Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Разработка бизнес-плана ресторанного предприятия ООО «Vivace» ID работы - 735904 бизнес-планирование (курсовая работа) количество страниц - 43 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Бизнес-план проекта: структура, содержание и информационная база 5 2. Разработка бизнес-плана ресторанного предприятия 8 2.1. Общая характеристика предприятия и услуг 8 2.2. Регистрация и оформление проектной документации 9 2.3. Производственный план 14 Технологическое оборудование: 18 2.4. Маркетинговый план 24 2.5. Организационный план 25 2.6. Финансовый план 27 2.7. Экономическая эффективность 30 2.8. Оценка рисков 34 Заключение 40 Список литературы: 42 ВВЕДЕНИЕ: Актуальность темы. В современном мире многообразных и сложных экономических процессов и взаимоотношений между гражданами, предприятиями, финансовыми институтами, государствами на внутреннем и внешнем рынках острой проблемой является эффективное вложение капитала с целью его приумножения, или инвестирование. Экономическая природа инвестиций обусловлена закономерностями процесса расширенного воспроизводства и заключается в использовании части дополнительного общественного продукта для увеличения количества и качества всех элементов системы производительных сил общества. Источником инвестиций является фонд накопления, или сберегаемая часть национального дохода, направляемая на увеличение и развитие факторов производства, и фонд возмещения, используемый для обновления изношенных средств производства в виде амортизационных отчислений. Все инвестиционные составляющие формируют таким образом структуру средств, которая непосредственно влияет на эффективность инвестиционных процессов и темпы расширенного воспроизводства. Инвестиции – это все виды активов (средств), вкладываемых в хозяйственную деятельность с целью получения прибыли . По экономическому содержанию инвестиции (капиталовложения) – это расходы на создание, расширение и техническое перевооружение основного капитала, а также на связанные с этим изменения оборотного капитала. Жизнедеятельность фирмы невозможна без стратегического финансового планирования, «слепое» стремление к получению прибыли приведет к быстрому краху. Основой планирования является план сбыта, так как производство ориентировано в первую очередь на то, что будет продаваться, то есть пользоваться спросом на рынке. Объем сбыта определяет объем производства, который в свою очередь, определяет планирование всех видов ресурсов, в том числе трудовые ресурсы, сырьевые запасы и запасы материалов. Это обуславливает необходимость финансового планирования, планирование издержек и прибыли. Планирование должно осуществляться по жесткой схеме, использовать расчеты многих количественных показателей. Капитал физически, в виде средств производства, не может переливаться из одних отраслей в другие. Этот процесс осуществляется обычно в форме движения денежного капитала. Поэтому кредит в рыночной экономике необходим прежде всего как эластичный механизм перелива капитала из одних отраслей в другие и уравнивания нормы прибыли. Финансовая сторона бизнес-планирования является ключевой для оценки успешности потенциального проекта, а также важнейшим аспектом оценки бизнес-плана со стороны инвестора или кредитора. В литературе вопросы инвестирования и оценки инвестиционных проектов в бизнес-планировании разработаны достаточно подробно. Можно привести лишь некоторые источники: Виленский П.Л., Лившиц В.Н., Крувшиц Л., Татаренко Н.О., Поручник А.М. и др. Целью данной работы является разработка бизнес-плана ресторанного предприятия. В рамках данной работы будут решены следующие задачи: 1. Изучены теоретические аспекты бизнес-планирования на предприятии; 2. Разработан бизнес-план проекта ресторанного предприятия. Объектом исследования является ООО «Vivace» - инвестор. Предметом исследования выступает процесс бизнес-планирования ресторанного предприятия. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Бизнес-план инвестиционного проекта. Практ. пособие. - М.: Эксперт-бюро, 2007. 2. Бизнес-план ресторана. // Директор-инфо, 2003, № 19. 3. Бизнес-план. Методические материалы. / Под ред. Н.А. Колесниковой, А.Д. Миронова. – М.: «Финансы и статистика», 2007. 4. Бирман Г., Шмидт С. Экономический анализ инвестиционных проектов. - М.: Банки и биржи, 2006. 5. Бугулов Э.Р. Составление бизнес-плана. – М., 2003. 6. Василешев Э. Центробанк и коммерческие банки в новой кредитной системе. // Российский экономический журнал, 2002, №12. 7. Грузинов В.П. и др. Экономика предприятия: Учебник для вузов / под ред. проф. В.П. Грузинова. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2006. С. 167. 8. Идрисов А.Б. Стратегическое планирование и анализ эффективности инвестиций. – М.: Филинъ, 2007. С. 73. 9. Инвестиционное проектирование: практическое руководство по экономическому обоснованию инвестиционных проектов. / под ред. С.И. Шумилина. - М., 2006. С. 96. 10. Куликов А.А., Голосов В.В., Пеньков Е.Е.. Кредиты. Инвестиции. – М., 1997. 11. Лаврушин О.И. Кредит. Российская банковская энциклопедия. – М., 1999. 12. Латыпов Т.Д. Как составить бизнес-план: Рекомендации российскому предпринимателю //США. Экономика, политика, идеология.. 2004, №6. С. 76. 13. Латыпов Т.Д. Как составить бизнес-план: Рекомендации российскому предпринимателю //США. Экономика, политика, идеология.. 2004, №6. 14. Лащенко О. Эффективность инвестиционных проектов в России. // Инвестиции в России, 2003, № 5. С. 18. 15. Липсиц И.В. Бизнес-план – основа успеха. Практ. пособие – 2-е изд. – М.: «Дело», 2005. 16. Липсиц И.В. Ваша путеводная звезда - бизнес-план //Экономика и жизнь. 2005, № 33. 17. Липсиц И.В. Как составлять бизнес-план //ЭКО. 2004. №2. 18. Львовский Г.Л. Бизнес-план на персональном компьютере. //МИР ПК. 2004. Вып.7. 19. Методика подготовки бизнес-планов инвестиционных проектов // Российский экономический журнал. М.: Финансы и статистика. 2005. Вып.4. 20. Хелферт Э. Техника финансового анализа./ Под редакцией Л.П. Белых. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2006. С. 62. 21. Хизрич Р., Питерс М. Предпринимательство. М.: Прогресс-Универс, 2005. Вып. 1+5. 22. Чекрыгина И.М., Бронникова Т.С. Бизнес-план. Таганрог: ТНИИС, 2004. 23. Шляпентох Ф. Как сегодня изучают завтра. М.: Советская Россия, 1975. 24. Эгертон-Томас К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном: Пер. с англ. - М.: РосКонсульт, 1999. С. 49. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru