Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Сущность аэробного питания ID работы - 684992 биология (реферат) количество страниц - 10 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: План Введение…………………………………………………………………………...31) Сущность аэробного питания (приведите химические суммарные уравнения)…………………………………………………………………………42) Лимонно-кислое брожение, микроорганизмы, его вызывающие…………...7 Заключение………………………………………………………………………...9 Литература……………………………………………………………………….10 ВВЕДЕНИЕ: Введение У микроорганизмов дыхание является самой совершенной формой окислительного процесса и наиболее эффективным способом получения энергии, необходимой для синтеза органических веществ. По типу дыхания микроорганизмы делят на аэробные (аэробы), которые для дыхания используют молекулярный кислород, и анаэробные (анаэробы), необходимая энергия для жизнедеятельности которых освобождается в результате расщепления органических веществ. Аэробы наиболее полно используют энергию окисляемого вещества, поэтому в процессе дыхания перерабатывается гораздо меньше субстрата для получения определенного количества энергии, чем это необходимо анаэробам. Процесс дыхания заключается в том, что углеводы, белки, жиры и другие вещества клетки распадаются, окисляясь кислородом воздуха [7]. Брожение - процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов. В зависимости от характера конечных продуктов брожения различают спиртовое, молочно-кислое, масляно-кислое, пропионово-кислое, ацетоно-бутиловое, ацетоно-этиловое, и др. виды брожения [2,6]. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Литература 1. Грин Н., Стаут У., Тейлор Д. Биология: В 3-х т. Т. 2// Под ред. Р.Сопера. - М.: Мир, 1993. - 325с.; 2. Гриневич А.Г., Босенко А.М. Техническая микробиология. - М., 1986. - 168с. 3. Кретович В.Л. Основы биохимии растений. - М.: Советская наука, 1964; 4. Прескот С., Дэн С. Техническая микробиология. - М., 1952.; 5. Промышленная микробиология // Под ред. Н. С. Егорова. - М., 1989.; 6. Работнова И. Л. Общая микробиология. - М., 1966.; 7. Фробишер М. Основы микробиологии. - М.: Мир, 1965 - 575с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru