www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Сущность основного биохимического процесса, протекающего квашении и получении кисломолочных продуктов. Возбудители, их характеристика. Условия развития уек2343


ID работы - 660568
биология (контрольная работа)
количество страниц - 16
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



3. Спорообразование и роль спор микроорганизмов . Значение данного фактора при производстве и хранении продуктов 3
21. Сущность основного биохимического процесса, протекающего квашении и получении кисломолочных продуктов. Возбудители, их характеристика. Условия развития 6
40. Микрофлора зерна, муки. Изменения при хранении и переработке. Дефекты муки микробного происхождения 9
Список литературы 17





ВВЕДЕНИЕ:



Для многих бактерий характерно образование внутри их тела, посередине или на одном из концов, эндогенной споры круглой или овальной формы. К спорообразованию способны только зрелые клетки бактерий.
Споры появляются при неблагоприятных внешних условиях существования бактерий (недостаток питательных веществ, наличие вредных продуктов обмена, неблагоприятная температура, высушивание). Таким образом, спорообразование у бактерий является одним из выработавшихся в процессе эволюции приспособлений к переживанию неблагоприятных условий и сохранению вида в измененных условиях среды. Одна бактериальная клетка образует одну эндоспору, которая, попадая в благоприятную среду, прорастает, образуя также одну клетку.
Спорообразование свойственно палочковидным бактериям, широко распространенным в природе, в воде, воздухе, почве. К патогенным спорообразующим бациллам принадлежат: палочка столбняка, возбудители газовой гангрены, возбудитель пищевого отравления - палочка ботулизма, палочка сибирской язвы.
Расположение спор характерно для того или иного вида бацилл: оно бывает центральным, субтерминальным (ближе к одному кнцу), терминальным (на самом конце).
Процесс спорообразования протекает в течение суток или быстрее. Он начинается с появления в клетке "спорогенной зоны", затем образование "проспоры" и зрелой споры. В течение этих стадий происходит уплотнения цитоплазмы, концентрирование ядерной субстанции и формирование плотной оболочки, которая состоит из трех слоев - внутреннего, промежуточного и наружного. Принято считать, что в споре происходит значительная потеря воды. Однако отдельные исследователи указывают,




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Гусев М.В., Минаева Л.А. Микробиология. - М.: Изд-во МГУ, 1992.
2. Мудрецова-Висс К.А. Микробиология. - М.: Экономика, 1985.
3. Прокопьева М.И. Основы микробиологии. М.: Просвещение, 1991.
4. Цапалова И.Э. Наследственность микроорганизмов и ее роль в формировании ассортимента и качества пищевых продуктов. - Новосибирск, 1995.
5. Шлегель Г. Общая микробиология

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru