www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Формирование и предоставление бухгалтерской (финансовой) отчётности


ID работы - 602633
бухгалтерский учет (курсовая работа)
количество страниц - 29
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание
Введение 3
1. Значение финансовой (бухгалтерской) отчётности 5
1.1. Принципы формирования и состав бухгалтерской отчётности 5
1.2. Цель и значение бухгалтерской отчетности 8
2. Финансовая (бухгалтерская) отчётность организации 11
2.1. Бухгалтерский баланс, его задачи и место в составе отчётности предприятия 11
2.2. Отчет о прибылях и убытках 14
3. Формирование и предоставление бухгалтерской (финансовой) отчётности 16
3.1. Варианты формирования отчётности 16
3.2. Порядок предоставления бухгалтерской отчётности 19
4. Международные стандарты финансовой отчётности 21
5. Основные проблемы и направления совершенствования бухгалтерской отчетности 23
Заключение 27
Список использованной литературы 29





ВВЕДЕНИЕ:



Введение
Бухгалтерская отчетность - это единая система данных об имущественном и финансовом состоянии организации и о результатах ее хозяйственной деятельности. Показатели бухгалтерской отчетности позволяют оценить хозяйственный и финансовый потенциал, результативность и эффективность компании в целом и по каждому виду ее деятельности, а также проводить различные аналитические исследования. Данные отчетности необходимы как внешним пользователям, так и сотрудникам организации, ее руководству для осуществления оперативного управления, а также для принятия решений стратегического характера.
Система официального бухгалтерского учета в России служит инструментом финансового регулирования и проведения единой финансовой политики; обеспечивает реализацию конституционного права на информацию в сфере предпринимательской деятельности и экономики.
К внутренним пользователям бухгалтерской отчетности относятся:
1) руководители среднего и высшего звена, в работе которых необходимо использование информации об имущественном положении отдельных организаций, а также объединений организаций (как правило, холдингов);
2) учредители или собственники организации; в зависимости от организационно-правовой формы к собственникам организации могут относиться акционеры или участники (товарищи);
3) собственники имущества организации.
Бухгалтерская отчетность является важным, а часто единственным источником информации для так называемых внешних пользователей.
Внешними пользователями являются: инвесторы; кредиторы; контрагенты; государственные органы.
Право на получение экономической информации реализуется публичностью (т.е. общедоступностью) бухгалтерской отчетности наиболее значимых с точки зрения общественных интересов предприятий.
При этом необходимо понимать, что право на получение информации ничего не стоит, если опубликованная информация недостоверна.
Недостоверная информация о финансовом положении и результатах деятельности предприятий может повлечь принятие необоснованных решений, которые могут обернуться самыми серьезными экономическими потерями.
Целью данной работы является теоретическое рассмотрение состава, этапов формирования и предоставления бухгалтерской (финансовой) отчётности.
Реализация данной цели потребовала рассмотрения ряда конкретных задач:
изучение значения и состава бухгалтерской отчётности;
рассмотрение основной финансовой отчётности предприятия;
изучение существующих вариантов бухгалтерской отчетности
теоретическое рассмотрение порядка предоставления бухгалтерской (финансовой) отчётности.
Работа состоит из 5 разделов: значение финансовой отчётности, финансовая отчётность организации, формирование и предоставление бухгалтерской отчётности, международные стандарты финансовой отчётности, основные проблемы и направления совершенствования бухгалтерской отчетности.
В первой главе раскрыты принципы формирования и состав бухгалтерской отчетности, а также цели и задачи формирования отчетности. Во второй - описано формирование основной бухгалтерской отчетности (баланса и отчета о прибылях и убытках), в третьей главе рассмотрены варианты и порядок представления финансовой отчетности, четвертая глава посвящена международным стандартам бух. отчетности, и, наконец, в пятой главе рассмотрены основные проблемы и направления совершенствования бухгалтерской отчетности






СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список использованной литературы
1. Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ (в редакции Федерального закона от 31декабря 2002 г.)
2. Приказ Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н (ред. от 18.09.2006) "О формах бухгалтерской отчетности организаций"
3. Приказ Минфина РФ от 21.03.2000 N 29н "Об утверждении методических рекомендаций по раскрытию информации о прибыли, приходящейся на одну акцию"
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99), утвержденным приказом Минфина России от 6 июля 1999 г. № 43н
5. Указания об объеме бухгалтерской отчетности, утвержденные приказом Минфина от 22.07.2003 №67н.
6. Бакина С.И., Злобина Л.В., Исаева И.А., Исаев С.Г. "Самоучитель по бухучету.". 5-е издание, переработанное и дополненное .-М.: Бератор, 2004.-384с
7. Глушков И. Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Новосибирск.: "Экор" 2002 г.
8. Журавлев В.Н. Читаем баланс. - М.; Статус-кво 97. 2005. 138с.
9. Кондраков И.П."Бухгалтерский учет": Учебное пособие .-4-е издание, перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М2002.-640с
10. Пласкова Н. Бухгалтерская отчетность как информационная база для финансового анализа. - М.; Финансовая газета, №35, 2002.
11. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. Учебник Минск ООО "Новое знание", 2003 год.
12. Салтыкова А.А. и др. Различия между Российской и международной финансовой отчетностью //Бухгалтерский учет, - 2001, - № 18.-С.15-23
13. Соловьева О.В. Зарубежные стандарты учета и отчетности. М.: Аскери, 2001.
14. Хорин А.Н. Балансовое обобщение данных финансовой отчетности // Бухгалтерский учет, - 2002. - № 10 С. 6
15. Шеремет А.Д., В.П.Суйц.; Бухгалтерский учет: Учебник - 2-е издание; М.: ИНФРА, 2000

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru