Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Формирование информации для внешних и внутренних пользователей ID работы - 621198 бухгалтерский учет (контрольная работа) количество страниц - 22 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение 3 1. Бухгалтерия как структурное подразделение предприятия 4 1.1. Основные задачи бухгалтерии 4 1.2. Структура бухгалтерии 5 1.3. Функции бухгалтерии 5 2. Финансовая и управленческая бухгалтерия 8 2.1. Понятие финансового и управленческого учета 8 2.2 Сравнительная характеристика финансового и управленческого учета 9 2.3. Организация финансовой и управленческой бухгалтерии на предприятии. 11 Заключение 13 Практическая часть 14 Задача 1. 14 Провести группировку хозяйственных средств предприятия по их составу и источникам образования. Составить баланс предприятия на основании данных. Задача 6. 14 Открыть схемы счетов бухгалтерского учета, записать на них хозяйственные операции, закрыть счета, составить шахматную оборотную ведомость. Задача 9. 16 Открыть схемы счетов синтетического и аналитического учета, отразить на них операции, закрыть счета, составить заключительный баланс и ведомости остатков Задача 10. 21 По записанным в исходных данных счетным формулам восстановить бухгалтерскую запись, проклассифицировать счета и проводку, указать тип хозяйственной операции Список литературы 22 ВВЕДЕНИЕ: Введение Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах предприятий и их движений путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. Целью бухгалтерского учета является формирование информации для внешних и внутренних пользователей. Применительно к внешним пользователям цель бухгалтерского учета—формирование информации о финансовом положении организации, финансовых результатах и изменениях в финансовом положении, полезной широкому кругу заинтересованных пользователей при принятии решений. Применительно к внутренним пользователям целью бухгалтерского учета является формирование информации, необходимой руководству организации для принятия управленческих решений, планирования, анализа и контроля производственной и финансовой деятельности. Информацию для внутренних пользователей, характеризующую финансовое положение организации, финансовые результаты ее деятельности и изменения в финансовом положении, целесообразно использовать при формировании информации и для внешних пользователей. Под организацией бухгалтерского учета следует понимать совокупность действий лиц, на которых возложена обязанность управления бухгалтерским учетом и его конкретное ведение, по достижению внутренней упорядоченности, согласованности, взаимодействия элементов учетного процесса, позволяющих достигать цели и задачи, стоящих перед бухгалтерским учетом. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы 1. Федеральный закон от 05.08.2000 №117-ФЗ (ред. от 22.07.05) «Налоговый кодекс РФ (часть вторая)». 2. Федеральный закон от 21.11.1996 №129-ФЗ (ред. от 30.06.2003) «О бухгалтерском учете». 3. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 №34н (ред. от 23.08.2000) «Об утверждении положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ». 4. Приказ Минфина РФ от 09.12.1998 №43н (ред. от 26.12.2004) «Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» ПБУ 1/98». 5. Гусева Е.Э. Развитие управленческого учета в современных условиях хозяйствования.—ж.«Современный бухучет», 2005, №2. 6. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебное пособие.—М.: Информационное агентство «ИНБ-БИНФА», 2002.—с.296. 7. Николаева С.А. Управленческий учет. Пособие для подготовки к квалификационному экзамену на аттестат профессионального бухгалтера.—М.: Информационное агентство «ИНБ-БИНФА», 2002.—с.201. 8. Современная организация бухгалтерского учета на предприятии.—СПб.: ООО «Кадис», 2002.—с.132. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru