www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

1603. ИЗМЕРИТЕЛИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ХОЗЯЙСТВЕННОМ УЧЕТЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ.


ID работы - 624360
бухгалтерский учет (контрольная работа)
количество страниц - 11
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание
1. ИЗМЕРИТЕЛИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ХОЗЯЙСТВЕННОМ УЧЕТЕ 2
2 ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ. 5
Литература 11





ВВЕДЕНИЕ:



Хозяйственный учет - система количественного отражения и качественной характеристики хозяйственной деятельности в целях более эффективного управления ею и контроля.
Виды хозяйственного учета [2]:
1. оперативный - система текущего наблюдения и контроля за отдельными хозяйственными явлениями и процессами непосредственно в момент их совершения. Данные оперативного учета используются для повседневного текущего руководства и управления предприятием и могут быть получены устно, по телефону, в устной беседе и т.д. (учет выработки, явки на работу, сведения о выпуске продукции).
2. статистический - служит для отражения массовых социально-экономических. явлений в целях обобщения, изучения и выяснения их закономерности. Статистика собирает и готовит информацию о состоянии экономики, складывающихся ценах на товары, ценные бумаги, о численности и составе населения и др. Данный вид учета применяет выборочный метод наблюдения и использует данные оперативного и бухгалтерского учета.
3. бухгалтерский - система непрерывного, сплошного, документального отражения финансово-хозяйственной деятельности в обобщенном денежном выражении, в целях управления ею и обеспечения сохранности имущества.
Для комплексного отражения хозяйственной деятельности в учете применяют различные виды измерителей, классифицирующиеся по двум аспектам [1,5]:
" По единицам измерения:




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Донцова Л. В., Никифорова Н. А. Комплексный анализ бухгалтерской отчетности. 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство "Дело и Сервис", 2001.-304 с.
2. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет. -М.: Главбух, 2003.
3.Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет и финансово - экономический анализ: Учебное пособие для программ подготовки управленческого персонала. - М.: Дело, 2000.
4. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. 4-е изд., перераб. и доп. - Минск: ООО "Новое значение", 2003. - 688 с.
5. Шеремет А. Д., Сайфуллин Р. С. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА-М., 2001.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru