Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Открытие Диско-бара в центре п. Морки ID работы - 688462 бизнес-планирование (курсовая работа) количество страниц - 28 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Резюме 3 2. Описание товара/услуги 4 3. Рынки сбыта товаров 8 4. Оценка конкурентов 10 5. Стратегия и план маркетинга 14 6. Прогноз объемов продаж 17 7. План производства 18 8. Организационный план 19 9. Правовое обеспечение деятельности фирмы 20 10. Оценка риска и страхование 21 11. Финансовый план 21 12. Стратегия финансирования 26 Выводы 27 Литература 28 ВВЕДЕНИЕ: Совет и Моркинское райпо нацеливает свою работу на дальнейшее развитие потребительской кооперации района по всем видам деятельности, больше развивать торговую и заготовительную деятельность, увеличить собственное производство продукции, улучшить их качество, повышать культуру обслуживания населения и расширить виды предоставляемых услуг. Миссия Моркинкого райпо - обеспечение более полного удовлетворения потребностей населения Моркинского райна в товарах и услугах. Повышение эффективности розничной торговли является первоочередной задачей на пути к повышению эффективности деятельности райпо в целом. Как выяснилось по результатам опроса, основным направлением в решении данной проблемы является сокращение издержек обращения, необходимо также улучшить интерьер и оснащение розничных торговых предприятий современным холодильным, контрольно-кассовым оборудованием. В связи с этим целях обеспечения организованного отдыха молодежи планируется открыть Диско-бар в центре п. Морки. Настоящий бизнес-план посвящен обоснованию эффективности торгово-закупочной деятельности, в частности оснащения торговой точки современным оборудованием и насыщения его товарным ассортиментом. Организатор торгово-закупочной деятельности - Моркинское райпо, форма собственности -частная. По итогам работы за 2000 год по торговле райпо получило прибыли 1556 тыс. руб. Необходимые финансовые средства для торгово-закупочной деятельности планируются из собственных средств райпо в размере 150 тыс. руб. Если будет оказана первоначальная помощь, то в дальнейшем для осуществления деятельности будет использоваться доход от реализации товара. Реализация товара будет осуществляться в баре диско-клуба "Атлантик". Для стимулирования спроса на оказываемые услуги предполагается быстрое и качественное обслуживание. Ассортимент товаров, планируемый для продажи - продовольственные товары повседневного спроса. Планируемый объем розничного товарооборотав среднем 250 тыс. рублей в месяц. Рынком сбыта продукции является круг посетителей бара диско-клуба "Атлантик". Важная задача - укомплектовать торговый пункт высококвалифицированными специалистами, обеспечить конкуренто-способность низкими внутрипроизводственными издержками. Срок окупаемости финансовых средств на проект - 14 месяцев. Основной видом планируемой деятельности по реализации продукции является удовлетворение потребностей населения п. Морки в качественных продовольственных товарах, культурном обслуживании потребителей с соблюдением санитарных норм. В баре диско-клуба будет предлагаться широкий ассортимент напитков, кондитерских изделий и другой продукции, позволяющий в полной мере обеспечить потребность человека в калорийном питании, причем ассортимент продукции постоянно обновляется. Целями нового бизнеса являются: увеличение объемов реализации продукции, и следовательно, роста прибыли; завоевание доли рынка; снижение издержек обращения; установление новой продажной цены. Стратегиями бизнеса являются следующие: увеличение доли существующего внутреннего рынка за счет более эффективной рекламы и стимулирования продаж; освоение новых каналов сбыта; повышение конкурентоспособности предоставляемых услуг; разработка эффективной рекламы. Торгово-технологический процесс представляет собой комплекс взаимосвязанных торговых и технологических операций и является завершающей стадией всего торгово-технологического процесса товародвижения. Процесс организации и технологии коммерческой деятельности торгового предприятия должен строиться на основе следующих принципов: создание максимальных удобств для покупателей; достижение наиболее рационального использования помещений и торгово-технологического оборудования; обеспечение необходимой экономической эффективности работы торгового пункта. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Буров В.В. Бизнес-план. Методика составления. - М.: Изд-во ЦИПКК АП, 1995. - 88с. 2. Жих Е.М., Панкрухин А.П. Маркетинг: Как завоевать рынок? - Л.: Лениздат, 1991. 3. Липсиц И.В. Бизнес-план - основа успеха: Практ. Пособие. - М.: Машиностроение, 1992. - 79с. 4. Маркова В.Д. Бизнес-планирование. - Новосибирск: ЭКОР, 1994. -152 с. 5. Эванс Дж. Р., Берман Б. Маркетинг . -М.: Экономика, 1990. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru