из трех взаимосвязанных элементов: инвестиционн6ой, операционной финансовой деятельности.
Управленческий учет - это процесс выявления, измерения, анализа, под-готовки, интерпретации и передачи информации, которая используется управленческим звеном для планирования, оценки и контроля внутри орга-низации для обеспечения соответствующего подотчетного использования ре-сурсов. Одним из важнейших направлений управленческого учета является работа с издержками предприятия.
Основной целью любого коммерческого предприятия является получе-ние максимальной прибыли, что есть не что иное, как разность между полу-ченными средствами за отгруженную продукцию и затратами на их произ-водство и продажу. Таким образом, затраты предприятия непосредственно влияют на формирование объема прибыли. Естественно, что чем меньше се-бестоимость производимой продукции, тем более конкурентоспособно пред-приятие, доступней продукция для потребителя и тем ощутимее экономиче-ский эффект от её продажи.
Формирование затрат производства является ключевым и одновременно наиболее сложным элементом формирования и развития производственно-хозяйственного механизма предприятия охваченного системой управленче-ского финансового учета. Именно от его тщательного изучения и успешного практического применения будет зависеть рентабельность производства и отдельных видов продукции, взаимозависимость видов продукции и мест их в производстве, выявление резервов снижения себестоимости продукции, оп-ределение цен на продукцию, исчисление национального дохода в масштабах страны, расчет экономической эффективности от внедрения новой техники, технологии, организационно-технических мероприятий, а также обоснование решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства ус-таревших.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. О бухгалтерском учете: Федеральный закон от 21.11.96 №129-ФЗ (в ре-дакции от 07.08.01 №121-ФЗ).
2. Налоговый Кодекс Российской Федерации.
3. Астаханов В.П. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник. - Ростов-на-Дону: Март, 2002.
4. Богатая И.Н., Хахонова Н.Н. Бухгалтерский учет. , 2-е изд., доп. И пере-раб. - Ростов нд: Феникс, 2006. - 608 с.
5. Белов А.А., Белов А.Н. Бухгалтерский учет Теория и практика.: Учебное пособие, М.: Книжный мир, 2007. - 740 с.
6. Бухгалтерский учет: Учебник/ И.И. Бочкарева, В.А. Быкав и др. под ред. Я.В. Соколова. - М. ТК Велби, Проспект, 2008. - 768 с.
7. Врублевский Н.Д. Управленческий учет издержек производства: теория и практика. - М.: Финансы и статистика, 2004. - 352 с.
8. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. - М.:ИНФРА-М,2005.-635с.
9. Комментарий (постатейный) к главе 25 Налогового кодекса Российской Федерации "Налог на прибыль организаций"/ Под ред. И.В. Педченко, Ста-тус - КВО -97, 2006.
10. Медведев А.Н. Профессиональный комментарий к составу затрат в свете главы 25 НК, Налоговый вестник, 2001
11. Подпорин Ю.В. Формирование себестоимости для целей налогообложе-ния// Бухгалтерский учет.-2008.-N 14.
12. Самохвалова Ю.Н., Учет нормируемых расходов // Консультант бухгалте-ра №2 / 2007
13. Управленческий учет Николаева О.Е., Шишкова Т.В. -М.: УРСС,2007. - 368 с.

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru