www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Хозяйственная ситуация


ID работы - 635679
бухгалтерский учет (контрольная работа)
количество страниц - 5
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Вариант №10
Задание №2
Рассмотреть хозяйственную ситуацию, дать ее нормативное обоснование. Составить корреспонденцию счетов по операциям. Определить финансовый результат работы торговой организации за отчетный период. Распределить финансовый результат по следующей структуре: прибыль от обычных видов деятельности, прочие операционные доходы, прочие внереализационные доходы, прочие операционные доходы, прочие внереализационные расходы.
Итоговые показатели финансовой деятельности торговой организации представлены в таблице:
Задание №3
Ответить на приведенные ниже тесты, выбрав один из предложенных вариантов ответов и сделав после каждого ответа ссылку на соответствующий нормативный акт, подтверждающий правильность ответа.




ВВЕДЕНИЕ:



1. Итоговый остаток тары в сальдовой ведомости по материально-ответственному лицу должен быть равен остатку в товарном отчете / Согласно п.п. 15,16 "Основных положений по учету тары на предприятиях, производственных объединениях и организациях" Минфина № 166 от 30.09.1985г.
2. Учетной политикой торговой организации может быть предусмотрено, что в стоимость приобретаемого товара включается расходы на предпродажную подготовку товара / Согласно п.6 Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально - производственных запасов" ПБУ 5/01 №44н от 09.06.2001г. и п.15 Положение по бухгалтерскому учету "Учет займов и кредитов и затрат по их обслуживанию" (ПБУ 15/01) № 60н от 02.08.2001г.
3. Основанием для предъявления претензии поставщику или транспортной организации в случае, когда количество и (или) качество тары не соответствует сопроводительным документам выступает акт об установлении расхождений по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей (форма №ТОРГ-2) / Согласно п.2.7. Положение Минторговли "Об основных инструктивно-методических Положениех по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в предприятиях розничной торговли" №0116 от 23.11.1989г.
4. При урегулировании инвентаризационных разниц (пересортица в сторону недостачи), когда виновники пересортицы не установлены, сумма недостачи сверх норм убыли списывается на прочие операционные расходы / Согласно п. 11 Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99 (ред. от 30.03.2001) №33н от 06.05.1999г.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Налоговый кодекс - часть вторая от 05.08.2000г. №117-ФЗ (с изменениями от 29.12.2000, 30.05.2001г., 6,7,8 августа 2001г.)
2. Положение по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99 (ред. от 30.03.2001) приказ Министерства финансов Российской Федерации № 32н от 6 мая 1999 г.
3. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99 (ред. от 30.03.2001) приказ Министерства финансов Российской Федерации № 33н от 6 мая 1999 г.
4. Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально - производственных запасов" ПБУ 5/01 приказ Министерства финансов Российской Федерации № 44н от 9 июня 2001 г.
5. Положение по бухгалтерскому учету "Учет займов и кредитов и затрат по их обслуживанию" (ПБУ 15/01) № 60н от 02.08.2001г.
6. Положение Минторговли "Об основных инструктивно-методических Положениях по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в предприятиях розничной торговли" №0116 от 23.11.1989г.
7. "Основные Положения по учету тары на предприятиях, производственных объединениях и организациях" Минфина № 166 от 30.09.1985г.
8. "Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций", утверждена приказом Минфина РФ №94н от 31.10.2000г.
9. "Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли" Комитета по торговле №1-794/32-5 от 10.07.1996г.


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru