www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Изучение особенностей бухгалтерского учета готовой продукции


ID работы - 657216
бухгалтерский учет (курсовая работа)
количество страниц - 25
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ 3
1. Готовая продукция и задачи учета 4
1.1. Сущность готовой продукции и ее виды 4
1.2. Задачи учета готовой продукции и ее оценка 6
2. Бухгалтерский учет готовой продукции 9
2.1. Организация учета готовой продукции 9
2.2. Учет готовой продукции на складе 14
3. Бухгалтерский учет продажи готовой продукции 17
3.1. Учет расходов, связанных с продажей продукции 17
3.2. Учет результатов продажи готовой продукции 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 25





ВВЕДЕНИЕ:



Реформы в экономике неразрывно связаны с изменением стереотипов управления, методов и подходов к оценке готовой продукции, анализа её по-ложительных и отрицательных аспектов. Готовая продукция выступает не только в качестве одного из главных результатов предприятия, производяще-го продукцию, но и источника удовлетворения разнообразных потребностей, как самого предприятия, так и общества в целом.
Производство и учёт готовой продукции является одной из основных це-лей производственного предприятия, определяющей результаты его деятель-ности и эффективности хозяйствования. Чтобы стать готовой к реализации, продукция должна пройти все стадии технологического процесса, быть про-веренной и укомплектованной полагающимися запасными частями, снабжена сертификатом или иным соответствующим документом, как правило, сдана на склад готовой продукции под отчёт материально ответственного лица.
Бухгалтерия призвана, совместно с отделом сбыта и финансовым отде-лом, контролировать сроки и объёмы поставок, своевременность и полноту оплаты счетов покупателей, и способствовать выполнению обязательств по отгрузки и реализации продукции. Всё это возможно только при организации соответствующего учёта и контроля со стороны служб бухгалтерии. Задача бухгалтерского учёта - предоставить аппарату управления предприятием достоверную и своевременную информацию о фактической, изготовленной и выпущенной для реализации продукции.
Целью моей работы является изучение особенностей бухгалтерского учета готовой продукции. Задачами работы являются: раскрыть сущность го-товой продукции и задачи ее учета; показать особенности синтетического учета выпуска готовой продукции и ее учета на складах.





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. О бухгалтерском учете. Федеральный закон Российской Федерации от 21.11.96 г. № 129-ФЗ (в ред. 28.03.02).
2. О формах бухгалтерской отчетности организаций. Приказ Министерства финансов РФ от 22.07.2003 г. № 67н.
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Утверждено Приказом Министерства финансов РФ от 29.07.98 г. № 34н: С изм. и доп. на 24.03.2000 г.
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Приказ Министерства фи-нансов РФ от 31.10.2000 г. № 94н.
5. Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01. Приказ Министерства финансов РФ от 09.06.2001 г. № 44н.
6. Астахов В.П. Бухгалтерский финансовый учет: Учеб. пособие. - М.: ИКЦ "МарТ", 2001. - 832 с.
7. Финансовый учет: Учебник / Под ред. В.Г. Гетьмана. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 639 с.

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru