Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Формы бухгалтерского учета, применяемые в организации потребкооперации ID работы - 612971 бухгалтерский учет (курсовая работа) количество страниц - 34 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение 3 1. Характеристика предприятия- объекта исследования. Особенности бухгалтерского учета на предприятиях потребительской кооперации 4 2. Формы бухгалтерского учета организаций потребительской кооперации, состав и нормативное регулирование отчетности 7 3. Характеристика формы бухгалтерского учета, применяемая в Селивановском РАЙПО 12 4. Составление бухгалтерской отчетности Селивановского РАЙПО 18 Заключение 28 Список литературы 29 Приложения 31 ВВЕДЕНИЕ: Введение Под формой бухгалтерского учета понимают определенную систему построения и сочетания учетных регистров, последовательности и способов записи в них. Основными признаками, определяющими ту или иную форму, являются: - виды применяемых регистров, взаимосвязь между ними; - последовательность и способы записи в них; - применение средств вычислительной техники. В историческом развитии форм бухгалтерского учета прослеживается тенденция к неуклонному разделению учетного труда. В настоящее время на предприятиях потребительской кооперации применяются следующие формы бухгалтерского учета: мемориально-ордерная, журнально-ордерная, таблично-автоматизированная. Цель данной работы- рассмотрение форм бухгалтерского учета организаций потребительской кооперации. Задачи работы- во-первых, дать характеристику предприятия- объекта исследования, рассмотреть особенности бухгалтерского учета. Во-вторых, проанализировать состав и нормативное регулирование организаций потребительской кооперации, применяемые формы бухгалтерского учета. В-третьих, рассмотреть порядок составления и формирование показателей отчетности организации потребительской кооперации. 1. Характеристика предприятия- объекта исследования. Особенности бухгалтерского учета на предприятиях потребительской кооперации Селивановское РАЙПО было создано 10 июня 1993 года Потребительский кооператив - добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения материальных и иных потребностей участников. Под данную хозяйственно-правовую форму подпадают различного рода потребительские союзы и общества, образуемые путем объединения паевых взносов участников. Потребительские кооперативы занимают особое место среди некоммерческих организаций. И связано это с тем, что в отличие от других некоммерческих организаций, в отношении кооператива как юридического лица его члены сохраняют имущественные права и обязательства. Это означает, что они, с одной стороны, несут солидарную и субсидиарную имущественную ответственность по его обязательствам и должны покрывать возникающие убытки за счет дополнительных взносов, а с другой, имеют право на распределение полученной от деятельности кооператива прибыли среди своих членов. Участниками данного общества являются физические лица, в количестве 7 человек. Уставный капитал составляет 80000 (восемьдесят тысяч) рублей. Селивановское РАЙПО является юридическим лицом по Российскому законодательству: имеет обособленное имущество, приобретает имущественные и личные неимущественные права и несет обязанности, может быть истцом и ответчиком в суде; вправе совершать любые не противоречащие законодательству, уставу и учредительному договору сделки как в России, так и за границей. Численность персонала предприятия составляет 32 человека. Ежемесячно выпускаются различные кондитерские изделия, предприятие имеет сеть магазинов. Заготовительная деятельность, получившая наибольшее распространение на Селивановском РАЙПО обладает определенными характерными особенностями, обусловленными его технологией и оказывающими специфическое влияние на размещение предприятий. К этим особенностям строительства относятся: • многогранность сырьевой базы; • широкие возможности комплексного использования одних и тех же видов сырья для получения различных продуктов; • многообразие методов переработки, позволяющее получать из одного и того же сырья широкую гамму продуктов. С другой стороны, это многообразие позволяет получать один и тот же продукт из различного сырья. • материалоемкость; Потребительская кооперация Московского региона традиционно считается основным заготовителем сельхозпродукции и вторичного сырья области, при этом являясь не только заготовителем этой продукции, но и потребителем ее для обеспечения товарами предприятий розничной торговли и общественного питания, снабжения сырьем своих перерабатывающих предприятий. Заготовительная отрасль МСПК имеет мощную материально-техническую базу: это овощефруктокартофелехранилища емкостью 37 тыс.тонн, склады вторичного и животноводческого сырья, квасильно-засолочные пункты емкостью более 1 тыс.тонн, скотоубойные пункты. Заготовительные организации потребительской кооперации непосредственно связаны с производителями сельскохозяйственной продукции, личными подсобными хозяйствами граждан, садоводческими и огородническими товариществами, находящимися в зоне деятельности потребительского общества. Постоянно проводится работа по заключению с хозяйствами и населением договоров на выращивание и сдачу сельскохозяйственной продукции и вторичного сырья, информированию населения о закупочных ценах и условиях приемки продукции. Особое внимание уделяется расширению сферы услуг по приемке продукции у членов-пайщиков потребительской кооперации. МСПК принимает активное участие в развитии кооперативных рынков, тем самым расширяя сферу услуг для сельскохозяйственных предприятий, владельцев личных приусадебных участков по продаже сельхозпродукции. Во многих районах Подмоско СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы 1. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изм. от 30 июня 2003 г.) 2. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/98 (утв. приказом Минфина РФ от 9 декабря 1998 г. № 60н) (с изм. от 30 декабря 1999 г.). 3. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99 (утв. приказом Минфина РФ от 6 июля 1999 г. № 43н). 4. Приказ Минфина РФ от 22 июля 2003 г. № 67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций». 5. Указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности (утв. приказом Минфина РФ от 22 июля 2003 г. № 67н). 6. Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению» (с изм. от 7 мая 2003 г.). 7. Приказ Минфина РФ от 7 мая 2003 г. № 38н «О внесении дополнений и изменений в План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцию по его применению». 8. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет. – Ростов н/Д: Издательский цент «МарТ», 2002. 9. Безруких П.С., Бакаев А.С. Бухгалтерский учет. – М.: Бухгалтерский учет, 2006 10. Бухгалтерская (финансовая) отчетность / под ред. В.Д. Новодворского. – М.: ИНФРА-М, 2006 11. Бухгалтерский финансовый учет / под ред. Ю.А. Бабаева. – М.: Вызовский учебник ВЗФЭИ, 2006 12. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности. – М.: Издательство «Дело и сервис», 20036 13. Заббарова О.А. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2006 14. Клинов Н.Н. Раскрытие информации в пояснениях к бухгалтерской отчетности. – М.: Издательство «Бухгалтерский учет», 2006 15. Ковалева А.М., Лапуста М.Г., Скамай Л.Г. Финансы фирмы. – М.: ИНФРА-М, 2003. 16. Лащинская Н.В. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. – М.: Издательство «Перспектива», 2003. 17. Любушин Н. П., Лещеева В. Б., Дъякова В. Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. 18. Новодворский В.Д., Пономарева Л.В. Бухгалтерская отчетность организации. – М.: Издательство «Бухгалтерский учет», 2004. 19. Патров В.В., Быков В.А. Как правильно составить бухгалтерскую отчетность. – СПб.: Питер, 2003. 20. Печерская Г.А. Основы бухгалтерского учета (конспект лекций). – М.: «Приор-издат», 2006 21. Пошерстник Н.В., Мейксин М.С. Годовой бухгалтерский отчет. – СПб.: «Издательский дом Герда», 2006 22. Пучкова С.И. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. Организации и консолидированные группы – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2006 23. Сорокина Е.М. Бухгалтерская (финансовая) отчетность организации. – М.: Финансы и статистика, 2004. 24. Усатова Л.В., Мухартова Н.В. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. – М.: Дашков и КО, 2003. 25. Федорова Г.В. Финансовый анализ предприятия при угрозе банкротства. – М.: Омега-Л, 2003. 26. Фомичева Л.П. Годовая бухгалтерская отчетность. – М.: Бератор, 2004. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru