Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Микробиология кожевенного сырья и ее влияние на качество кожевенного сырья е35242 ID работы - 676932 биология (курсовая работа) количество страниц - 32 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 Глава 1. Основные понятия в микробиологии 5 1.1. Микробиология наука о микроорганизмах 5 1.2. Микроорганизмы, вызывающие биоповреждения 7 1.3. Методы обнаружения микроорганизмов, повреждающих материалы 12 Глава 2. Способы защиты от микробного повреждения полуфабриката и готовой кожи 17 2.1. Защита полуфабриката и готовой кожи химическими препаратами 17 2.2. Условия хранения кожевенного сырья - сдерживающий фактор бактериального разрушения 22 2.3. Новые технологии для снижения бактериального повреждения кожевенного сырья 27 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31 ЛИТЕРАТУРА 32 ВВЕДЕНИЕ: Размеры микроорганизмов лежат за пределами разрешающей способности человеческого глаза, поэтому до изобретения микроскопа человек не знал о существовании столь мелких живых существ. Однако, не зная об этом, люди на протяжении тысячелетий научились широко использовать в своих целях процессы жизнедеятельности многих микробов, в частности, для приготовления кумыса и других молочнокислых продуктов, получения вина, уксуса, пива, силосования кормов, мочки льна. Эта особенность микроорганизмов к разрушению привела науку к пониманию необходимости совершенствовать средства и способы защиты не только пищевых продуктов, но и различных материальных ценностей необходимых человеку. Известно, что деление микроорганизмов на полезные и вредные условно, т.к. оценка результатов их деятельности зависит от условий, в которых она проявляется. Так, разложение целлюлозы микроорганизмами важно и полезно в растительных остатках или при переваривании пищи в пищеварительном тракте. В тоже время эти микроорганизмы разрушают рыболовные сети, картон, бумагу, книги, ткани, и соответственно все виды сырья. Для успешного решения вопросов, связанных с защитой кожевенного сырья от биоповреждений, необходимо глубокое изучение свойств микроорганизмов-возбудителей порчи, знание условий, обеспечивающих их развитие, совершенствование старых и создание новых методов испытания биостойкости и разработка эффективных способов их защиты, именно этим обусловлена актуальность выбранной темы. Цель работы - изучить микробиология кожевенного сырья и ее влияние на качество кожсырья Задачи: - дать определение микробиологии, раскрыть ее практическое значение в изучении микроорганизмов - охарактеризовать микроорганизмы, вызывающих биоповреждения - определить методы обнаружения микроорганизмов - определить условия хранения кожевенного сырья и меры его защиты от биоповреждений СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Высокочастотная плазменно -струйная обработка материалов при пониженных давлениях . Теория и практика применения . - Казань : Изд -во Казан . университета , 2000. 2. Борисов Л.б. Практикум по микробиологии. / М. Изд. Медицина. 2001 г. 3. Строев Е.А. Биологическая химия.- М.: Высш. шк., 2000. 4. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене переработки животных продуктов, под ред. И. В. Шура, М., 2000. 5. Чечеткин А.В. Биохимия животных.- М.: Высш. шк., 2002. Статьи 6. Беликов О. Е. Kathon LP - альтернатива на российском рынке// "Кожа и обувь" 6 (6) 30.12.2003 7. Евсюков С. С. Антисептические препараты для различных отраслей промышленности//"Кожа и обувь" 3 (9) 29.06.2004 8. Олескин А.В. Надорганизменный уровень взаимодействия в микробных популяциях // Микробиология. 2003. Т.62. № 3. 9. Пустыльник Я. И. Консервирование парного сырья охлаждением//"Кожа и обувь" 5 (5) 22.10.2003 Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru