www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Изучение ведения бухгалтерского учета на ИП Горбачева.


ID работы - 619876
бухгалтерский учет (отчет по практике)
количество страниц - 26
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

Введение 3
1. Характеристика, основные показатели деятельности 5
2. Состав, порядок составления годовой и квартальной отчетности 6
3. Практическая часть 13
Заключение 23
Список литературы 26




ВВЕДЕНИЕ:



Введение

На протяжении 70 лет существования в России планово - регулируемой экономики бухгалтерский учет развивался изолированно и не учитывал международных тенденций. За последние 10 лет появилось множество хозяйственных операций, отражение которых в финансовой отчетности, а также порядок их ведения в бухгалтерском учете не предусматривались. Все это потребовало серьезных изменений в нормативно - правовой базе бухгалтерского учета.
Нормативно - правовая база бухгалтерского учета стала стремительно перестраиваться в соответствии с принятыми в международной практике стандартами бухгалтерского учета. Во исполнение принятой в 1998 г. Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности разрабатываются российские положения (стандарты) бухгалтерского учета.
Российские положения по бухгалтерскому учету (ПБУ) в основном учитывают международные тенденции и соответствуют международным принципам ведения бухгалтерского учета.
Учет это установление наличия чего-нибудь, его измерение с количественной и качественной стороны. Количественная сторона выражается числами, а качественная – восприятием. В каждой организации формируется три вида учетной информации: оперативная – обстоятельно описывающая хозяйственные операции, управленческая – используемая в процессе планирования, исполнения и контроля за ходом производства, финансовая – используемая как для руководства, так и для внешних пользователей.
На предприятии необходим ежедневный объем информации: остатки сырья на складе, чтобы заказать поставку; незавершенное производство, чтобы спланировать выпуск; остатки готовой продукции, чтобы спланировать сбыт; остатки средств в кассе и в банке, чтобы соизмерить платежи и т.п.
Система, обеспечивающая руководителей и специалистов предприятия производственной информацией для принятия эффективных решений и обеспечивающая инвесторов информацией для оценки деятельности предприятия – это и есть БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ.
В целом бухгалтерский учет представляет систему записей, классификации и суммирования определенным образом в денежном выражении тех взаимодействий и событий, которые имеют отношения к финансам, а также преобразование их результатов. Эта система контроля за хозяйственной деятельностью предприятий с целью получения о них текущих и итоговых данных.
Целью прохождение практики является изучение ведения бухгалтерского учета на ИП Горбачева.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы

1. Астахов В. П. Бухгалтерский (финансовый) учет. Учебное пособие. М., Экспертное бюро, М., «Экспертное бюро» Приор, 2000 г.-250 с
2. Астахов В. П. Теория бухгалтерского учета. М., «Эк¬спертное бюро, 1997 г.-450 с
3. Вещунова Н. Л., Фомина Л. Ф. Бухгалтерский учет на предприятиях различной формы собственности. М., 2003 г.-351 с.
4. Кондраков Н. П., Кондраков ИЛ. Бухгалтерский учет в бюджетных организациях. - М., «Проспект» - 2001 г.-267с.
5. Мураховская И. С.Бухгалтерский учет и отчетность. Сборник нормативных документов и справочных материалов, М., 2000 г.- 278 с.
6. Пошерстняк Е.Б. Кассовые операции. М.,2003г.-167 с.
7. Токарев И.Н. Бухгалтерский учет. М., «ИД ФБК Пресс», 2002 г.-278 с
8. Федеральный закон О бухгалтерском учете от 21.11.96 г. №129-ФЗ.с последующими изменениями и дополнениями.
9. Положение по ведению бухгалтерского учета и бух¬галтерской отчетности в РФ, утвержденное приказом Мин¬фина РФ от 29.07.1998 г. № 34н с изменениями и дополне¬ниями от 24.03.2000 г. с последующими изменениями и дополнениями.
10. Положения по бухгалтерскому учету.

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru