www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Санитарно-гигиенический контроль рук, посуды, инвентаря 5234ввв


ID работы - 663552
биология (контрольная работа)
количество страниц - 17
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Механизм и типы питания микроорганизмов 4
2. Влияние химических факторов среды на микроорганизмы. 6
3. Санитарно-гигиенический контроль рук, посуды, инвентаря 8
4. Пищеварение в толстом и тонком кишечнике 9
5. Питание детей, подростков и студентов 12
Заключение 17
Список литературы 18





ВВЕДЕНИЕ:



Микробиология (от микро... и биология), наука, изучающая микроорганизмы - бактерии, микоплазмы, актиномицеты, дрожжи, микроскопические грибы и водоросли - их систематику, морфологию, физиологию, биохимию, наследственность и изменчивость, распространение и роль в круговороте веществ в природе, практическое значение. Возникновение и развитие микробиологии.
За несколько тыс. лет до возникновения микробиологии как науки человек, не зная о существовании микроорганизмов, широко применял их для приготовления кумыса и др. кисломолочных продуктов, получения вина, пива, уксуса, при силосовании кормов, мочке льна.
Деление микроорганизмов на полезных и вредных условно, т.к. оценка результатов их деятельности зависит от условий, в которых она проявляется.
Целью данной работы является освоение материала по микробиологии, а также освещение некоторых основных вопросов.
Для осуществления данной цели необходимо выполнить следующие задачи: рассмотреть механизм и типы питания микроорганизмов; сущность влияния химических факторов среды на микроорганизмы; выяснить санитарно-гигиенический контроль рук, посуды, инвентаря; узнать, как происходит пищеварение в тонком и толстом кишечнике; узнать особенности питания детей, подростков и студентов.








СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Работнова И. Л., Общая микробиология, М., 2001; "Микробиология", 2005, т. 36, в. 6
2. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. М.: Норма, 2003, с. 47.
3. Мудрецова-Висс К.А., Кудряшова А.А., Дедюхина В.П. Микробиология, санитария и гигиена. Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 2003,с. 76.
4. Гамидуллаев С.Н., Ивахова Е.В., Николаева С.Л., Симонова В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учеб. пособие.- Спб.: Альфа, 2004, с. 83.
5. Микробиология. Учебник/Под. ред. В. И. Покровского. - М.:ГЭОТАР МЕД, 2004, с. 256.
6. Полная медицинская энциклопедия. Незлобина А. В.- М.:АСТМ. КРОН ПРЕСС, 2005, с. 274.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru