www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

калькуляция сахара


ID работы - 606190
бухгалтерский учет (дипломная работа)
количество страниц - 75
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:




Введение 4
Глава 1. Теоретические аспекты учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 7
1.1 Существующие понятия расходов организации, затраты на производство продукции 7
1.2 Принципы калькуляции себестоимости продукции 14
1.3 Учет затрат на производство продукции по статьям калькуляции 17
1.3.1 Учет материальных затрат 17
1.3.2. Учет затрат на оплату труда 21
1.3.3 Учет расходов будущих периодов и резервов предстоящих расходов и платежей 22
1.3.4. Учет расходов по обслуживанию производства и управлению 24
1.4 Учет затрат на производство при налогообложении 28
1.4.1 Учет материальных затрат при калькуляции себестоимости и определении налоговой базы 28
1.4.2 Учет расходов на оплату труда при налогообложении 32
1.4.3 Учет амортизации имущество 36
Глава 2. Методология калькулирования продукции с точки зрения управленческого анализа 38
2.1 Методологические принципы калькуляции себестоимости 38
2.2 Попроцессный метод 40
2.2.1 Метод простого калькулирования 40
2.2.2 Метод простого двухступенчатого калькулирования 41
2.2.3 Метод простого многоступенчатого калькулирования 42
2.3 Попередельный метод 44
2.3.1 Метод условных единиц 46
2.3 Организация сводного учета производственных затрат 47
2.4 Позаказный метод 50
2.4.1 Общие принципы калькулирования показным методом 50
2.4.2 Расчет бюджетной ставки распределения косвенных расходов 54
Глава 3. Определение калькуляции производства сахара в динамике на основе показано метода 56
3.1 Резюме компании «Продимекс» 56
3.2 Анализ особенностей калькуляции сахара в компании «Продимекс» в 2002 г. 59
3.2.1 Принципы калькуляции сахара 59
3.3 Расчет калькуляции твердого белого сахара в компании Продимэкс в 2003 году с учетом изменений таможенной политики и принципов налогообложения 68
Заключение 73
Список литературы 75




ВВЕДЕНИЕ:



Введение
Одной из важнейших задач учета затрат на производство является калькулирование себестоимости продукции. Себестоимость продукции – это выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. Себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия складывается из затрат, связанных с использованием в процессе производства продукции (работ, ус-луг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реа-лизацию.
Проблема исследования заключается в самой природе определения по-казателей себестоимости продукции, которая является качественным показа-телем. При проведении калькуляции себестоимости концентрированно отра-жаются результаты хозяйственной деятельности организации, ее достижения и имеющиеся резервы. Это позволяет наглядно увидеть, процесс весь учета издержек и наглядно показать, что чем ниже себестоимость продукции, тем больше экономится труд, лучше используются основные фонды, материалы, топливо, тем дешевле производство продукции обходится как предприятию, так и всему обществу.
Следует отметить, что в системах финансового и управленческого уче-та подходы к формированию себестоимости различны.
Актуальность работы заключается в том, что, затраты, относимые на себестоимость продукции в финансовом учете, определены «Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг)» и со-ответствующими статьями гл. 25 Налогового Кодекса РФ, а также отрасле-выми инструкциями по вопросам планирования, учета и калькулирования се-бестоимости продукции (работ, услуг) в части, не противоречащей указан-ным выше документам. Себестоимость, сформированная с учетом требова-ний этих документов, является в последующем основой для налоговых рас-четов. В себестоимость продукции, в частности, включаются:
1) затраты труда, средств и предметов труда на производство продукции на предприятии. К ним, в частности, относятся: затраты над подготовку и ос-воение производства; затраты, непосредственно связанные с производст-вом продукции (работ, услуг), обусловленные технологией и организаци-ей производства, включая расходы по контролю производственных про-цессов и качества выпускаемой продукции; расходы, связанные с изобре-тательством и рационализацией; расходы по обслуживанию производст-венного процесса, обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности; расходы, связанные с набором рабочей силы, подготовкой и переподготовкой кадров; отчисления на государственное социальное и обязательное медицинское страхование; расходы по управлению произ-водством и др.;
2) расходы, связанные со сбытом продукции: упаковкой, хранением, погруз-кой и транспортировкой (кроме тех случаев, когда они возмещаются по-купателем сверх цены на продукцию); оплатой услуг транспортно-экспедиционных и посреднических организаций, комиссионными сборами и вознаграждениями, уплачиваемыми сбытовым и внешнеторговым орга-низациям; расходы на рекламу, включая участие в выставках и др.;
3) расходы, непосредственно не связанные с производством и реализацией продукции на данном предприятии, но их возмещение путем включения в себестоимость продукции отдельных предприятий необходимо в интере-сах обеспечения простого воспроизводства (отчисления на покрытие за-трат по геолого-разведочным и геолого-поисковым работам, на рекульти-вацию земель; плата за древесину, отпускаемую на корню, а также плата за воду).
Кроме того, в себестоимости продукции (работ, услуг) отражаются также потери от брака, от простоев по внутрипроизводственным причинам, недостачи материальных ценностей в производстве и на складах в пределах норм естественной убыли, выплата пособий в результате потери трудоспо-собности из-за производственных травм (на основании судебных решений).
Целью данной работы является анализ теоретический и методологиче-ский процесс калькуляции себестоимости продукции на примере производст-ва твердого белого сахара, на основе сахара-сырца (сахарного сырья произ-водимого из сахарного тростника) импортируемого в РФ, на основе совре-менного законодательства, регулирующего ВЭД и налогообложение прибыли.
Объект исследования – методологические основы и способы калькуля-ции продукции
Предмет исследования – процесс калькуляции твердого белого сахара, производимого из сахарного тростника, импортируемого в Российскую Фе-дерацию.
В рамках определенной темы работы, а так же выделенного предмета и объекта исследования выделим следующие вопросы, качественный анализ которых позволит решить поставленные для данного исследования задачи:




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы
1. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет – М.: Финстатинформ, 2000
2. Вил Р.В., Палий В.Ф. Управленческий учет – М., ИНФРА-М, 2001
3. Калькуляция себестоимости на промышленном предприятии / под ред. Балобородовой В.А. – М., Финансы и статистика, 2000
4. Карпова Т.П. Управленческий учет – М., Аудит, 1998
5. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет – М.: ИНФРА-М, 2002
6. Коновалова И.Р. Бухгалтерский комментарий к Налоговому Кодексу Российской Федерации – М.: Юристъ, 2002
7. Красноперова О.А. Комментарий к главе 25 «Налог на прибыль» организации (постатейный) – М.: ТК Велби, 2002
8. Николаева С.А. Учетная политика предприятия – М., ИНФРА-М, 1999
9. Николаева О.Е., Шишкова Т.В. Управленческий учет – М., УРСС, 1997
10. Селезнева И.Н. Ионова А.Ф. Финансовый анализ – ЮНИТИ, 2002
11. Управленческий учет / под ред. Шеремета А.Д. – М., ФБК-Пресс, 2002

Цена: 8000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru