www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Качественные характеристики данных бухгалтерского баланса. Требования, предъявляемые к нему


ID работы - 618761
бухгалтерский учет (курсовая работа)
количество страниц - 33
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1.Теоретические аспекты составлени бухгалтерского баланса. 5
1.1. Баланс как ступень обобщения учетных данных 5
1.2.Бухгалтерский баланс как форма отчетности, его структура 8
1.3.Назначение баланса. Полезность этой формы отчетности для потребителей бухгалтерской информации 11
1.4.Качественные характеристики данных бухгалтерского баланса. Требования, предъявляемые к нему 15
Заключение 24
2. Практическая часть 25
Список литературы 37




ВВЕДЕНИЕ:



Введение 3
1.Теоретические аспекты составлени бухгалтерского баланса. 5
1.1. Баланс как ступень обобщения учетных данных 5
1.2.Бухгалтерский баланс как форма отчетности, его структура 8
1.3.Назначение баланса. Полезность этой формы отчетности для потребителей бухгалтерской информации 11
1.4.Качественные характеристики данных бухгалтерского баланса. Требования, предъявляемые к нему 15
Заключение 24
2. Практическая часть 25
Список литературы 37
Введение

Завершающей стадией учетного процесса является составление бухгалтерской отчетности. Бухгалтерская отчетность — это единая система данных об имущественном и финансовом положе¬нии организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляется на основе данных бухгалтерского учета по установ¬ленным формам на определенную отчетную дату. Показатели бух¬галтерской отчетности прямо и косвенно формулируются из сче¬тов Главной книги и выводятся из учетных данных, получаемых в результате специальных расчетов. Отсюда вытекает органическая связь между бухгалтерским учетом и бухгалтерской отчетностью, которая состоит в том, что учетные данные переходят в соответ¬ствующие формы отчетности в виде синтезированных итоговых показателей.
Одним из главных документов бухгалтерской отчетности является баланс. По своему назначению баланс является ис¬точником информации о финансовом положении организации, финансовых результатах, ее деятельности и изменении в ее фи¬нансовом положении. Финансовое положение организации опре¬деляется находящимися в ее распоряжении активами, структурой обязательств и капитала организации, а также ее способностью адаптироваться к изменениям в среде функционирования. Данные об изменениях в финансовом положении организации дают возможность оценить ее инвестици¬онную, финансовую и текущую (операционную) деятельность в отчетном периоде.
Тщательный анализ бухгалтерского баланса позволяет выя¬вить причины достигнутых успехов либо недостатков в работе, наметить путь совершенствования деятельности организации.
Внешние пользователи бухгалтерской информации получают возможность по данным баланса:
? принять решение о целесообразности и условиях ведения дел с тем или иным партнером;
? избежать выдачи кредитов ненадежным клиентам;
? оценить целесообразность приобретения активов той или иной организации;
? правильно построить отношения с заказчиками;
? оценить финансовое положение потенциальных партнеров;
? учесть возможные риски при осуществлении инвестиций и т.д.
Основной целью данной курсовой работы является раскрыть основные принципы построения баланса. Для этого необходимо:
? Показать баланс как ступень обобщения учетных данных.
? Охарактеризовать бухгалтерский баланс как форму отчетности.
? Выявить назначение баланса.
? Привести основные требования, предъявляемые к нему.
При раскрытии данных задач была использованы учебные и практические пособия по бухгалтерскому учету и отчетности, нормативные документы.
1.Теоретические аспекты составления бухгалтерского баланса.
1.1. Баланс как ступень обобщения учетных данных
Конечным выражением процесса учета хозяйственных операций предприятия является бухгалтерская отчетность, в которой представлены данные, отражающие имущественное положение организации, состояние ее финансов, результаты ее деятельности. Учетные данные двигаются в процессе учета от хозяйственных операций непосредственно к формам бухгалтерской отчетности, проходя при этом несколько ступеней учета, в каждой последующей из которых более высок уровень обобщения информации. В процессе этого движения стоимостные и натуральные показатели приобретают черты наглядности и удобства в использовании [1, c.478].
На нижней ступени учетного процесса информация вносится и группируется в виде различного рода первичных документов. После соответствующей группировки данные попадают в регистры аналитического учета, причем расп




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы
1. Алексеева АН. Бухгалтерская отчетность за 2001 г. // Россий¬ский налоговый курьер. 2002. № 3.
2. Астахов В.П. Теория бухгалтерского учета. Ростов н/Д: Из¬дательский центр «МарТ», 2001.
3. Безруких П.С. Бухгалтерский учет. М.: Бухгалтерский учет, 2002.
4. Богатырева Е. И. Составление сводной отчетности: подготовка информации // Бухгалтерский учет. 2002. №3—4.
5. Булатов М. А. Теория бухгалтерского учета. М.:2003
6. Волков Н. Г. Практическое пособие по бухгалтерскому учету. М.: Бухгалтерский учет, 2002.
7. Камышанов П. И. и др. Бухгалтерский учет: отечественная система и международные стандарты. М.: ФБК – ПРЕСС, 2002
8. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. М.: Инфра-М, 2003.
9. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской от¬четности в Российской Федерации (приказ Минфина от 29.07.98 г. № 34н в ред. от 24.03.2000 г. № 31н).
10. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика пред¬
приятия» (ПБУ 1/98). »
11. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99).
12. Хахонова Н. Н. Основы бухгалтерского учета и аудита. Ростов-на-Дону, 2003.

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru