www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Изучение значения инвентаризации в хозяйственном процессе сельскохозяйственного предприятия


ID работы - 705310
бухгалтерский учет (реферат)
количество страниц - 24
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 2
Глава 1. Инвентаризация и ее задачи 2
1.1 Значение инвентаризации в учетном процессе потребительской кооперации 2
1.2 Общие положения и нормативное регулировании по проведению инвентаризации 5
Глава 2. Порядок проведения инвентаризации на сельскохозяйственных предприятиях 14
2.1 Организация, порядок и техника проведения инвентаризаций. 14
2.2 Оформление результатов инвентаризации. 16
2.3 Порядок определения и учет результатов инвентаризации. 17
Заключение 21
Практический материал 21
Опись фактических остатков товаров 22
Заключение комиссии 25
Библиографический список 25




ВВЕДЕНИЕ:



«Инвентаризация является одним из важнейших средств контроля за сохранностью кооперативных средств. Основная ее задача – выявление фактического наличия материальных ценностей. При инвентаризации определяются также потери сельскохозяйственных продуктов и сырья, которые не могут быть оформлены документами в момент их совершения (естественная убыль, кражи, хищения), проверяются условия хранения сельскохозяйственных продуктов, сырья и тары, выявляются некачественные и испорченные ценности».
Основным документом, регламентирующим организацию, порядок и технику проведения инвентаризация является «Инструкция о порядке проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей, денежных средств и расчетов в организациях потребительской кооперации»
Целью написания данной работы является изучение значения инвентаризации в хозяйственном процессе сельскохозяйственного предприятия, рассмотрения порядка проведения инвентаризации и изучения документов заполняемых при проведении инвентаризации.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве» под ред. П.Н. Немчинова. М.:. Статистика 1996г. – 438с. 2. «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве» под ред. Н.В. Домбинского М.: Статистика 1998г. – 312с. 3. «Бухгалтерский учет в заготовительных предприятиях» М.: Экономика 1999г. – 128с. 4. Лисович Г.М. «Бухгалтерский управленческий учет в сельском хозяйстве». Ростов на Дону. 2000г. 317с. 5. Сочнев И.Ф. «Бухгалтерский учет заготовок в сельском хозяйстве» М.: экономика 1998г. 176с.
Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru