www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Классификация бухгалтерских балансов


ID работы - 611217
бухгалтерский учет (контрольная работа)
количество страниц - 17
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание:
Введение 3
1. Требования к построению бухгалтерских балансов 4
2. Классификация бухгалтерских балансов 6
2.1 Составление балансов по время составления 6
2.2 Классификация по источникам составления 9
2.3 Классификация по объёму информации 10
2.4 Классификация по характеру деятельности и по объекту отражения 11
2.5 Классификация по способу очистки 12
3. Структура и строение бухгалтерских балансов 12
Заключение 16
Список литературы 17




ВВЕДЕНИЕ:



Введение
Термин "баланс" широко известен специалистам в области учёта, анализа, планирования и употребляется в качестве символа равновесия (от латинского – "имеющий две весовые чаши"; французского – "весы"). В экономике применяются различные виды балансов: бухгалтерский; баланс доходов и расходов предприятия; баланс основных фондов; баланс денеж-ных доходов и расходов населения; материальный баланс; баланс трудо-вых ресурсов; баланс платёжный; межотраслевой баланс и другие.
Общая идея применения балансового метода состоит в выравнива-нии суммарного значения показателей, записанных в левой и правой сто-ронах уравнения.
Первый опыт построения балансов принадлежит бухгалтерскому учёту. Балансовое обобщение информации позволяет выявить финансово-имущественное положение экономического субъекта. Это достигается за счёт двойственной группировки объектов бухгалтерского наблюдения:
• по их функциональной роли в процессе производственно-хозяйственной и финансовой деятельности (экономическое содержание балансового уравнения);
• по источникам образования имущества хозяйственной единицы (юри-дический подход).
Бухгалтерские балансы предназначены для отражения финансового положения экономического субъекта на конкретные моменты времени.
Цель и задачи данной работы определить особенности построения и использования бухгалтерских балансов в финансово-хозяйственной дея-тельности предприятия.

1. Требования к построению бухгалтерских балансов
Основу информационной бухгалтерской системы любого отчётного или промежуточного периода составляет входящий бухгалтерский баланс. Последующие факты хозяйственной жизни меняют показатели бухгалтер-ского баланса. Бухгалтерия идентифицирует, оценивает, классифицирует и регистрирует эти хозяйственные операции согласно общепринятым прин-ципам, отражает и накапливает их в учётных системах, сводит воедино для составления новых бухгалтерских балансов (допустим, в конце квартала или года).
Бухгалтерский баланс можно сравнить с моментальным снимком финансового состояния предприятия, на котором нашли отражение два равновеликих изображения:
• чем располагает предприятие (имущество, классифицированное по функциональному признаку);
• за счёт каких источников появилось данное имущество(капитал собст-венника и привлечённый капитал).
В западной учётной теории бухгалтерский баланс именуется не ина-че как "Отчёт о финансовом положении" хозяйственной единицы на опре-делённый момент времени.
При построении бухгалтерских балансов учтены требования сле-дующих принципов:
• Денежного выражения — показатели приведены в едином денежном измерителе, обобщающем объекты бухгалтерского наблюдения в одно-родную информационную модель.
• Обособленного предприятия — бухгалтерский баланс относится к предприятию, а не к лицам, связанным с ним (собственникам, кредито-рам, дебиторам и т.д.); в активе учитывается имущество, принадлежа-щее предприя




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы
1. Аудит // под ред. Подольского В.И. – М., ЮНИТИ-ДАНА, 2000
2. Гончаров К.Н., Середа Т.П. Бухгалтерские проводки – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001
3. Ковалева О.В., Константинов Ю.П. Аудит – М., Приор, 1999
4. Кожитнов В.Я. Бухгалтерский учет – М.: Экзамен, 2001
5. Кутер М.И. Бухгалтерский учет – М.: Экспертное бюро-М, 1998
6. Шишкин А.К., Микрюков В.А., Дышкант И.Д. Учет, анализ, аудит на предприятии – М., ЮНИТИ-Аудит, 1999

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru