Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании ID работы - 637734 бухгалтерский учет (контрольная работа) количество страниц - 2 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Задача №1 Вариант №2 Предприятие розничной торговли получило товары от поставщиков на сумму 360 000 рублей, включая НДС - 60 000 рублей, но право собственности на товары перейдет к магазину только после оплаты за товары. Произведена оплата поставщику за полученные товары - 360 000 рублей, включая НДС. Товары оприходованы по продажным ценам, торговая наценка - 10%. Отразить указанные операции с помощью бухгалтерских записей на счетах. Задача №2 Вариант №2 В буфете ресторана учет покупных товаров ведется по продажным ценам, включая 20% НДС покупателям и 5% налога с продаж. Отпускная цена кладовой ресторана на данные покупные товары составила 10 000 рублей, наценка в буфете - 200 %. Требуется сформировать продажную стоимость покупных товаров в буфете. ВВЕДЕНИЕ: Задача №1 Вариант №2 Предприятие розничной торговли получило товары от поставщиков на сумму 360 000 рублей, включая НДС - 60 000 рублей, но право собственности на товары перейдет к магазину только после оплаты за товары. Произведена оплата поставщику за полученные товары - 360 000 рублей, включая НДС. Товары оприходованы по продажным ценам, торговая наценка - 10%. Отразить указанные операции с помощью бухгалтерских записей на счетах. Поступили товары от поставщика: Покупная стоимость (без НДС) Дт 41 Кт 60 -300 000 рублей. НДС по поступившим товарам Дт 19 Кт 60 - 60 000 рублей. Произведена оплата товара Дт 60 Кт 51 - 360 000 рублей. Формируется продажная стоимость товара: Начислена торговая наценка (без НДС) 300 000 * 10% =30 000 реблей. Дт 41 Кт42 - 30 000 рублей. НДС включаемый в продажную стоимость товара (300 000 + 30 000)*20%= 66 000 рублей Дт 41 Кт 42 - 66 000 рублей. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru