Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Классификация и состав издержек обращения ID работы - 744001 бухгалтерский учет (контрольная работа) количество страниц - 5 год сдачи - 2005 СОДЕРЖАНИЕ: 1 Классификация и состав издержек обращения Издержки - это не просто затраты, а затраты ресурсов, принявшие стоимостную форму. Таким образом, издержки обращения - это денежные расходы предприятия, связанные с закупкой, транспортировкой, хранением и реализацией товаров и содержанием аппарата управления. Под валовыми издержками предприятия TC - понимается сумма его постоянных и переменных издержек. Предельные издержки представляют собой изменение величины валовых издержек, происшедшее в результате изменения объёма производства (реализации) на одну единицу. Сущность издержек обращения как экономической категории необходимо рассматривать с учётом характера труда, занятого в сфере обращения. Осуществление таких функций как транспортировка, хранение, подработка, упаковка, фасовка носит производительный характер и связано с затратами труда, увеличивающими стоимость товара. Эти затраты продолжают и завершают процесс производства в сфере обращения и поэтому называются дополнительными издержками. Источником возмещения дополнительных издержек является производительный труд работников, занятых выполнением соответствующих процессов. Как экономическая категория издержки обращения выполняет ряд важнейших функций: o учет и контроль всех затрат на реализацию продукции; o база для формирования цены и определения прибыли и рентабельности; o экономическое обоснование целесообразности вложения реальных инвестиций на реконструкцию, техническое перевооружение и расширение действующего торгового предприятия; o определение оптимальных размеров предприятия; o экономическое обоснование и принятие любых управленческих решений и др. В экономике развитых стран большое практическое значение имеет деление издержек на постоянные и переменные. Поэтому западные экономисты, рассматривая сущность издержек фирмы, классифицируют их на постоянные и переменные. Постоянные издержки могут быть разделены на две группы: стартовые и остаточные. К остаточным издержкам относится та часть постоянных издержек, которые продолжает нести предприятие, несмотря на то, что производство и реализация на какое-то время полностью остановлены. К стартовым издержкам относится та часть постоянных издержек, которые возникают с возобновлением производства и реализации. Различные авторы выделяют следующие признаки классификации: 1) по экономическому содержанию; 2) по конкретным видам затрат; 3) по роли в процессе обращения ВВЕДЕНИЕ: 2 Формы и система заработной платы работников торговли В торговле обычно используется повременно-премиальная и контрактная формы оплаты труда. Повременно-премиальная форма предусматривает выплату оклада и тарифные ставки, а также премии при соблюдении условий предусмотренных в положении о премировании. Так, повременной называется такая форма оплаты труда при которой заработок работнику начисляется по установленной тарифной ставке или окладу за фактически отработанное им время. По этой системе размер оплаты труда за определенный период времени зависит только от вида требований, предъявляемых к торговому работнику на данном рабочем месте. При этом исходят из того, что в рабочее время работник добивается в среднем нормальных результатов. Применяется повременная оплата труда прежде всего там, где: затраты на определение планового и учет произведенного количества продукции относительно высоки; количественный результат труда уже определен ходом рабочего процесса; количественный результат труда не может быть измерен и не является определяющим; качество труда важнее его количества; работа является опасной; работа неоднородна по своему характеру и нерегулярна по нагрузке. При использовании повременной оплаты труда необходимо соблюдение ряда требований. К числу наиболее общих из них относятся: строгий учет и контроль за фактически отработанным временем каждым работником; правильно присвоение рабочим-повременщикам тарифных разрядов (или окладов в тех случаях, когда их труд оплачивается по месячным окладам) в строгом соответствии с их квалификацией и с учетом действительной сложности выполняемых ими работ, а также присвоение специалистам и служащим должностных окладов в строгом соответствии с действительно выполняемыми ими должностными обязанностями и с учетом личных деловых качеств каждого работника; разработка и правильное применение обоснованных норм обслуживания, нормированных заданий и нормативов численности по каждой категории работников, исключающих различную степень загрузки, а следовательно, и различный уровень затрат труда в течение рабочего дня; оптимальная организация труда на каждом рабочем месте, обеспечивающая эффе СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 3 Экономическая сущность валового дохода и источники его образования Основным источником получения прибыли торговым предприятием прибыли является валовой доход. Валовой доход от реализации товаров представляет собой сумму выручки от реализации товаров, работ, услуг, определяемую как сумма реализованных торговых надбавок, разница между продажной и покупной стоимостью товаров. Роль и значение валового дохода как экономического показателя заключается в следующем: 1. является единственным источником формирования прибыли; 2. за счет валового дохода возмещаются издержки производства и обращения. 3. служит источником пополнения собственных оборотных средств; 4. за счет валового дохода формируются различные бюджетные фонды; 5. за счет валового дохода предприятия питания уплачивают акцизы и таким образом участвуют в формировании бюджета страны. В абсолютных величинах валовой доход характеризуется суммой, выраженной в денежных единицах, в относительных величинах - уровнем. Уровень валового дохода рассчитывается как отношение суммы валового дохода к валовому товарообороту, выраженное в процентах. Источниками, формирующими валовой доход предприятий торговли являются реализованные торговая надбавка и торговая наценка предприятия общественного питания на продукцию собственного производства и покупные товары. Одним из источников валового дохода является торговая надбавка. Ее величина должна покрыть величину издержек обращения предприятий общественного питания. Торговые надбавки устанавливаются Цена: 450.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru