Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Изучение значения инвентаризации в хозяйственном процессе сельскохозяйственного предприятия ID работы - 705310 бухгалтерский учет (реферат) количество страниц - 24 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 2 Глава 1. Инвентаризация и ее задачи 2 1.1 Значение инвентаризации в учетном процессе потребительской кооперации 2 1.2 Общие положения и нормативное регулировании по проведению инвентаризации 5 Глава 2. Порядок проведения инвентаризации на сельскохозяйственных предприятиях 14 2.1 Организация, порядок и техника проведения инвентаризаций. 14 2.2 Оформление результатов инвентаризации. 16 2.3 Порядок определения и учет результатов инвентаризации. 17 Заключение 21 Практический материал 21 Опись фактических остатков товаров 22 Заключение комиссии 25 Библиографический список 25 ВВЕДЕНИЕ: «Инвентаризация является одним из важнейших средств контроля за сохранностью кооперативных средств. Основная ее задача – выявление фактического наличия материальных ценностей. При инвентаризации определяются также потери сельскохозяйственных продуктов и сырья, которые не могут быть оформлены документами в момент их совершения (естественная убыль, кражи, хищения), проверяются условия хранения сельскохозяйственных продуктов, сырья и тары, выявляются некачественные и испорченные ценности». Основным документом, регламентирующим организацию, порядок и технику проведения инвентаризация является «Инструкция о порядке проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей, денежных средств и расчетов в организациях потребительской кооперации» Целью написания данной работы является изучение значения инвентаризации в хозяйственном процессе сельскохозяйственного предприятия, рассмотрения порядка проведения инвентаризации и изучения документов заполняемых при проведении инвентаризации. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве» под ред. П.Н. Немчинова. М.:. Статистика 1996г. – 438с. 2. «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве» под ред. Н.В. Домбинского М.: Статистика 1998г. – 312с. 3. «Бухгалтерский учет в заготовительных предприятиях» М.: Экономика 1999г. – 128с. 4. Лисович Г.М. «Бухгалтерский управленческий учет в сельском хозяйстве». Ростов на Дону. 2000г. 317с. 5. Сочнев И.Ф. «Бухгалтерский учет заготовок в сельском хозяйстве» М.: экономика 1998г. 176с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru