Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Бизнес-планирование на предприятии ЗАО «Альнира» ID работы - 688779 бизнес-планирование (курсовая работа) количество страниц - 41 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Резюме………………………………………………………...3 1. Описание продукции……………………………………..6 2. Оценка рынка сбыта……………………………………...9 3. Оценка конкурентов…………………………………….12 4. Стратегия и план маркетинга…………………………..17 5. Прогноз объемов продаж…………………………….…21 6. План производства……………………………………...22 7. Организационный план………………………………...25 8. Юридический план…………………..…………………27 9. Оценка риска ………………………….………………...30 10. Финансовый план………………………………………33 11. Стратегия финансирования……………………………39 Выводы……………………………………………………...40 Литература…………………………………………………..41 ВВЕДЕНИЕ: Бизнес-план рассчитан для предприятия ЗАО «Альнира» на цех по производству и разливу натурального апельсинового сока в упаковку Тетра-Пак на первые три года работы. Продукция: натуральный апельсиновый сок на основе жидких концентратов. Производственная мощность: 2500000 литров сока в год. Сырьевые материалы: готовые (концентрат, сахар, упаковка, гофраящик). Корпус: 350 кв. метров. Расчет: в российских рублях. Первый год работы: 2003 год. Рабочее время: 6 часов по две смены, рабочих часов в день – 12 часов, рабочих дней – 22 дня. Цена 1 литра сока (с НДС) – 13,55 руб. Для целей бизнес-плана сделаны следующие допущения: - торговые цены конечных продуктов будут считаться малоизменяемыми на период действия данного бизнес-плана; - все затраты и цены, используемые здесь для экономических расчетов, отображают известную в начале 2002 года информацию; - увеличение начальных заработков будет свободно по мере увеличения продукции и ее продаж. Расположен предполагаемый цех по производству натурального апельсинового сока на территории, принадлежащей Фокинскому ликеро-водочному заводу, Республика Марий Эл. Фокинский ликеро-водочный завод продает ЗАО «Альнира» полностью подготовленный корпус со всеми инженерными обеспечениями и коммуникациями за 111 тыс. рублей. Представительство фирмы «Тетра-Пак» в Москве обеспечивает: а) оборудование на сумму 400 тыс. руб.; б) возведение и установку оборудования, шеф-монтаж, обучение персонала. Поставщик жидких концентратов поставляет соковую основу из Флориды, США по ценам на 20% ниже мировых. При этом в цену контракта входит и доставка его в РМЭ. Несомненно, что данное предприятие должно развиваться быстро и займет сильную позицию на рынке продуктов питания. Новый цех будет производить натуральный апельсиновый сок в упаковке Тетра-Пак в соответствии со стандартами европейского качества. Производственные и финансовые показатели работы цеха, и предполагаемая прибыль, не позволяют влиять факторам неустойчивости рынка и инфляционным факторам. Важно предусмотреть, что данный современный цех по производству натурального апельсинового сока на основе жидких концентратов и последующего разлива сока в асептическую упаковку «Тетра-Пак» будет обеспечивать Республику Марий Эл и регионы России высококачественным продуктом питания в соответствии со стандартами европейского рынка. Учредители: Фокинский ликеро-водочный завод и ООО «Сбербанк - Маринвест». Уставный капитал – 600 тыс. руб. Юридический адрес: РМЭ, п. Советский, ул. Разина, 22. Закрытое акционерное общество «Альнира» занимается производством продуктов длительного хранения на основе сока. Цех по производству сока расположен на территории Фокинского ликеро-водочного завода, поселок Советский, РМЭ. С точки зрения месторасположения, цех по производству сока находится вблизи к транспортным станциям: железнодорожным (станция Йошкар-Ола); автотранспортным; водным (порты «Кокшайск», «Чебоксары»). ЗАО «Альнира» начинает свою деятельность в отрасли по производству продуктов питания, специализируясь на упаковке апельсинового сока с помощью асептического оборудования «Тетра-Пак». Фирма занимает эту нишу на рынок РМЭ, да, пожалуй, и всего Волго-вятского региона, так как продукты питания в подобной упаковке поступают в нашу республику из других регионов. Перед фирмой открываются широкие горизонты. Предполагается закупка еще одной линии «Тетра-Пак» для упаковки молочных продуктов. Это будет способствовать как развитию самой фирмы, так и производителям сельскохозяйственной продукции в республике. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Бизнес-план. Как развернуть собственное дело. Э.А.Уткин, А.И.Кочеткова. – М.: АКАЛИС, 1996. – 209 с. 2. Бизнес-план – инструмент предпринимательского менеджмента / Сост. В.М. Мишин. – М.: ЦНИИИЭИ, 1992. – 33 с. 3. Буров В.В. Бизнес-план. Методика составления. – М.: Изд-во ЦИПКК АП, 1995. – 88с. 4. Грибанова Н.Н., Солодков В.Т. Планирование и прогнозирование деятельности предприятия. –М.: Иркутск: Изд-во ИГЭА, 1996. – 80 с. 5. Липсиц И.В. Бизнес-план – основа успеха: Практ. пособие. – М.: Машиностроение, 1992. – 79с. 6. Черняк В.В. Оценка бизнеса. – М.: Финансы и статистика, 1996. – 342 с. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru