www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Масляно-кислое брожение. Характерные особенности и свойства возбудителей (дать рисунок). Химизм процесса. Значение в первичной обработке лубоволокнистых растений


ID работы - 605433
биология (контрольная работа)
количество страниц - 20
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Теоретическая часть 3
1 (17). Генетические рекомбинации бактерий 3
2 (36). Масляно-кислое брожение. Характерные особенности и свойства возбудителей (дать рисунок). Химизм процесса. Значение в первичной обработке лубоволокнистых растений 4
3 (62) Влияние температуры и влажности на жизнедеятельность микроорганизмов почвы 10
Практическая часть 13
Таблицы 13
Рисунки 18
Список литературы 21





ВВЕДЕНИЕ:



Рекомбинации - это обмен генетическим материалом между двумя особями с появлением рекомбинантных особей с измененным генотипом.
У бактерий существует несколько механизмов рекомбинации:
конъюгация;
слияние протопластов;
трансформация;
трансдукция.

Масляная кислота есть продукт расщепления углеводов, в ряде случаев - гидролиза жиров и белков. Наряду с масляной кислого при этом брожении образуется много газов Н2 и СО2. Возбудители маслянокислого брожения широко распространены в природе: они встречаются в почве, навозе, растениях. Маслянокислое брожение является причиной порчи молока и молочных продуктов, особенно сыров.

Влажность среды оказывает значительное влияние на развитие микроорганизмов: минимальная влажность для жизнедеятельности бактерий 20-30 %, плесневых грибов 15 %; при повышении влажности интенсивность обмена веществ увеличивается.
По отношению к температуре микробы подразделяют на три группы мезофилы, психрофилы и термофилы.
Первая группа: психрофилы - это холодолюбивые микроорганизмы, растут при низких температурах: min t - 0°С, opt t - от 10-20°С, max t - до 40°С. К таким микроорганизмам относятся обитатели северных морей и водоемов. К действию низких температур многие микроорганизмы очень устойчивы. Например, холерный вибрион долго может храниться во льду, не утратив при этом своей жизнеспособности. Некоторые микроорганизмы выдерживают температуру до -190°С, а споры бактерий могут выдерживать до -250°С. Действие низких температур приостанавливает гнилостные и бродильные процессы, поэтому в быту мы пользуемся холодильниками. При низких температурах микроорганизмы впадают в состояние анабиоза, при котором замедляются все процессы жизнедеятельности, протекающие в клетке.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Колесников С.И. Экология. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2003.
2. Лемеза Н.А. и др. Биология. - М.: Айрис, 2005. - С.294
3. Микробиология. / М.В.Гусев, Л.А.Минеева. - М.: Кафедра клеточной физиологии и иммунологии биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. 2001
4. Прозоркина Н.В., Рубашкина П.А. Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии. - М., 2003. - С.37.
5. Ткаченко К.В. Микробиология. - М.: Эксмо, 2006. - С.22-23.




Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru