Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Бухгалтерский учет в общественном питании ID работы - 725234 бухгалтерский учет (курсовая работа) количество страниц - 26 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 1. Учет валового дохода от реализации продукции собственного производства и покупных товаров. 2. Учет издержек производства и обращения. 3. Учет доходов и расходов будущих периодов, резервов предстоящих расходов и платежей. 4. Выявление финансового результата хозяйственной деятельности 5. Учет использования прибыли. Заключение ВВЕДЕНИЕ: За последние годы в бухгалтерском учете РФ произошли большие изменения, связанные с переходом экономики нашей страны на рыночные отношения. Изданы документы, регулирующие правовые вопросы, принципы организации и методологии бухгалтерского учета. Основными из них являются Закон "О бухгалтерском учете" Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности и десять Положений по бухгалтерскому учету, регламентирующих порядок учета ряда объектов (основных средств, материально-производственных запасов и т.д.), формирования учетной политики, составление и предоставление бухгалтерской отчетности. Все эти и другие нормативные документы ориентированны на международные стандарты финансовой отчетности и в то же время учитывают специфику российского учета. Существенно изменилась методология учета многих факторов хозяйственной жизни, значительные изменения внесены в бухгалтерскую отчетность, состав и содержание которой стали во многом соответствовать международной практике, она стала доступной для любых пользователей. Расширились права организаций в области бухгалтерского учета. Они могут самостоятельно формировать свою учетную политику, определяя конкретные методики, формы, технику ведения и организации бухгалтерского учета исходя из действующих правил и особенностей хозяйственной деятельности. Все вышесказанное в полной мере относится и к организациям общественного питания. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. ГК РФ. 2. О бухгалтерском учете. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г №129-ФЗ. 3. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания. Письмо Роскомторга от 20 апреля 1995 г №1-550/32-2. 4. О годовой бухгалтерской отчетности организаций. Приказ Минфина РФ от 13 января 2000 г. 5. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Утвержден приказом Минфина СССР от 1 ноября 1991 г №56 (с последующими изменениями и дополнениями). 6. Н.П. Кондраков. Самоучитель по бухгалтерскому учету. Москва. 1999. 7. В.В. Патров, Л.В. Нуридинова. Бухгалтерский учет в общественном питании. Москва. 1999. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru