www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Бизнес-план Мари-Турекского райпо


ID работы - 688598
бизнес-планирование (курсовая работа)
количество страниц - 41
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:




Резюме 3
1. Описание предприятия и отрасли 5
2. Описание продукции 17
3. Анализ рынка сбыта 18
4. Оценка конкурентов 19
5. Стратегия и план маркетинга 21
6. Прогноз объемов продаж 23
7. План производства 24
8. Организационный план 27
9. Юридический план 28
10. Оценка риска и страхования 30
11. Финансовый план 31
12. Стратегия финансирования 40
Литература 41






ВВЕДЕНИЕ:



Мари-Турекское райпо является многоотраслевым предприятием, осуществляющим следующие виды деятельности: торговую, заготовительную, производственную, общественное питание и оказывает бытовые услуги населению.
Миссия Мари-Турекского райпо - удовлетворения материальных и иных потребностей его членов. Миссию раскрывают несколько общеорганизационных целей: получение прибыли, рост технико-экономических показателей эффективности производства, финансовая устойчивость, повышение качества выпускаемой продукции и заготовляемого сырья, высокая культура торгового обслуживания населения.
Программа развития райпо на 2003-2004 года акцентирует внимание на достижении безубыточной деятельности за счет увеличения объемных показателей: розничного товарооборота, выпуска продукции предприятиями промышленности и общественного питания, стоимости оказываемых платных услуг, объема закупок сельскохозяйственной продукции и сырья, прочих видов деятельности.
Производственная деятельность играет все большое значение в деятельности райпо. Важной отраслью деятельности райпо является производство продукции на собственных предприятиях.
Для повышения эффективности использования производственных мощностей промышленности и общественного питания необходимо проводить постоянную и планомерную работу по развитию и перевооружению производства, внедрению новых технологий. На основании плановых маркетинговых исследований проводить внедрение новых видов современной и конкурентоспособной продукции. Упорядочить численность работающих и перевести их на гибкий график работы, с учетом специфики выпускаемой продукции. Постоянно проводить работу по повышению качества продукции, внедрять современную упаковку и фасовку.
Основными стратегическими задачами отрасли промышленности в райпо является: расширение номенклатуры выпускаемой продукции. В связи в этим перспективными направлениями являются: освоение новой рецептуры изготовления хлеба, хлебобулочных изделий ("Подмосковный", "Сдоба", "К чаю"; колбасных изделий ("Краковская", сосиски, сардельки) газированных прохладительных напитков ("Клюквенная", "Лимонная", "Брусничная", "Земляничная", закупка дополнительных сырья и материалов для производства.
Так как время производства обусловлено технологическим процессом и характером применяемой техники, то чтобы его сократить, надо совершенствовать технологию, механизировать и автоматизировать труд. Сокращение времени обращения можно достигнуть за счет использования собственного сырья, полученного от заготовительной деятельности, продажу выработанной продукции собственными силами.
Целью данного проекта является повышение эффективности использования производственных мощностей Мари-Турекского райпо путем организации выпуска и сбыта хлебобулочной продукции в ассортименте с использованием новой упаковочной линии, позволяющей упаковывать изделия в пластиковые прозрачные контейнеры любой предварительно заданной формы.
Проект предполагает установку одной упаковочной линии, а также организации комплекса маркетинговых мероприятий по продвижению новой продукции на рынок.
Источниками финансирования проекта являются собственные средства (прибыль, амортизационный фонд) и целевые финансовые поступления из районного бюджета.
План рассчитан исходя из продолжительности жизненного цикла продукции, который составляет 6 лет.
Чистая дисконтированная стоимость - 596,4 тыс. руб.
Срок окупаемости проекта - 15 месяцев.






СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:




1. Бизнес-план. Как развернуть собственное дело. Э.А.Уткин, А.И.Кочеткова. - М.: АКАЛИС, 1996. - 209 с.
2. Буров В.П. Бизнес-план. Методика составления. Реальный пример. - М.: Изд-во ЦИПКК АП, 1995.
3. Как подготовить бизнес-план: метод. Пособие : Пер с англ. - М.: РУССЛИТ, 1992.
4. Липсиц И.В. Бизнес-план - основа успеха: Практ. пособие. - М.: Машиностроение, 1992. - 79с.
5. Хруцкий В.Е. Современный маркетинг . - М.: финансы и статистика, 1991.

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru