www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

проект по внедрению новой технологии по производству хлебобулочных изделий из муки различных сортов на ООО «Хлебозавод №2»


ID работы - 607886
бизнес-планирование (курсовая работа)
количество страниц - 27
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

Введение 3
1. Возможности фирмы (резюме). 4
2. Характеристика производства 7
3. План производства 10
4. Оценка рисков 14
5. Финансовый план и экономическое обоснование проекта 16
6. Расчет окупаемости, доходности и рентабельности проекта 21
Список литературы 28




ВВЕДЕНИЕ:



Введение

Бизнес-план, как правило, пишется на основе инвестиционного проекта. Инновационный проект представляет собой сложную систему взаимообусловленных и взаимоувязанных по ресурсам, срокам и исполнителям мероприятий, направленных на достижение конкретных целей (задач) на приоритетных направлениях развития науки и техники.
Объектом исследования в данном бизнес-плане выступило предприятие ООО «Хлебозавод №2. Суть проекта: для организации расширения производства хлебобулочных изделий необходимо осуществить следующее: установить специальное оборудование, приобрести дополнительное оборудование и пополнить оборотные средства предприятия для обеспечения начала выпуска.
Целью настоящей работы является технико-экономическое обоснование эффективности предлагаемых мероприятий и расчет предполагаемых параметров прибыльности и рентабельности инвестиционных вложений в данный проект.
Для реализации цели в ходе бизнес-плана следует решить следующие задачи:
• Определить возможность организации для внедрения нового производства
• Рассчитать экономическую эффективность от внедрения проекта.


1. Возможности фирмы (резюме).

В данном бизнес-плане будет подробно рассмотрен и проанализирован проект по внедрению новой технологии по производству хлебобулочных изделий из муки различных сортов на ООО «Хлебозавод №2».
Внедрение этого проекта предусматривает дооснащение оборудованием ООО «Хлебозавод №2», его монтаж и пусконаладочные работы, а так же запуск основного производства.
ООО “Хлебозавод №2” имеет необходимые производственные площади, часть технологического оборудования и квалифицированные рабочие кадры.
Анализ рынка сбыта показал, что ООО “Хлебозавод №2” сможет реализовать в год 9,6 тыс. тонн различной продукции из муки ржаной, сеянной, 14,0 тыс. тонн из муки пшеничной первого сорта и 6,0 тыс. тонн из муки пшеничной высшего сорта.
Для обеспечения указанного объема производства необходимо 46 млн. руб.
Объемы производства предприятий, производящих хлеб в Московской области таковы, что потребность в продукции из муки ржаной, сеянной составляет около 10 млн. тонн в год. В настоящее время эта потребность удовлетворяется за счет завоза из других регионов России. Продукция ООО “Хлебозавод №2” будет, таким образом, иметь достаточный спрос.
Мощности кондитерского производства в Московской области загружены на 50 %. При такой загрузке потребность в кондитерских изделиях из муки пшеничной первого сорта составляет 15-18 млн. тонн. Таким образом, и по данной продукции предприятие будет иметь реально функционирующий рынок сбыта.
Суть проекта: Для организации переработки муки ржаной, сеянной, муки пшеничной первого сорта и других сопутствующих продуктов переработки, а также выпуска конечной продукции, необходимо осуществить следующее: установить специальное оборудование, перевезенное из Н.Новгорода, приобрести дополнительное оборудование и пополнить оборотные средства предприятия для обеспечения начала выпуска.
Задачи, которые следует решить в ходе проекта:




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы

1.Любанова Т.П., Мясоедова Л.В., Грамотенко Т.А., Олейникова Ю.А. Бизнес-план, Учебно-практическое пособие. – М.: «Издательство ПРИОР», 2002. – 96 с.
2. Стратегическое планирование / Под ред. Уткина Э.А. – М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство ЭКМОС, 2001. – 440 с.
3.Уткин Э.А., Кочетова А.И. Бизнес-план. Как развернуть собственное дело. – М.: АКАЛИС, 1998. – 175 с.
4. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент. Учебник для вузов. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2001. – 447 с.
5. Экономика: Учебник/ Под ред. доц. А.С. Булатова. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство БЕК, 2001. – 816 с.
6.Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. –М.: Финансы и статистика, 1997. – 248 с.
7.Деловое планирование (Методы. Организация. Современная практика): Учеб. пособие / Под ред. В.М. Попова. – М.: Финансы и статистика, 1997. – 368 с.

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru